Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТВЕТЫ ПО ЭК.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
27.09.2019
Размер:
245.27 Кб
Скачать

Ответы по эк.Теории

1. Рынок труда. Спрос и предложение на рынке труда

Трудовые ресурсы – один из пяти выделяемых экономической теорией ресурсов. Он, также как и прочие ресурсы, подчиняется законам спроса и предложения на соответствующем рынке, рынке труда. Вместе с тем, этому ресурсу, как и механизму рынка труда, присущи некоторые существенные особенности. В частности, предпринимательство и труд являются не только объектами, но и субъектами хозяйственной деятельности. Так, работник может активно и существенно влиять на рынок труда (например, через профсоюзное движение, через переговорные отношения с работодателями).

Человеческий капитал - накопленная стоимость всех видов расходов на образование и культуру, здоровье, подготовку и переподготовку трудовых ресурсов, т.е. на поддержание их интеллектуального и физического состояния на уровне современных требований производства.

Рынок труда – это система экономических механизмов, норм и институтов, обеспечивающих воспроизводство рабочей силы и использование труда.

Социально-экономические условия существования рынка труда:

  1. Единство правовых условий функционирования рынка на основе свободно избираемого вида деятельности и конкурентов;

  2. Организация единой, замкнутой по территории и эффективно функционирующей системы бирж труда;

  3. Наличие единого экономического пространства и возможности свободного перемещения граждан;

  4. Отсутствие ограничений на заработную плату, а также наличие рынка жилья и рабочих мест.

Субъекты рынка труда:

  1. Предприятия;

  2. Профсоюзы;

  3. Государство;

  4. Домашние хозяйства.

Факторы, определяющие характер и структуру современного рынка труда:

  1. Структурные глобальные изменения в экономике под воздействием современного этапа НТП и изменения в общественном разделении труда;

  2. Увеличение периода трудовой деятельности человека и более позднее вступление в трудовую деятельность;

  3. Мобильность рабочей силы, которая предполагает гибкость и регулируемость рабочих профессий, свободу передвижения;

  4. Капитал, необходимый для эффективного дифференцирования рынка труда;

  5. Налоговая система, создающая разницу между заработной платой после вычета налога и издержками работодателей на заработную плату;

  6. Развитость инфраструктуры рынка труда;

  7. Циклический характер развития производства;

  8. Уровень и влиятельность профсоюзного движения;

  9. Государственная политика в области регулирования занятости и безработицы.

Спрос и предложение на рынке труда

Подходы к анализу рынка труда

1) Неоклассический подход. В основе данной концепции лежат постулаты классической политэкономии. Приверженцы этой концепции полагают, что рынок труда, как и все прочие рынки, действует на основе равновесия цен, т.е. основным рыночным регулятором служит цена в данном случае рабочей силы (заработная плата). Из неоклассической концепции следует, что цена рабочей силы гибко реагирует на потребности рынка, увеличиваясь или уменьшаясь в зависимости от спроса и предложения, а безработица невозможна, если на рынке труда существует равновесие.

2) Кейнсианский подход. В отличие от неоклассиков они рассматривают рынок труда как явление постоянного и фундаментального неравновесия. Именно Кейнс является родоначальником современной теории занятости, главный вывод которой состоит в том, что при капитализме не существует механизма, гарантирующего полную занятость. Причины безработицы кроются в значительной мере в отсутствии полной синхронности в принятии основных экономических решений, в частности, решений о сбережениях и инвестициях. Кроме того, кейнсианцы ставят под сомнение положение об эластичности цен и заработной платы. При этом, и цены на продукцию, и заработная плата устойчивы к понижению вследствие наличия целого ряда факторов, например, влияния профсоюзов, монополий, законодательства о минимальной заработной плате.

3) Монетаристская модель. Представители монетаризма (М. Фридман) исходят из жесткой структуры цен на рабочую силу. Негативными факторами, усиливающими неравновесие, для рынка труда являются установление государством минимального уровня заработной платы, влияние профсоюзов, отсутствие необходимой информации о наличии вакансий и резервной рабочей силы. Для восстановления равновесия на рынке монетаристы предлагают использовать инструменты денежно-кредитной политики, а именно: учетную ставку центрального банка, размеры обязательных резервов коммерческих банков на счетах центрального банка, что позволит стимулировать инвестиционную активность и, следовательно, увеличить занятость в стране. Денежная политика должна быть направлена на достижение естественного уровня безработицы, отражающего структурные диспропорции на рынке труда.

4) Институционалисты уделяли особое внимание анализу общественных и политических институтов на рынок труда и на различия уровней заработной платы.

5) В марксистской экономической теории считается, что только рабочая сила в процессе труда создает стоимость, рабочая сила может активно влиять на конъюнктуру рынка, что обусловливает специфику функционирования рынка труда.

Закон спроса – при прочих равных условиях, чем выше заработная плата, которую работники требуют за свой труд, тем меньшее их число согласятся нанять работодатели.

Закон предложения - чем выше предлагаемая работодателями за выполнение определенного вида работ заработная плата, тем большее число людей готовы заниматься такого вида работами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.