Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСЫ 2015.docx
Скачиваний:
37
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
270.35 Кб
Скачать

2.Оценка производственно-финансового леверижда

Леверидж (рычаг)-возможность улучшить финансовый результат деятельности(т.е. увеличить прибыль ).

3 Вида левериджа:

1.производственный -потенциальная возможность предприятия увеличить прибыль за счет изменения объема и структуры выпускаемой продукции

Коэффициент показывает степень чувствительности ВП к изменению объема выпущенной продукции. Если хотя бы на 1 % уменьшится VВП, то на величину коэффициента уменьшится прибыль и наоборот.

2. финансовый леверидж- потенциальная возможность предприятия увеличить прибыль за счет изменения объема собственного и заемного капитала

К финансового левериджа --показывает степень чувствительности ЧП, к изменению ВП.

Если снизится ВП, хотя бы на 1%, то на величину коэффициента уменьшится и сумма ЧП, и наоборот.

3.производственно-финансовый леверидж-обобщающий показатель, отражающий потенциальную возможность увеличить свою прибыль путем покрытия производственных и финансовых издержек.

-показывает степень чувствительности ЧП к изменению VВП. Если хотя бы на 1 % упадет объем выпущенной продукции , то на величину коэффициента уменьшится ЧП, и наоборот.

3. Сообщение информации по результатам аудита руководству аудируемого лица. Содержание отчета аудитора.

В соотв. С ФП № 22 аудиторы обязаны довести информацию по результатам аудиторской проверки до руководства АЛ.

ФП № 22 не уст. единое название, форму и содержание отчета, поэтому эти моменты должны быть установлены внутренними стандартами аудитора и стандартами СРОА.

Отчет аудитора может называться:

Письменная информация руководству АЛ, Отчет по аудиторской проверке, Экспресс-отчет аудитора., Отчет.Согласно ФП № 22. Аудитор может сообщать инф. как в письменной, так и в устной форме.

В договоре на проведение аудита нужно указать в какой форме будет представлена информация и кому она будет представлена – директору, гл.бухгалтеру, совету директоров.

Письменная инф.может быть промежуточной и итоговой.

Аудитор должен сообщать в отчете след.инф.:

Общий подход к проведению аудита, Объекты проверкиНормативная база, Источники инф., Выявленные нарушения, Последствия недостатков на достоверность отчетности, Рекомендации по устранению нарушений, Предполагаемые модификации АЗ, если инф.представляется раньше, чем АЗ., Предлагаемые аудитором существенные корректировки в бух.отчетности.

Если инф.представляется в устной форме, то аудитору следует документально отразить в своих рабочих документах эту инф. и реакцию на неё руководства АЛ. Это может быть протокол совещания, повестка совещания..

В отчетах аудитора могут быть такие выводы:

1)В результате проведенных аудиторских процедур не выявлены факты, кот. привели бы к существенному искажению бух.отчетности. 2) Существенных нарушений, способных повлиять на достоверность бух.отчетности, не выявлена.

структура отчета:общая информация проверки, объект и пред. проовер, норматив док-ты, источники информ, провед аудит процед, выявлен нарушен, рекомен по устранению, выводы аудитора.

Билет 28.