Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Нормирование труда лекции Ткаченко М.А. - для с....doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
283.65 Кб
Скачать

3. Структура технически обоснованной нормы времени.

В норму времени включают только необходимые затраты, к кото­рым относят подготовительно-заключительное время Тпз, оперативное время Топ, время обслуживания рабочего места То6с, время на отдых и личные надобности Тотд и время регламентированных перерывов, вызванных технологией и организацией производ­ственного процесса Тпт. Структура нормы времени представлена на рисунке.

Все составные части нормы времени определяются в одних и тех же единицах времени.

При выпуске продукции отдельными сериями (партиями) под­готовительно-заключительное время устанавливается на всю пар­тию, так как оно не зависит от количества однородной продукции, изготовляемой по определенному заданию. При этом в качестве полной нормы времени на изготовление единицы изделия устанав­ливается норма штучно-калькуляционного времени.

При определении продолжительности отдельных элементов нор­мы времени учитываются некоторые факторы, которые оказывают влияние на методику их расчета. Такими факторами являются тип производства, характер технологического и трудового процессов, число станков, обслуживаемых одним рабочим, число деталей и т.д.

Тема 10: Расчет эффективности мероприятий в результате пересмотра норм

Пересмотр норм, вследствие механизации и автоматизации производства, реконструкции оборудования, изменения условий организации труда и производства приводит к снижению численности работающих, к снижению зарплаты на одного работающего.

При изменении численности работающих в результате внедрения мероприятий по совершенствованию нормирования труда необходимо рассчитывать показатели изменения производительности труда и экономии заработной платы. Для определения изменения производительности труда рассчитывается производительность на одного работающего до и после внедрения мероприятия. Эти показатели сравниваются между собой и расчет может быть выполнен как в абсолютном, так и в относительном исчислении.

Между относительным и абсолютным высвобождением численности имеет место существенная разница. При относительной экономии численности работников количество работников остается без изменения, но имеет место экономия времени, которая относится к части фонда рабочего времени рабочего ( например, экономия 20 % рабочего времени одного работающего (0,2 человека нельзя сократить )).

При абсолютном уменьшении численности и расчете соответствующей экономии численность работающих уменьшается фактически.

При относительной экономии численности работающих имеет место и относительная экономия по заработной плате (то есть фактической экономии нет, так как работающие не сокращаются).

Эз.пл. = ( З1 - З2) Ч,

где Эз.пл. - экономия заработной платы;

З1, З2 - заработная плата одного работающего до и после внедрения мероприятия;

Ч - численность работающих.

Экономию можно рассчитать и через расценки:

Эз.Пл.=(Р1 – Р2) А2,

где Р1, Р2 - расценка до и после внедрения мероприятия;

А2 - объем выпускаемой продукции после пересмотра норм.

Абсолютная экономия по заработной плате оказывает влияние на снижение затрат по себестоимости продукции, в частности, на такие статьи как заработная плата основных производственных рабочих, ремонт оборудования (зарплата ремонтного и обслуживающего персонала) и прочие расходы цеха.

Сумма экономического эффекта рассчитывается по формуле:

Эг = ( С1 - С2 ) А2,

где С1, С2 - себестоимость единицы продукции до и после внедрения мероприятия по пересмотру норм труда.

Срок окупаемости затрат по внедрению мероприятий:

Сок = З на внедрение / (Сл - С2) А2,

Внедрение научно обоснованных норм предполагает хорошую организацию труда и производства, исключающую простои оборудования и потери рабочего времени. Важное средство выявления простоев проведение фотографии рабочего дня и разработка на основе полученных данных организационных, технических, хозяйственных мероприятий по уменьшению потерь рабочего времени.

Заниженные нормы прикрывают недостатки в организации производства, сдерживают инициативу рабочих и рост производительности труда.

Организационная работа по пересмотру норм на предприятии состоит из проверки качества действующих норм, разработки календарных планов замены и пересмотра норм, принятия администрацией, рабочими и служащими взаимных обязательств об улучшении нормирования труда, которые включаются в коллективный договор.

Пересмотр норм труда затрагивает интересы всех работников предприятия. Уменьшение затрат труда на производство продукции ведет к увеличению ее выпуска, снижению себестоимости продукции, а следовательно, к получению большей прибыли и росту фондов предприятия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.