Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОПЛАТА ТРУДА В ЯГСХА.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.04 Mб
Скачать

3.3. Порядок начисления оплаты труда в фгоу впо «ягсха»

Положение о системе оплаты труда работников академии определяет источники и порядок формирования фонда оплаты труда, порядок его распределения между подразделениями, структуру заработной платы сотрудников, условия установления доплат и надбавок, а также определяет условия, виды и размеры оплаты труда и взаимодействие между собой по этим вопросам структурных подразделений Академии (их руководителей).

Положение принимается Ученым советом Академии, утверждается ректором и вводится в действие приказом по Академию.

Положение о системе оплаты труда работников академии разработано на основе Законов Российской Федерации «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.96 г. № 125-ФЗ, «Об образовании» и законодательно принятых изменений к ним, Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации» от 05.04.2001 г. № 264. Постановления Правительства Республик Саха (Якутия) от 14 октября 2004 г. №485 «Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы Республики Саха (Якутия)», Устава Академии и Коллективного договора.

Целью Положения является систематизация видов и форм оплаты труда, применяемых в Академии, в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами Российской Федерации, Уставом Академии и требованиями коллективного договора.

Академия в соответствии с действующим законодательством и утвержденным Уставом в пределах имеющихся у него средств на оплату труда самостоятельно определяет форму и систему оплаты труда, размер и виды доплат, надбавок, премий и других видов материального поощрения сотрудников.

Минимальным уровнем оплаты труда работников Академии является законодательно установленный размер минимальной оплаты труда.

Рассмотрим порядок формирования штатного расписания и оплаты труда профессорско-преподавательского персонала. Фонд оплаты труда профессорско-преподавательского состава (ППС) Академии формируется исходя из Российского нормативного соотношения численности ППС и студентов (по состоянию на 01.01.2000 соотношение для академии установлено в размере 1:10. на одного преподавателя приходится 10 студентов); по республике (по состоянию на 01.09.2003 1:6) и сложившейся средней ставки заработной платы ППС.

Замещение должностей ППС в Академии производится на основании Положения о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 06.08.99 г. № 167. зарегистрированного н Минюсте России 06.09.99 г. регистрационный № 1887.

Штатное расписание ППС в разрезе учебных подразделений Академии факультетов, кафедр и др. формируется в соответствии с утвержденной структурой вуза и в зависимости от годовой учебной нагрузки с учетом норм времени, корректируется в течение учебного года и утверждается ректором на текущий учебный год не позднее 1 сентября.

При условии замещения должности заведующего кафедрой на общественных началах (без оплаты) на данную кафедру разрешается вводить дополнительную должность из числа ППС в счет фонда оплаты труда по должности заведующего кафедрой.

При условии замещения указанной должности на 0,5 (0,25) ставки на данную кафедру разрешается вводить дополнительную должность из числа ППС из расчета 0,5 (0,25) ставки в пределах свободного фонда оплаты труда по должности заведующего кафедрой.

Изменения к штатному расписанию ППС на текущий учебный год вносятся на основании приказов по Академию и служебных записок с резолюцией ректора Академии. Размеры должностных окладов (ставок) ППС устанавливаются на основе ЕТС, в диапазоне разрядов с 11 по 17, конкретный разряд по оплате труда присваивается работнику в зависимости от уровня подготовки, квалификации, компетенции работника и на основе проводимой аттестации. Должностной оклад (ставка) выплачивается работнику за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором (контрактом).

Размеры почасовой оплаты труда устанавливаются приказом по Академию, количество часов по факультетам на учебный год устанавливается учебным отделом, почасовой фонд оплаты - Отделом планирования и финансирования из расчета среднего размера почасовой ставки за предыдущий период (год) с учетом корректировок на изменение размеров почасовой оплаты труда, если таковые предусмотрены законодательно.

Почасовой фонд оплаты труда факультетов за счет фонда оплаты труда по вакантным должностям рассчитывается исходя из фонда заработной платы по вакантным должностям ППС и количества часов, установленного данному подразделению по имеющимся вакансиям. Выплата производится в размерах, установленных приказом ректора. Увеличение почасового фонда оплаты труда за счет вакантных должностей производится только- по разрешению ректора и при условии отсутствия возможности зачисления в штат сотрудника с необходимым уровнем квалификации.

Кроме должностного оклада (ставки) ППС могут выплачиваться доплаты и надбавки, а также стимулирующие и поощрительные выплаты, предусмотренные как нормативными актами Правительства России и действующим законодательством, так и установленные приказами по Академию и коллективным договором.

Профессорско-преподавательскому составу устанавливаются надбавки к должностным окладам в размере:

40% за должность доцента;

40% за должность профессора;

900 рублей за ученую степень кандидата наук;

1500 рублей за ученую степень доктора наук.

Лицам, зачисленным на условиях почасовой оплаты труда (например, привлеченным лицам), доплаты за наличие ученой степени кандидата наук и доктора наук не устанавливаются.

Работникам, награжденным отраслевыми наградами РС (Я), РФ, устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:

  • 5 % за звание «Почетный работник ЯГСХА»;

  • 10 % за отраслевую награду отличника РС (Я);

- 15 % за звание «Заслуженный работник РС (Я)»;

- 20 % за звание «Заслуженный работник РФ» и почетного работника РФ.

Указанные доплаты производятся работникам Академии, заработная плата, которых начисляется из бюджетных средств: согласно ЕТС в пределах фонда оплаты труда работников Академии. Работникам Академии, получающим доплаты к заработной плате из внебюджетных средств, вышеуказанные поощрительные надбавки не устанавливаются.

При наличии у работника нескольких отраслевых наград, выплата доплаты производится только по одному из присвоенных званий, в размере наибольшей установленной надбавки.

ППС в соответствии с действующим Положением о порядке установления и применения мер материального стимулирования могут выплачиваться различные доплаты, надбавки, премии и другие меры материального стимулирования.

Оплата за дополнительный объем работ для ППС устанавливается, как правило, в виде почасовой оплаты труда, а также в виде надбавок за дополнительный объем работы.

Доплата за совмещение профессий для ППС производится по вакантным ставкам учебно-вспомогательного и прочего обслуживающего персонала. Оплата труда ППС, производится в соответствии с заключаемым с ними срочным трудовым договором (контрактом) и согласно действующими в Академии локальными нормативными актами, регулирующими оплату труда и применения мер материального стимулирования. (Приказ Государственного комитета РФ по высшему образованию от 15.03.93 №207 «Об утверждении Положения и порядке замещения должностей преподавательского состава государственных высших учебных заведений РФ».

Таблица 3.1.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.