Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТУ на работы по реконструкции.doc
Скачиваний:
1121
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.44 Mб
Скачать

П.7.1.2. Прогнозирование технического состояния пути, при отсутствии данных об объемах работ и достаточном объеме данных по неисправностям пути

В случае если данные по объемам работ текущего содержания пути за последние два – три года отсутствуют в объеме, достаточном для прогнозирования, либо по результатам определения достоверности данных получено, что прогнозирование объемов работ текущего содержания пути невозможно, объемы работ определяются по объемам неисправностей пути, которые исправляются данными работами:

Для прогнозирования выбираются только участки, на которых в указанный период не выполнялись ремонты пути.

По каждой из работ определяются объемы работ в установленных нормами единицах измерения.

Протяженность неисправностей определяется по данным вагонов-путеизмерителей и по отчетным данным по замене элементов верхнего строения.

В соответствии с принятой моделью производится экстраполяция значений с определением прогнозных значений.

Одновременно производится анализ возможности прогнозирования объемов работ по полученным данным.

Результатом расчета является прогноз величины объемов основных работ текущего содержания пути.

П.7.1.3. Прогнозирование технического состояния пути по среднесетевым зависимостям при недостаточности данных по объемам работ и по состоянию пути

В случае если достоверных данных по объемам работ текущего содержания пути и по объемам неисправностей недостаточно вследствие недостоверности, либо по причине выполнения ремонта пути в период анализа, прогнозирование выполняется по среднесетевым зависимостям.

В этом случае прогноз объемов работ производится по результатам последних 2 – 3 лет (расчетного периода), с прогнозом увеличения объемов работ в соответствии со средними интенсивностями нарастания объемов, определяемыми путем статистического анализа данных для аналогичных участков по сети.

Результатом расчета является прогноз объемов работ текущего содержания пути по устранению неисправностей.

П.7.1.4. Порядок определения среднесетевых зависимостей

Среднесетевые зависимости объемов работ текущего содержания определяются для прогнозирования состояния пути на участках, для которых недостаточно статистических данных для достоверного прогнозирования состояния пути.

В процессе расчета параметров изменения состояния пути определяются закономерности изменения состояния пути (выход в дефектные элементов верхнего строения пути и изменение геометрических характеристик пути) в зависимости от различных факторов.

Закономерности изменения состояния пути определяются в зависимости от различных факторов. Расчет среднесетевых зависимостей производится от следующих групп факторов:

от условий эксплуатации;

от конструкции пути;

от природных факторов;

от выполнения ремонтов пути.

П.7.1.5. Методика прогнозирования изменения состояния пути после выполнения ремонтов

Учет изменения состояния пути после выполнения ремонта при прогнозировании производится вводом коэффициентов снижения затрат на текущее содержание пути. Коэффициент снижения затрат на текущее содержание вычисляется отдельно для основных видов работ текущего содержания и для каждого вида ремонта пути.

Для определения коэффициента снижения затрат на текущее содержание ежегодно производится статистический расчет, в котором принимаются в расчет все участки с аналогичной конструкцией пути и условиями эксплуатации, на которых производился какой-либо вид ремонта в год, отстоящий на 2 года от текущего.

Для анализа изменения состояния пути в качестве исходных данных принимаются данные с вагона – путеизмерителя за 1–2 года, предшествующих ремонту, и 1–2 года после ремонта пути. В расчет принимаются все километры, на которых выполнялся соответствующий вид ремонта. Затем определяются суммарные объемы отступлений по каждой неисправности, и величина относительного снижения объемов работ по каждому типу неисправностей.

Чтобы получить средний для полигона коэффициент снижения затрат на текущее содержание пути после выполнения ремонта пути, анализируются данные по каждому виду неисправностей (неисправности геометрии колеи и выход элементов верхнего строения пути в дефектные). После чего вычисляются коэффициенты снижения объемов неисправностей по каждому виду неисправностей и средний для полигона коэффициент снижения объемов работ текущего содержания, выраженный в экономическом виде, как средний для полигона коэффициент фактического снижения затрат на текущее содержание после выполнения ремонта пути для каждого вида ремонта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.