Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Руководство мостовому мастеру

.pdf
Скачиваний:
1317
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
13.51 Mб
Скачать

Рис. 1.39.Габарит Сп

121

Рис.40. Габарит погрузки * - для грузовых,

Рис.1.41. Льготный габарит по-

перевозимых на транспортерах сочленен-

грузки

ного типа

 

Рис.1.42. Зоны негабаритности груза

122

Рис.43. Очертания 1, 2,3 ,4 5, 6-й степе-

Рис.44. Очертания I-й степени боко-

ни нижней негабаритности.

вой и верхней негабаритности (за-

(заштриховано).

штриховано).

 

Примечание. Штриховой линией по-

 

казан габарит погрузки

Рис.45. Очертания 2-й степени боко-

Рис.46. Очертания 3-й степени бо-

вой и верхней негабаритности.

ковой и верхней негабаритности.

(заштриховано).

(заштриховано).

123

Рис.47. Очертание 4-й степени бокой

Рис.48. Очертание 5-й степени боко-

негабаритности (заштриховано).

вой негабаритности (заштриховано).

Рис.49. Очертание 6-й степени боковой и верхней негабаритности. (заштриховано).

124

1.13 Судоходная сигнализация

Требования по устройству и содержанию судоходной сигнализации с учетом конкретных условий изложены в Инструкции по устройству и содержанию судоходной сигнализации на железнодорожных мостах10. Для регламентирования дополнительных требований по устройству и содержанию судоходной сигнализации на железнодорожных мостах должны разрабатываться местные инструкции с учетом конкретных условий. Местная инструкция разрабатывается дистанцией пути, согласовывается с соответствующим районом водных путей и линейной инспекцией судоходства. Инструкция утверждается начальником отделения железной дороги.

Судоходная сигнализация на мостах действует в период от весеннего ледохода до осеннего ледостава.

Судоходные пролеты неразводных мостов должны быть оборудованы указателями оси судового хода, указателями подмостового габарита и кромок судового хода и другими огнями и знаками (рис.1.50-1.53; табл.1,4 и 1.5).

Указатели подмостового габарита и кромок судового хода долганы быть установлены непосредственно на опорах судоходного пролета, если высотный габарит одинаков по всей его ширине и глубина русла между опорами равна или больше объявленной транзитной (рис.1.50,а). При невыполнении этих условий указатели устанавливают на консолях, подвешенных к ферме моста с таким расчетом, чтобы каждая из них находилась над соответствующей кромкой судового хода (рис.50, б)

Для мостов с разводными пролетными строениям разводные пролеты должны иметь двухцветные светофоры, регулирующее движение судов в период разводки. Светофоры включаются только в период разводки. В начале разводки загораются красные огни, а когда ферма поднята на заданную высоту, - зеленые.

10 Инструкции по устройству и содержанию судоходной сигнализации на железнодорожных мостах

125

Если разводной мост двухпутный и имеет два пролетных строения в разводном пролете, огни устанавливаются только на первом пролетном строении, видимом

ссудового хода.

Вслучае изменения подмостового габарита в период строительства или реконструкции моста судоходная сигнализация должна соответствовать его новому значению.

Вконструкции навигационных знаков должны быть устройства, обеспечивающие надежное крепление сигнального щита, светосигнального оборудования и контейнера (шкафа) для источников электропитания, устройства для ремонта знака и обслуживания оборудования.

Конструкция знаков должна обеспечивать возможность их обслуживания в любое время суток м доступ ко всем элементам знаков и их оборудования, подлежащем окраске, замене или ремонту, а также к местам электрических соединений.

Места установка автономных источников электропитания должны быть защищены от воздействия дождя и водяных брызг.

Окраску знаков следует возобновлять не реже одного раза в год в зависимости от снижения (ухудшения) видимости цвета раскраски и нанесенных на них символов, цифр и букв.

На мосту должен быть журнал работы и осмотра судоходном сигнализации

126

а)

а)

)

б)

127

Рис.I.50. Расположение огнем и знаков в судоходных пролетах неразводных мостов:

а) для судоходного пролета, имеющего прямолинейное очертание нижнего пояса; б) для судоходного пролета, умеющего криволинейное очертание нижнего пояса.

1 - полоса, показывающая отметку расчетного судоходного уровня; 2 - указатели высоты подмостового габарита и кромок судового хода в судоходных пролетах; 3 - указатель оси судового хода;

4- знак "Соблюдай подмостовой габарит!"

5- створные огни.

Н - высота судоходного пролета, имеющего криволинейное очертание нижнего пояса пролетного строения от РСУ; В – ширина судоходного пролета, имеющего криволинейный нижний пояс.

128

Рис.1.51.Указатели оси судового хода в судоходных пролетах мостов и указатели габаритной высоты для светлого фона:

а - при габаритной высоте свыше 16 м; б - при габаритной высоте от 13 до 16 м; в - при габаритной высоте от 10 до 13 м, г - при габаритной высоте до 10 м. Примечание: а, б - судоходный пролет для судов и составов; в - судоходный пролет для проводки плотовых составов; г – судоходный пролет для маломерных судов

129

Рис.1.52. Створные и габаритные огни на судоходных пролетах мостов: а - при габаритной высоте свыше 16 м; б - при габаритной высоте от 13 до 16 м; в - при габаритной высоте от 10 до 13 м, г - при габаритной высоте до 10 м.

Примечание: а, б - судоходный пролет для судов и составов; в, г - судоходный пролет плотовых составов.

130

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.