Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТУ на работы по реконструкции.doc
Скачиваний:
1122
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.44 Mб
Скачать

Основные виды скрытых работ при капитальных ремонтах железнодорожного пути, подлежащих актированию

К основным видам скрытых работ относятся работы:

а) по обеспечению уклона поверхности среза балластной призмы в полевую сторону основной площадки земляного полотна не менее 0,04;

б) по обеспечению проектных модулей деформации на уровне поверхности среза основной площадки земляного полотна и на поверхности защитного слоя из ПГС, в т.ч. с георешеткой;

в) по обеспечению качества укладки защитно-разделительных и теплоизоляционных покрытий, определяемого их шириной, обеспечением уклона покрытия не менее 0,04 в полевую сторону, а также отсутствием складок, горбов (при пересыпании щебня через подпутную балку на поверхность среза), разрывов при стыковке полос (плит) укладываемых материалов;

г) по обеспечению качества очистки щебня, характеризуемого количеством засорителей в очищенном балласте не более 5% (по массе);

д) по обеспечению срезки обочин земляного полотна на величину, определяемую проектом;

е) по устройству дренажей связанные с устройством дренажей до их засыпки грунтом, монтажом арматуры железобетонных конструкций, устройством стыков сборных железобетонных элементов – до их омоноличивания, устройством гидроизоляции пролетных строений, опор и водопропускных труб, а также стыков звеньев труб и температурных швов, засыпкой устоев, водопропускных труб;

ж) другие скрытые работы, предусмотренные технологиями реконструкции объектов железнодорожного пути и влияющие на показатели качества объектов в целом.

Порядок составления акта освидетельствования скрытых работ

В строке «наименование и место расположения объекта» указываются: наименование объекта, дороги, перегона, км, начало – ПК+м, конец – ПК + м.

В строке «Ответственный представитель исполнителя работ», указываются: фамилия, инициалы, организация, должность представителя, назначенного приказом по организации – исполнителя (ДРП и др.).

В строке «Ответственный представитель технического надзора», указываются: фамилия, инициалы, организация, должность представителя, назначенного приказом по организации – заказчика или уполномоченной ее организации (ПЧ и др.).

В строке «а также лица, дополнительно участвующие в освидетельствовании», указываются: фамилия, инициалы, организация, должность уполномоченных представителей исполнителя, заказчика проектной и других организаций, осуществляющих пооперационный контроль качества выполнения технологических операций, авторский надзор, измерения контролируемых параметров, лабораторных исследований и др.

В строке «произвели осмотр работ, выполненных» указываются : наименование подрядчика, исполнителя работ.

В строке «К освидетельствованию предъявлены следующие работы» указывается наименование скрытых работ.

В строке 2 «Работы выполнены по проектно-сметной документации» указываются: наименование проектной организации, № чертежей и дата их составления или идентификационные параметры эскиза или записи в журнале авторского надзора.

В строке 3 «При выполнении работ применены» указываются: наименование материалов, конструкций, изделий со ссылкой на паспорта или другие документы о качестве и соответствии их требованиям проекта.

В строке «Исполнителем работ предъявлены следующие дополнительные доказательства соответствия работ предъявляемым к ним требованиям, приложенные (не приложенные) к настоящему акту» указываются: исполнительные схемы и чертежи, заключения лабораторий, результаты пооперационного контроля качества, измерений и др.

В строке 4 указываются: значения измеренных комиссией параметров – уклон поверхности среза, состояние разделительных слоев, количество засорителей в очищенном щебне, толщина защитного слоя, модули деформации и др.

В строке 5 «При выполнении работ отсутствуют (или допущены) отклонения от проектно-сметной документации» при наличии отклонений указываются: кем согласованы, № чертежей и дата согласования.

В строке 7. Дается заключение о результатах освидетельствования скрытых работ и возможности производства последующих работ или необходимости доработки проекта. Здесь же указывается наименование последующих работ или работ по доработке объекта.

В строке «Дополнительная информация» указывается информация о соответствии качества выполнения скрытых работ, не отраженная ранее.

В строке «К настоящему акту прилагаются» указываются: материалы, отражающие результаты пооперационного контроля качества выполнения технологических операций, авторского надзора проектной организации, промежуточных результатов измерений качественных показателей объекта, лабораторных исследований, результатов промежуточных испытаний и других материалов, характеризующих соответствие качества выполнения скрытых работ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.