Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы экономической теории (Курс лекций).doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
1.52 Mб
Скачать

4. Кривые безразличия и их применение.

Поведение потребителя и потребительское равновесие может быть объяснено при помощи: а) бюджетных линий и б) кривых безразличия.

Таблица 3. Бюджетная линия: комбинация продуктов А и В, для покупателя с доходом 12 долларов.

Единицы продукта А

(цена 1,5 доллара)

Единицы продукта В

(цена 1 доллар)

Суммарный расход

(долларов)

8

0

12=12+0

6

3

12=9+3

4

6

12=6+6

2

9

12=3+9

0

12

12=0+12

Наклон бюджетной линии зависит от отношения цены товара В к цене товара А. Точнее говоря, абсолютная крутизна наклона равна РВА = 1дол.:1,5дол = 2/3. Потребитель должен воздержатся от приобретения 2 единиц продукта А по 1,5 доллара, для того, чтобы получить в своё распоряжение 3 дол., необходимых для покупки 3 единиц продукта В.

Ещё два свойства бюджетной линии заслуживают внимания: а) изменение дохода;

б) изменение цены.

Бюджетные линии – выражают «объективные» рыночные ситуации. Кривые потребительского безразличия – «субъективную» характеристику о предпочтениях потребителя. КРИВЫЕ БЕЗРАЗЛИЧИЯ демонстрируют все возможные комбинации продуктов А и В, дающие потребителю равный объём удовлетворения потребности, или полезности.

Таблица безразличия.

Комбинации

Единицы продукта А

Единицы продукта В

I

12

2

K

6

4

L

4

6

M

3

8

Каждая точка комбинации продуктов А и В обладает одинаковой совокупной полезностью.

Х

I

арактерные черты кривых безразличия:

  1. Нисходящий вид кривой.

  2. В

    K

    L

    M

    ыпуклость по отношению к началу координат. Наклон КРИВОЙ БЕЗРАЗЛИЧИЯ отражает величину ПРЕДЕЛЬНОЙ НОРМЫ ЗАМЕЩЕНИЯ (MRS), поскольку показывает, в какой степени (в пределе) потребитель готов заместить один товар другим (товар А товаром В) так, чтобы получить при этом тоже удовлетворение потребности. Уменьшающийся наклон кривой безразличия свидетельствует о том, что готовность потребителя к замещению товара А товаром В УМЕНЬШАЕТСЯ по мере перемещения вниз по кривой /в точкеIMRS= 3, а в точкеKMRS= 1/.

  3. Карта безразличия. Каждая следующая кривая Рисунок 3 безразличия, проходящая дальше от начала координат, предполагает относительно большую величину полезности.

Совместим линии ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО БЮДЖЕТА и КАРТЫ БЕЗРАЗЛИЧИЯ. Таким образом, мы получаем равновесное положение потребителя в точке Х.

В

X

J3

J2

J1

W

ней достигается наилучшая, оптимальная, из доступных потребителю комбинация продуктов А и В. в этой точке касания наклон наивысшей из доступных потребителю кривой безразличия совпадает с наклоном бюджетной линии. Поскольку наклон кривой безразличия отражаетMRS, а наклон бюджетной линии равен РВА, оптимальное, или равновесное, положение достигается при условии, что

Тема 5. Теория производства. План.

  1. Предприятие (фирма) в рыночной экономике.

  2. Производственная функция.

  3. Экономические издержки.

  4. Издержки производства в краткосрочном периоде.

  5. Издержки производства в долгосрочном периоде.

  6. Четыре модели рынка.

  7. Чистая конкуренция: понятие и распространение. Спрос на продукт конкурентного продавца. Совершенно эластичный спрос. Средний валовой и предельный доход.

  8. Максимизации прибыли в краткосрочном периоде: два подхода.

  9. Максимизация прибыли в долговременном периоде.

  10. Монополистическая конкуренция: понятие и распространение.

  11. Определение цены и объёма производства.

  12. Монополия и её характерные черты.

  13. Максимизация прибыли предприятием монополистом в краткосрочном периоде.

  14. Краткосрочные убытки монополии.

  15. Максимизация прибыли монополий в долгосрочном периоде.

  16. Сущность и причины олигополии.

  17. Цена и объём производства в условиях олигополии.

  1. Предприятие (фирма) – в рыночной экономике.

Предприятие (фирма) – это институциальное образование рыночной экономики, предназначенное для координации решений владельцев производственных ресурсов. В противоположность рынку, предприятие (фирма) представляет собой ПЛАНОВУЮ или иерархическую систему, где все ключевые вопросы решаются собственниками. Основные функции предприятия (фирмы) сводятся к удовлетворению спроса потребителей в определённых видах продукции и услуг и максимизации прибыли.

Существуют государственные и частные фирмы. Частные фирмы, в свою очередь, различаются по типу собственности.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ФИРМА – фирма, находящаяся в собственности предпринимателя, который покупает на рынке все необходимые факторы производства. Естественно, целью такой фирмы является максимизация прибыли собственника – остаточного дохода после осуществления всех платежей владельцам факторов.

КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА – принадлежит владельцам капитала. Их целью является максимизация отдачи на вложенный капитал. Часто роль предпринимателя на таких фирмах выполняют наёмные управляющие – МЕНЕДЖЕРЫ.

ФИРМА, ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ТРУДЯЩИМСЯ(«самоуправляющаяся»), максимизирует трудовой доход. С теоретической точки зрения, самоуправляющаяся фирма – это предприятие, где работники в целом принимают все экономические решения. Они берут на себя роль предпринимателя и делят между собой остаточный доход – превышение суммарных поступлений над издержками.

В современных развитых рыночных структурах сложились устойчивые организационно-правовые формы предпринимательства (бизнеса): ЕДИНОЛИЧНОЕ ВЛАДЕНИЕ (индивидуальная форма), ПАРТНЁРСТВО и КОРПОРАЦИЯ.

Единоличное владение – это такое предприятие, владельцем которого является одно лицо или одна семья, получающие весь доход и несущие полную ответственность за принимаемые экономические решения.

Партнёрство – объединение двух или более индивидуальных предпринимателей как совладельцев бизнеса в целях получения прибыли. Функционирует на основе соглашения между его членами (устного или письменного), которое включает следующие моменты: а) полномочия каждого партнёра,

б) способ раздела прибыли и покрытия возможных убытков,

в) сумма инвестированных каждым партнёром средств,

г) продолжительность соглашения,

д) процедура принятия новых партнёров и ликвидации партнёрства.

Различают следующие основные виды партнёрства:

  • С неограниченной ответственностью (члены партнёрства отвечают по его обязательствам всем своим движимым и недвижимым имуществом)

  • С ограниченной ответственностью (их вкладом, или паем в капитал общества)

  • Смешанное (коммандитное) партнёрство.

Корпорация (акционерное общество) – наиболее экономически значимая форма – находится полностью во владении её акционеров, которые приобрели доли собственности в корпорации. Эти доли называются акциями. Акционеры имеют право на долю доходов корпорации. Часть прибылей, выплачиваемая владельцу одной акции, называется дивидендом. Часть прибылей не выплачиваемая в качестве дивидендов, называется НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ ПРИБЫЛЬЮ. Владение и управление корпорацией явно отделены друг от друга. Служащие, директора, менеджеры корпорации нанимаются от имени акционеров, (для корпорации может стоять проблема максимизации прибыли).

Любая фирма в ходе своей деятельности решает ряд задач: что и в каком количестве производить? Как производить и по какой цене продавать продукцию?

Ответы на эти вопросы находятся исходя из предположения, что целью ФИРМЫ является максимизация её прибыли.

Прибыль – это разница между суммарной выручкой от продажи своих товаров или услуг и суммарными экономическими издержками, которые несёт фирма для того, чтобы произвести эти товары или услуги.

  1. Производственная функция.

Для осуществления производственной деятельности фирме необходимы факторы производства, основными из которых являются: труд, капитал, земля и предпринимательская способность.

Применяемые в производстве факторы подразделяются на постоянные(фиксированные) ипеременные.

Если имеются в наличие все ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ факторы, то при прочих равных условиях объём произведённой продукции будет зависеть от количества вводимых факторов.

Экономико-математическая зависимость в форме связи между количеством производимой продукции и факторами производства, в качестве которых в этой функции рассматриваются труд, и капитал называется ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФУНКЦИЕЙ:

Q=¦(L,K);Q– объём выпуска

L– затраты труда

K– затраты капитала.

Производственная функция показывает максимально возможный выпуск продукции, который может произвести фирма при каждом конкретном сочетании факторов производства (при постоянной технологии).

Кроме того, объём произведённой продукции зависит не только от количества использованных факторов, но и от той комбинации, в которой они применяются.

Т

А

Т

аблица 1. Варианты комбинаций производственных факторов (труда и капитала) для заданного объёма выпуска (10).

К

Комбинация

Количество единиц

Труда

Капитала

В

1

8

2

С

2

3

3

Д

3

2

5

4

1

12

Соединив между собой точки А, В, С, Д, получим кривую, называемую ИЗОКВАНТОЙ выпуска 10 единиц продукции. Изокванта – это кривая, точки на которой показывают различные комбинации используемых факторов, при которых производится одинаковый объём продукции.