Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции / Novel, Unix, WindowsNT.doc
Скачиваний:
53
Добавлен:
05.04.2013
Размер:
2.71 Mб
Скачать

Конфигурирование ftp Каталогов. Установка Исходного каталога

По умолчанию, все подкаталоги доступны в home каталоге. Вы должны поместить все ваши FTP файлы в home каталог. Для информации относительно установки и изменения вашего home каталога. Вы можете также добавлять виртуальные каталоги, точно также как с WWW сервисом; однако, из за технических ограничений FTP как более старого протокола, виртуальные каталоги не видимы пользователям. Пользователи могут просматривать виртуальный каталог только, если они знают псевдоним этого виртуального каталога.

Установка, Стиля просмотра

Некоторые броузера требуют, чтобы FTP, вывод информации был в формате UNIX. Вы должны установить FTP вывод информации к формату UNIX для максимальной совместимости с броузеров.

Определение стиля вывода каталога.

  • В Internet Service Manager, нажмите кнопку Directories.

  • В Каталоге Listing Style блок, выберите:

  • UNIX, чтобы отобразить каталоги в формате UNIX.

  • MS-DOS, чтобы отобразить каталоги в формате МС-ДОС.

Установка разрешения на чтение и запись.

Разрешение на чтение установлено для всех FTP виртуальных корневых директорий по умолчанию. Установка разрешения на запись позволяет пользователям помещать файлы в ваш компьютер.

Удалите разрешение на чтение, и установите разрешение на запись при создании специализированной папки (каталога), в который пользователи могут копировать свои файлы, но не могут видеть любые другие файлы. Такой каталог иногда упоминается как каталог “drop-box”.

Вы должны устанавливать разрешение на чтение и запись, используя Internet Service Manager. На дисководах NTFS Вы можете также устанавливать дополнительные разрешения и ограничения, используемые Windows  NT Explorer.

Чтение.

Для того, чтобы позволить FTP клиенту видеть каталог в виде распечатки и взять файлы из этого каталога, должно быть установлено разрешение на чтение для этого каталога.

Разрешение на чтение должно быть установлено для всех FTP виртуальных корневых каталогов по умолчанию. Удалите разрешение на чтение, и установите, разрешение на запись для того, чтобы создать выделенный каталог, в который пользователи могут копировать свои файлы, но не могут видеть любые файлы, записанные другими.

Запись

Для того, чтобы FTP пользователь был способен записывать файлы в каталог, для этого каталога должно быть установлено разрешение на запись. Если для каталога установлено разрешение на запись и отсутствует разрешение на чтения, каталог не будет появляться в списках каталога, но FTP клиент может сменить каталог, допуская, что пользователь знает имя этого каталога. Файлы могут затем быть записаны в этот каталог.

Установка разрешения на запись позволит пользователям перемещать свои файлы в ваш компьютер.

Note   На NTFS дисководах, остается необходимость дать возможность пользователям, которым Вы хотите разрешить использовать каталог “drop-box” доступ на чтение посредством Directory Permissions в Windows  NT Explorer так, чтобы этим пользователем были доступны изменения в каталоге “drop-box” (использование команды FTP cd, например). То есть, эти пользователи должны иметь, и разрешение на чтение и запись в NTFS в Windows  NT Explorer, но они должны иметь, только разрешение на запись в Internet Service Manager.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.