Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Sergey_Shestopalov_Bodibilding.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
30.10.2018
Размер:
821.76 Кб
Скачать

5. Разгибание руки с гантелей назад

Упражнение направлено на боковые и средние головки (рис. 12).

  • Обопритесь одной рукой о скамью, наклонитесь вперед примерно на 75°.

  • В другую руку возьмите гантель и вытяните руку назад так, чтобы ее верхняя часть была параллельна полу. Согните локоть под углом 90°.

  • Удерживая локоть в стабильном положении, поднимайте гантель вверх до полного разгибания руки.

  • В верхней точке напрягите трицепс и возвращайтесь в стартовую позицию.

Очень важно, чтобы плечевой сустав находился в стабильной позиции, перемещаться должно только предплечье. Чтобы усилить сокращение трицепса, можете поднять локоть чуть выше туловища.

Предплечья

К мышцам предплечья относятся разнообразные мышцы на внешней и внутренней стороне руки ниже локтя. Они управляют движениями костей и запястий.

Основная функция: сгибание ладоней вниз и вперед или разгибание кисти в суставах пальцев назад и вверх.

Упражнения для предплечий следует включать в программу тренировок с самого начала. Однако работа над ними будет несколько отличаться от тренировки других мышечных групп. Поскольку мышцы предплечий участвуют в выполнении очень многих упражнений, то вначале вам не потребуется слишком большого числа упражнений специально для них - достаточно будет сгибаний рук в запястьях со штангой обычным и обратным хватом. Не обязательно выполнять так много подходов, как для ног, спины и др. Лучше делать подходы с довольно большим количеством повторений. Поскольку у некоторых людей эти мышцы развиваются очень медленно, то чем раньше вы начнете работать над ними, тем лучше.

Еще одно классное старинное упражнение - накручивать на круглую палку канат (или цепь) с подвешенным грузом. Если вы делаете это упражнение хватом сверху и перемещая руки вверх, вы "бьете" по разгибателям предплечий; хватом снизу и перемещаясь вниз - по сгибателям.

Мышцы плеч

Дельтовидная мышца - это большая толстая трехглавая мышца, начинающаяся от ключицы и лопатки на задней поверхности плеча и тянущаяся до места своего прикрепления к верхней части предплечья (рис. 13).

Основные функции: подъем и вращение рук. Передняя часть или головка дельтовидной мышцы поднимает руку вперед, средняя или боковая - в сторону, задняя -назад.

Важнейшим компонентом фигуры атлета являются широкие, хорошо развитые плечи. Ширина плеч в значительной мере определяется скелетной структурой. Это то, с чем вы рождаетесь. Но развитием с помощью тренинга дельтовидных мышц вы можете существенно увеличить свою ширину плеч.

Для развития плеч нужен большой объем силовой тренировки; особенно для начинающих.

1. Жим из-за головы

Тренировка передних и боковых частей дельтовидных мышц (рис. 14).

Можно делать и жим стоя, но в положении сидя движения становятся более четкими.

  • Поднимите штангу над головой и опустите ее на плечи или снимите ее со стойки, если сидите на скамье для жимов.

  • Выжмите штангу вертикально вверх, а затем опустите ее вниз, сохраняя контроль.

  • Локти во время упражнения отводите как можно дальше назад.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]