Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции / Novel, Unix, WindowsNT.doc
Скачиваний:
46
Добавлен:
05.04.2013
Размер:
2.71 Mб
Скачать

Типы Соединений Internet.

Типы соединения, описанные в следующей таблице представляют типичные уровни обслуживания для полных соединений Internet в Северной Америке и Японии. Услуги Internet, предлагаемые через провайдеров обслуживания Internet в других странах могут существенно отличиться. Вы можете наблюдать дальнейшие различия, в зависимости от содержания и от характера ваших аппаратных средств, которые Вы предоставляете.

Типы Соединений

Тип соединения

Максимальная скорость работы BPS

Количество одновременно поддерживаемых пользователей

Frame Relay

56,000

10–20

ISDN

128,000

10-50

T1

1,500,000

100-500

Fractional T1

varies as needed

T3

45,000,000

5000+

Станция с сетевым режимом работы может использовать или как Фреймовая или как ISDN. Станция со средним трафиком могла бы иметь или линию T1 или некоторую часть установленной линии T1. Для большого бизнеса, где ожидается тяжелый трафик с Internet, может возникнуть необходимость даже в выделении линии T3 для обслуживания, запросов тысяч пользователей.

Модемные соединения с Internet доступны, но обычно используются для работы индивидуального пользователя, и не рекомендуются для установки на сервер. Соединение с Internet, использующим телефонную линию и модем может обслужить только два или три одновременных пользователя. (Соединения Модема могли бы использоваться для передачи текста - только серверов Internet с маленьким числом потенциальных пользователей.) соединения Модема часто называются “медленными связями” потому что данные - передаются со скоростью работы модема, обычно от 9,600 до 28,800 бит\сек, что слишком медленно для эффективной работы сервера Internet.

Ip Адреса и dns

Internet - международная “коллекция” индивидуальных протоколов TCP/IP в сети. Каждый компьютер на Internet имеет уникальный IP адрес. Информация -передается в Internet в пакетах данных. Каждый пакет адресован адресу IP специфического компьютера, типа 10.212.57.189.

Так как адреса IP трудны для использования и запоминания, то были разработаны мнемонические имена DNS (Системное Имя домена), чтобы соединить специфический адрес IP, типа 10.189.54.1, с дружественным, легко запоминаемым именем домена, типа microsoft.com. Когда пользователь просматривает Internet, используя имена домена, окно просмотра сначала должно войти в контакт с DNS сервером, чтобы совместить имя домена с адресом IP, а затем входить в контакт с компьютером по этому адресу.

Это означает что для вашего Информационного Сервера Internet:

  • Вы должны иметь постоянный адрес IP, определенный сервером для Internet.

  • Вы должны регистрировать имя домена в DNS для вашего постоянного адреса IP.

Вообще говоря Ваш ISP будет обеспечивать ваши адреса IP и может также регистрировать ваши имена доменов. Войдите в контакт с Центром Информации Сети Internet (InterNIC) или вашим ISP для большого количества информации относительно DNS регистрации.

Другие Услуги Пользователя Internet

Ваш ISP должен обеспечить Вас соединением, с одним или большим количеством IP адресами (и соответствующей маской подсети), и обычно адресом IP по крайней мере одной DNS станции. Провайдеры обслуживания Internet часто предлагают дополнительные услуги пользователя. Вы будете нуждаться в дополнительном программном обеспечении, чтобы использовать эти услуги.

Почтовые сервисы используются, для обмена электронной почтой. Простой Протокол передачи Почты (SMTP) используется для обмена почтой в Internet.

Сервисы Новостей дают Вам доступ к серверу новостей через Сетевой Протокол передачи Новостей (NNTP). Читая новости, Вы можете прочитать сообщения, зарегистрированные в тысячах доступных групп новостей. Usenet - одна из таких наиболее популярных общих информационных служб.