Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОМУ.лекции.rtf
Скачиваний:
30
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
2.59 Mб
Скачать

Тема № 4. Местное самоуправление и государство

1. Принципы и формы гос. Регулирования деятельности местного самоуправления

Эффективность деятельности местного самоуправления в значительной мере определяется политикой государства по отношению к нему, системой взаимоотношений между органами гос. власти и местного самоуправления. Государство определяет общие направления своей политики по отношению к местному самоуправлению, обязательные как для федеральных органов, так и для субъектов РФ. Наиболее полно они были сформулированы в "Основных положениях гос. политики в области развития местного самоуправления в РФ", утвержденных Указом Президента РФ от 15.10.1999 г. № 1370.

Рассматривая систему гос. регулирования деятельности местного самоуправления, следует учитывать, что органы местного самоуправления выступают в ней в качестве не только пассивной, но и активной стороны. Взаимодействие с органами гос. власти является одной из важных составных частей муниципальной политики. Органы местного самоуправления во взаимоотношениях с государством через свои союзы и ассоциации воздействуют на формирование гос. политики в области местного самоуправления. Представительные органы местного самоуправления наделены правом законодательной инициативы в законодательных (представительных) органах гос. власти субъектов РФ, т.е. они имеют право вносить проекты законодательных актов субъектов РФ или изменений в действующие законодательные акты, подлежащие обязательному рассмотрению.

За рубежом, особенно в федеративных государствах, выработаны эффективная система взаимодействия между уровнями власти и методы преодоления неизбежно возникающих разногласий, в т.ч. в финансовой сфере. Органы местного самоуправления во взаимоотношениях с государством, ч/з свои союзы и ассоциации воздействуют на формирование гос. политики в области местного самоуправления. При отсутствии согласия в этой комиссии серьезные решения по распределению финансовых средств по уровням власти не принимаются.

Гос. регулирование деятельности местного самоуправления охватывает широкий спектр воздействий.

Законодательное регулирование деятельности местного самоуправления осуществляется государством путем формирования правовой базы, включая законодательное определение территорий и границ муниципальных образований, предметов ведения и полномочий. Эти вопросы были рассмотрены в предыдущих разделах.

Экономическое регулирование деятельности местного самоуправления осуществляется путем наделения его имуществом и финансовыми средствами и использования механизмов налогового и бюджетного регулирования.

2. Гос. Поддержка местного самоуправления

Органы гос. власти обязаны создавать необходимые условия для становления и развития местного самоуправления, содействовать населению в осуществлении права на местное самоуправление. Гос. поддержка осуществляется посредством соответствующих федеральных и региональных программ.

В 1995 г. Правительством РФ была принята 1-я Федеральная программа гос. поддержки местного самоуправления. Она в целом была выполнена. В 1999 г. была утверждена 2-я программа - "Федеральная целевая программа гос. поддержки развития муниципальных образований и создания условий для реализации конституционных полномочий местного самоуправления". Большинство ее пунктов также выполнено. В отдельных субъектах РФ были приняты и реализуются региональные программы гос. поддержки местного самоуправления. Существенными компонентами гос. поддержки местного самоуправления являются: методическая помощь, в частности разработка модельных нормативных актов и рекомендаций; информационное обслуживание; развитие гос. системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для органов местного самоуправления.

В администрациях многих субъектов РФ имеются специальные структурные подразделения, ведающие вопросами местного самоуправления. Взаимодействие муниципальных образований с региональными органами власти осуществляется на основе договоров и соглашений, создания координационных, консультативных, совещательных и иных рабочих органов, как временных, так и постоянно действующих.

Гос. регулирование и поддержка местного самоуправления на федеральном уровне реализуются благодаря системе федеральных органов, ведающих вопросами местного самоуправления. Они действуют в Правительстве РФ, в палатах Федерального Собрания РФ. В системе федеральных органов исполнительной власти курирование местного самоуправления возложено на Министерство регионального развития РФ, в составе которого есть соответствующие структурные подразделения.

Гос. регулирование и гос. поддержку местного самоуправления нельзя путать с вмешательством государства в собственные дела местного самоуправления, хотя провести здесь границу бывает трудно.