Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОПЛАТА ТРУДА В ЯГСХА.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.04 Mб
Скачать
    1. Экономическая характеристика фгоу впо ягсха

Имущество ФГОУ ВПО Якутской ГСХА является федеральной собственностью и закреплено за Академией на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

ФГОУ ВПО Якутской ГСХА принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты собственности, переданные ему физическими и юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию, на продукты интеллектуального и творческого труда, являющиеся результатом деятельности Академии, а также на доходы от собственной деятельности и приобретенные на эти доходы объекты собственности, учитываемое на отдельном балансе.

Академия вправе выступать в соответствии с законодательством Российской Федерации в качестве арендатора и (или) арендодателя имущества по согласованию с Минсельхозом России и Минимуществом России.

Академия несет перед собственником ответственность за сохранность и эффективное использование закрепленного за ней в оперативном управлении имущества

Академия может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Академия отвечает по своим обязательствам средствами, находящимися в ее распоряжении, а также имуществом, учитываемом на отдельном балансе. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Академии несет Минсельхоз России в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Источниками формирования имущества и финансирования деятельности Академии являются:

  • имущество, переданное ей собственником в соответствии с законодательством Российской Федерации;

  • бюджетные средства Российской Федерации, в том числе капитальные вложения, субсидии и субвенции из бюджета Российской Федерации;

  • средства, полученные от уставной деятельности;

  • средства, получаемые от осуществления платной образовательной, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации;

  • безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования юридических и физических лиц, в том числе иностранных;

  • средства других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • бюджетные средства РС (Я), в том числе капитальные вложения.

Рассмотрим динамику численности студентов ФГОУ ВПО Якутской ЯГСХА за 2003 – 2005 гг. (табл. 2.1.)

Таблица 2.1.

Численность студентов ФГОУ ВПО Якутской ГСХА с филиалами

(чел)

2003

2004

2005

Отклонения с 2003 г по 2005г

Абс,(+,-)

Отн,(%)

ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

По плану

2081

2267

2367

+286

+14

Фактически

2115

2317

2266

+151

+7

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

По плану

815

965

1370

+555

+68

Фактически

818

962

1386

+568

+69

УСКОРЕННАЯ ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

По плану

361

480

623

+262

+72

Фактически

352

482

631

+279

+79

Из таблицы видно, что увеличивается количество контингента студентов по всем формам обучения, что является хорошим показателем для организации. Очная форма обучения студентов увеличивается за счет обучения новых специальностей, ускоренная заочная форма обучения увеличилась за счет открытия дистанционной формы обучения. Можно сделать такой вывод, год за годом академия развивается как самостоятельный государственный вуз.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.