Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Tipovye_Effekty_Photoshop_CS

.pdf
Скачиваний:
2
Добавлен:
08.02.2016
Размер:
14.63 Mб
Скачать

Текст «в центре бушующего пламени» 235

литре Layers. Затем вместо выделенного старого имени введите новое (Cloud) и нажмите клавишу <Enter>. Теперь перетащите слой Сloud в нижнюю часть палитры Layers и скройте содержимое остальных слоев изображения (для этого достаточно щелкнуть на значке в виде глаза, который расположен слева от каждого слоя).

Нажмите клавишу <D>, чтобы выбрать заданные по умолчанию цвета переднего и заднего плана (соответственно черный и белый цвет) и в главном меню программы выберите команду FilterRenderClouds (ФильтрВизуализацияОблака). Благодаря применению вышеупомянутого фильтра на слое Layer 1 появится «облачная» текстура.

Этап 13. Применение фильтра «Lighting Effects»

В главном меню программы выберите команду FilterRenderLighting Effects (ФильтрВизуализацияЭффекты освещения). Из раскрывающегося списка Texture Channel (Канал текстуры) появившегося диалогового окна Lighting Effects выберите элемент Red

236 Глава 14

(Красный). Затем, как показано на рисунке, измените расположение элементов панели, которая находится в левой части вышеупомянутого диалогового окна. (Обратите внимание на то, что воображаемый источник света должен находиться в нижнем левом углу изображения.) Щелкните на кнопке OK, чтобы сделанные вами изменения вступили в силу.

Этап 14. Создание нового слоя, залитого красным цветом

Для создания нового слоя изображения (Layer 1) щелкните на кнопке Create a new layer (Создать слой), которая расположена в нижнем правом углу палитры Layers. Затем перетащите только что созданный слой в нижнюю часть палитры Layers (под слой Cloud). Выберите красный цвет переднего плана (R, G, B — 237, 14, 14) и нажмите комбинацию клавиш <Alt+Delete>, чтобы залить новый слой (Layer 1) только что выбранным цветом.

Щелкните в палитре Layers на слое Cloud для того, чтобы выделитьегоиотобразитьсодержимоеэтогослоя.Затемизраскрывающе-

Текст «в центре бушующего пламени» 237

гося списка Blending mode (Режим наложения пикселей), который находится в верхнем левом углу палитры Layers, выберите элемент Darken (Замена темным).

Этап 15. Совмещение текстового слоя с фоном изображения

Отобразите содержимое всех ранее скрытых слоев изображения (Shock copyи Layer 0). Затем активизируйте слой Layer 0и из раскрывающегося списка Blending mode (Режим наложения пикселей), который находится в верхнем левом углу палитры Layers, выберите элемент Screen (Осветление). В результате ваших действий текстовый фрагмент появится на фоне текстуры темно-красного цвета.

Этап 16. Ввод дополнительного текста

Для активизации слоя Shock copy щелкните на его пиктограмме в палитре Layers. Теперь необходимо связать текущий слой (Shock copy) со слоем Layer 0. Для этого в палитре Layers щелкните

238 Глава 14

на значке Linked layer (Связный слой), который расположен между пиктограммой слоя Layer 0 и значком в виде глаза.

Теперь щелкните на кнопке Move (Переместить) панели инструментов и перетащите текстовый фрагмент в нижний правый угол изображения. Обратите внимание на то, что содержимое связанного слоя (Layer 0) переместится вместе с текстом.

Активизируйте инструмент Horizontal Type (Горизонтальный текст), щелкните в окне изображения, введите слово Fire и нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+Enter>. Затем для только что введенного текста измените значения следующих параметров палитры Character:

Font family (Шрифт) — Arial, Font Style (Начертание шрифта) — Bold Italic (Полужирный курсив), Font size (Размер шрифта) — 18 пунктов, Leading (Междустрочный интервал) — 36 пунктов, Tracking (Межсимвольный интервал) — 0, Vertically scale (Масштаб по вертикали) — 100, Horizontally scale (Масштаб по вертикали) — 100. Затем щелкните на образце цвета Color и в появившемся диалоговом окне Color Picker (Выбор цвета) выберите желтый цвет шрифта (R, G, B —

228, 220, 15).

Текст «в центре бушующего пламени» 239

Этап 17. Подсветка контуров текстового фрагмента

Убедитесь в том, что в палитре Layers по-прежнему активизирован текстовыйслойFire,азатемвглавномменюпрограммывыберитекоманду LayerLayer StyleOuter Glow (СлойСтиль слояВнешнее свечение). Далее в правой части появившегося диалогового окна Layer Style измените значения следующих параметров: раскрывающийся список Blend Mode (Режим наложения пикселей) — Linear Dodge (Линейное осветление), Opacity (Непрозрачность свечения) — 75%, образец цвета Color of glow (Цвет свечения) — грязно-желтый

(R, G, B — 238, 230, 18), Technique (Границы свечения) — Precise

(Аккуратные), Spread (Протяженность) — 46%, Size (Размер) — 6 пикселей. Щелкните на кнопке OK.

Теперь для текстового слоя Fire уменьшите до 0% значение параметра Fill, который расположен в верхнем правом углу палитры Layers. В результате ваших действий символы текстового фрагмента станут прозрачными, но только что созданная «подсветка» контуров этих символов будет по-прежнему видна.

240 Глава 14

Этап 18. Имитация бликов с помощью фильтра

«Lens Flare»

Для создания нового слоя изображения щелкните на кнопке Create a new layer (Создать слой), которая расположена в нижнем правом углу палитры Layers. Для переименования только что созданного слоя (Layer 2) дважды щелкните мышью на его имени в палитре Layers. Затем вместо выделенного старого имени введите новое (Flare) и нажмите клавишу <Enter>.

Нажмите клавишу <D>, чтобы выбрать заданные по умолчанию цвета переднего и заднего плана (соответственно черный и белый цвет). Затем нажмите комбинацию клавиш <Alt+Delete>, чтобы залить только что созданный слой цветом переднего плана (т.е. черным цветом).

ВглавномменюпрограммывыберитекомандуFilterRenderLens Flare (ФильтрВизуализацияБлики объектива), чтобы открыть диалоговое окно Lens Flare. Для начала необходимо указать программе точку изображения, в которой должен появиться блик. Для этого, как показано на рисунке, щелкните в нижнем левом углу области Flare Center (Центр блика). Затем в поле Brightness (Яркость блика) введите значение 100%, установите переключатель 50-300mm Zoom и щелкните мышью на кнопке OK.

Текст «в центре бушующего пламени» 241

Этап 19. Изменение режима наложения пикселей для слоя с бликом

Убедитесь в том, что в палитре Layers по-прежнему активизирован текстовый слой Fire, а затем из раскрывающегося списка Blending mode (Режим наложения пикселей), который находится в верхнем левом углу палитры Layers, выберите элемент Linear Dodge (Линейное осветление). В результате ваших действий черные фрагменты текущего слоя станут прозрачными, а только что созданный вами блик идеально впишется в общий антураж изображения. Если считаете нужным, с помощью инструмента Move переместите блик в другую часть изображения.

242 Глава 14

Этап 20. Обрезка изображения

Активизируйте инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольная область) и с его помощью выделите фрагмент, который должен остаться в итоговом изображении. Затем в главном меню программы выберите команду ImageCrop (ИзображениеОбрезать). Таким образом вы обрежете фрагмент изображения, который остался за пределами выделенной области. В заключение нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+D>, чтобы убрать границы выделения.

15Глава

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]