Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
орг и планырпава.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
15.05.2015
Размер:
70.64 Кб
Скачать

Введение

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устойчивое развитие лесного хозяйства должно базироваться на принципах неистощительного, рационального и многоцелевого пользования. Для этого необходим комплексный подход при решении экологических и экономических проблем, возникающих при управлении лесами.

Эти задачи решают специалисты лесного хозяйства, в подготовке которых важное место занимает курсовая работа по дисциплине. «Организация и планирование производства на предприятиях лесногохозяйства», поскольку планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений.

Длительность выращивания леса – это отраслевая особенность лесного хозяйства, она определяет особую методику планирования, расходования и возмещения затрат в лесном хозяйстве. При выполнении курсовой работы студенту необходимо составить несколько упрощенный производственно-финансовый план.

В общем виде планирование можно определить как процесс принятия решений, который предшествует будущему действию. Результатом планирования является принятое органом управления решение о том, что быть сделано, где и каким образом. В процессе планирования рассматриваются и оцениваются альтернативные варианты будущего действия, из которых выбирается наилучший.

Принятие плановых решений всегда связано с использованием ресурсов. То есть план – это тот или иной вариант использования ресурсов предприятия. Поэтому ресурсы предприятия являются предметом планирования на предприятии. Цель планирования ресурсов – оптимизация их использования .

1.Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс"

Фактический адрес: г. Якутск, ул. Кеши Алексеева, 9/1

Тел.: (4112) 36-28-95

E-mail: gau-les@mail.ru 

Генеральный директор -  Прокопьев Владимир Михайлович

Первый заместитель генерального директора -  Софронов Игорь Гаврильевич

Заместитель генерального директора по лесному хозяйству -  Иванов Спартак Иннокентьевич

Заместитель генерального директора по финансам и экономике - Попов Дмитрий Вячеславович

Заместитель генерального директора по производству - Суслов Андрей Владимирович

Заместитель генерального директора по земельным отношениям - Никифоров Александр Робинзонович

– Учреждение имеет 21 филиал.

Среднесписочная численность 500 человек.

Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03 ноября 2006 года №174-ФЗ "Об автономных учреждениях", распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2007 года №1746-р "Об учреждении государственного автономного учреждения "Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов Республики Саха (Якутия), распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 19.02.2013 № 122-р "О переименовании и мерах по финансовому оздоровлению государственного автономного учреждения "Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов Республики Саха (Якутия)" государственное автономное учреждение «Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов Республики Саха (Якутия)» переименован в государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс».

Основная деятельность учреждения :

1. предупреждение лесных пожаров, противопожарное обустройство лесов;

2. выполнение мер пожарной безопасности в лесах;

3. организация деятельности пожарно-химических станций;

4. тушение лесных пожаров.

Государственное автономное учреждение «Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты леса Республики Саха (Якутия)» создано 27 декабря 2007 года в целях реализации положений Лесного кодекса РФ, для выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, исполнения хозяйствующих функций. Основная деятельность учреждения:  - выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу, рубок ухода за лесом, лесопатологического обследования, противопожарных мероприятий, устройства и ухода за минерализованными полосами, проведения контролируемых выжиганий по государственному заказу; 1) тушение лесных пожаров в наземной зоне охраны лесов; 2) обеспечение формирования лесных участков, предоставляемых по договорам аренды; 3)подготовка лесосечного фонда; 4) разработка проектов освоения лесов.

Распоряжение от 25 декабря 2007 года № 1746-Р

Об учреждении государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс»

Принято

Собранием депутатов Златоустовского городского округа (Челябинская обл.)

В целях реализации положений Лесного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 4 декабря 2006 года N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 июня 2007 года N 270 "О Стратегии управления государственной собственностью Республики Саха (Якутия) на 2007 - 2009 годы":

1. Учредить государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".

2. Установить, что функции и полномочия учредителя государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" осуществляют:

Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия);

Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

3. Установить, что государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" является специализированным государственным автономным учреждением по охране лесов от пожаров.

Государственные услуги (работы), предоставляемые государственным автономным учреждением Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс", выполняются за счет субсидий на выполнение государственного задания, иных субсидий, бюджетных инвестиций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и средств из федерального бюджета на осуществление переданных Республике Саха (Якутия) полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.

3.1. Государственные работы (услуги):

1) услуги (работы) по предупреждению лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов;

2) услуги (работы) по выполнению мер пожарной безопасности в лесах;

3) услуги (работы) по организации пожарно-химических станций;

4) услуги (работы) по тушению лесных пожаров.

3.2. Иные виды деятельности:

1) услуги (работы) по защите, воспроизводству и уходу за лесами;

2) услуги (работы) по разработке лесохозяйственных регламентов лесничеств, Лесного плана Республики Саха (Якутия), проектов освоения лесов;

3) услуги (работы) по отводам, таксации лесосек и лесных участков;

4) услуги (работы) по межеванию лесных и иных участков, в том числе для постановки на кадастровый учет;

5) услуги (работы) по оценке материалов, обосновывающих использование лесных участков и размещения объектов инфраструктуры;

6) услуги (работы) по добыче общераспространенных полезных ископаемых в установленном порядке;

7) услуги (работы) по заготовке, переработке, транспортировке древесины;

8) платные услуги (работы), относящиеся к его основной деятельности, в соответствии с Уставом.

4. Руководителю государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс":

4.1. Организовать деятельность пожарно-химических станций первого, второго и третьего типов в соответствии с настоящим распоряжением.

4.2. В соответствии с установленными нормативами укомплектовать пожарно-химические станции кадрами и техникой, закрепленной в оперативном управлении, приобретенной за счет собственных средств и за счет субсидий.

4.3. Обеспечить выполнение государственного задания по выполнению мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров.

4.4. Обеспечить целевое использование субсидий.

5. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) совместно с Департаментом по лесным отношениям Республики Саха (Якутия):

5.1. Внести соответствующие изменения в Устав государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".

5.2. Закрепить на праве оперативного управления недвижимое и особо ценное движимое имущество, приобретенное за счет субсидий, в установленном порядке и при наличии оснований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

6. Утратил силу

7. Департаменту по лесным отношениям Республики Саха (Якутия):

7.1. Заключить трудовой договор с руководителем государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс".

7.2. Установить государственное задание, порядок определения платы за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности, порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества.

7.3. Утвердить план финансово-хозяйственной деятельности.

7.4. Заключить соглашение об условиях и порядке предоставления субсидий на выполнение государственного задания, иных субсидий, бюджетных инвестиций, обеспечить контроль за выполнением государственного задания.

7.5. Утвердить численность работников исходя из субсидий на выполнение государственного задания.

7.6. Обеспечить проведение организационных мероприятий в порядке, установленном законодательством.

7.7. Совместно с государственным автономным учреждением Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" в срок до 1 января 2012 года обеспечить лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

8. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Степанова А.И.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.БОРИСОВ

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 ноября 2013 года № 1211-р генеральным директором Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) "Якутлесресурс" назначен Альберт Ильин.

Альберт Иннокентьевич родом из Намского района. В 1985 году закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, по специальности инженер-механик. Кандидат технических наук, в 1990 году закончил аспирантуру МЭСИ по специальности "Технология и организация промышленного и гражданского строительства". С 2008 по сентябрь 2013 г. являлся главой МО "Намский улус (район) РС (Я)". Женат, трое детей, сообщается на сайте Департамента по лесным отношениям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.