Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТУ на работы по реконструкции.doc
Скачиваний:
1120
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.44 Mб
Скачать

П.7.1. Прогнозирование технического состояния участков пути

Прогнозирование технического состояния пути осуществляется на основании анализа баз данных автоматизированной системы единой технологической базы ЕК АСУИ (АСУ-П).

Прогнозирование состояния пути, экономическая оценка и оптимизация содержания пути по экономическим критериям выполняются в следующей последовательности:

сбор исходных данных (паспортные данные по конструкции пути и условиям эксплуатации; данные о дефектности элементов пути; данные о накоплении неисправностей геометрии пути; данные о произведенных работах; данные о расходах путевого комплекса; данные о расходах других хозяйств, связанных с состоянием пути);

разбивка железнодорожной линии на участки с одинаковыми характеристиками (конструкция пути, условия эксплуатации, наработка) – длиной от пикета до нескольких километров;

прогнозирование изменения состояния пути либо расходов на содержание пути во времени.

В зависимости от наличия данных прогнозирования затрат на содержание пути производится по трем вариантам:

1. При наличии в единой технологической базе ЕК АСУИ данных по произведенным работам текущего содержания пути – производится анализ данных по объемам работ текущего содержания пути и прогноз их на предстоящий период (2 – 3 года).

2. При недостаточности данных по объемам работ текущего содержания пути производится анализ состояния пути по неисправностям и на их основании прогнозируются объемы работ по их устранению на предстоящий период: прогноз накопления дефектности элементов пути, прогноз накопления неисправностей геометрии пути.

3. При недостаточной достоверности данных по состоянию пути производится прогнозирование объемов работ текущего содержания пути на основании средней дефектности пути и среднесетевых интенсивностей роста объемов неисправностей для участков с подобными условиями эксплуатации и конструкцией пути.

Для целей прогнозирования состояния пути и объемов работ путь делится на участки различной протяженности.

Учитывая принятую организацию выполнения работ, технологии работ и требования нормативных документов, принимается следующая разбивка участков для анализа:

- для прогнозирования состояния пути с целью планирования ремонтов пути, связанных с заменой рельсошпальной решетки (капитальные ремонты пути, реконструкция пути) – анализируется состояние пути на участках протяжением в перегон (или часть перегона длиной от 5 км);

- для прогнозирования состояния пути с целью планирования среднего и планово-предупредительного ремонтов пути – анализируется состояние пути на участках протяжением в километр (или часть километра длиной от 300 м);

П.7.1.1. Прогнозирование объемов работ текущего содержания пути для участков, на которых известны объемы работ текущего содержания

При наличии данных фактические объемы работ текущего содержания пути для расчета берутся по отчетным данным из технологических баз АСУ.

Исходными данными для прогнозирования являются объемы работ по основным работам текущего содержания.

Для прогнозирования выбираются только участки, на которых в указанный период не выполнялись ремонты пути. Если в расчетный период выполнялся ремонт пути, прогноз производится по среднесетевым зависимостям.

По каждой из работ определяются объемы работ в установленных нормами единицах измерения.

В соответствии с принятой моделью производится экстраполяция значений с определением прогнозных значений объемов основных работ текущего содержания.

Одновременно производится анализ достаточности данных и пригодности прогнозирования объемов работ по полученным данным.

Результатом расчета является прогноз объемов основных работ текущего содержания пути.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.