Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
каждый имеет право знать(2).doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
05.09.2019
Размер:
827.39 Кб
Скачать

Книга написана по материалам лекций Ольги Алексеевны Бутаковой - врача, исследователя, нутрициолога, кандидата педагогических наук, действительного члена Международной Академии Информатизации при ООН, Серебряного Мастера –убрать – лучше – руководитель «Академии здоровья Международной компании Коралловый клуб.

В 1982 г. закончила Ленинградский медицинский институт. Первую половину своей врачебной практики она работа в медицине острых состояний. Возглавляла отделение неотложной медицинской скорой помощи военного округа на дальнем востоке. Ольга Бутакова всегда интересовалась вопросами сохранения здоровья. Изучала технологии сохранения здоровья долгожителей народов Китая, Японии, Тибета. Освоила иглорефлексотерапию, иридодиагностику, гимнастику Тайцзи-Цюань и японскую мануальную терапию. Занималась лечебным голоданием на кафедре разгрузочной терапии и вопросами реабилитации в авиационно-космическом институте в Москве.

Ольга Алексеевна всегда стремилась получать знания об авторах методик. В поисках знаний

О. Бутакова объездила разные страны - Китай, Индия, страны Европы. Изучая новые технологии продуктов для здоровья, в 2000 г. она познакомилась с компанией Международный Коралловый клуб, где вместе с врачем Андреем Гуреевым основала "Академию Здоровья". Вот уже 9 лет Ольга Бутакова ее бессменный руководитель.

В качестве эксперта была приглашена в международные телевизионные проекты: "Тайна живой воды" и "Осторожно Еда!", где сотрудничала с такими выдающимися учеными, как академик Казначеев, профессор Коротков, профессор Зенин, исследователи Масару Эмото и Алоис Груббер. Ольга Алексеевна и сегодня продолжает сотрудничать с лабораторией Масару Эмото в Европе в области энергетики воды.

В своей практики Бутакова пришла к выводу, что только просветительством, обучением людей, можно изменить их отношение к своему здоровью. Сегодня тысячи людей получили глубокие знания в области здоровья в разных странах мира. Ольга Алексеевна замечательный и оптимистический человек, и просто очаровательная женщина – убрать – не для официально-делового стиля

Содержание

Вступление………………………………………......….............

Причины заболеваний и пути их решения...……...………......

Путь системного восстановления……………………………...

Вирусы…………….....…………….....……...……...………......

Бактерии…………….....…………….....……...……...…..…......

Грибки…………….....…………….....……...……...…….…......

Центральная нервная система…………….....………………....

Система органов кроветворения…………….....……………....

Сердечно-сосудистая система…………………….....…...…......

Дыхательная система…………….....…………….....………….

Пищеварительная система…………….....…………….............

Иммунная система…………….....…………….................….....

Система мочевыделения, заболевания почек……………........

Репродуктивная система…………….....…………….....….......

Костно-мышечная система…………….....…………….…........

Лимфатическая система………………………………………..

Эндокринная система…………….....…...…..............................

Кожа…………….....…………….....…………….....…….…......

Лишний вес, ожирение…………………………………………

Аллергия………………………………………………………...

Зрение………….....…………….....…………….....…….…........

Сахарный диабет…………….....…………….....……......…......

Онкология…………….....…………….....…………….....…......

Зависимость от алкоголя, табакокурения, наркотиков...….....

Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.   

Марк Твен

В ревматизм и в настоящую любовь не верят до первого приступа.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. А. Шопенгауэр

Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них. Т. Мор

Вступление

В этой книге мы будем идти не от диагнозов, а от систем. Диагноз поставить очень трудно. Потому что у человека живут более 500 видов бактерий, вирусов, простейших и более 500 анализов сделать не реально. А те 3-5 анализов, которые мы сдаем, не охватывают и сотой части бактериального мира человека. Пока не установлен возбудитель – диагноз вообще не возможен.

Организм борется с возбудителем, а мы боремся с организмом. Эта практика сложилась во всем мире, кроме стран Востока. Что происходит, когда мы подавляем симптомы? Симптомы – это кашель, насморк, понос, запор, сыпь. Например, если ребенок заболел корью, краснухой или ветрянкой и у него не было бы сыпи – он просто бы умер. Потому, что вирусы и бактерии, живущие в нем, пошли бы в головной мозг, в эндокринную систему и разрушили бы их. Кожа, беря на себя удар, выводит мертвые вирусы и токсины, с которыми не справляется лимфа. А мы как это расцениваем? Если у ребенка ветрянка, то мы боремся не с ветрянкой, а с пузырьками, которые образовались на коже. Мы их мажем, а ребенок чешет. В результате получаются язвочки, глубокие шрамы. То есть кожа справилась, а мы ей все время мешали. Кожа пыталась каким-то образом побороть этот вирус, организм поднимал температуру, а мы ее снижали, организм говорил «Я так не могу» и отказывался кушать, а мы ребенка насильно кормили.

У ребенка понос – мы боремся с поносом. У него рвота – боремся с рвотой. Мы своими действиями выводим организм из нормального ритма. Он не понимает, как ему дальше бороться с болезнями, если мы боремся против него. В этой книге, мы будем учиться, как не бороться против своего собственного организма.

Боли в организме нельзя снимать, потому что иногда это единственный способ сказать нам, что мы что-то делаем неправильно. Мы резко убираем боль при помощи химических, физических средств, приборами и, как результат, организм перестает посылать нам сигналы наружу. А внутри в это же время продолжают происходить серьезные процессы.

Следует отметить, что 90% наших органов лишены болевой чувствительности. Лишены для того, чтобы не занимались их лечением. Например, легкие. В них нет ни одного нервного окончания. И если там образуется туберкулезная каверна - пещера, в которой живут туберкулезные бактерии – 3*3см.,

у человека ничего болеть не будет! У него разорвутся сосуды и человек умрет от кровохарканья.

Печень лишена иннервации. Даже если печень пропала на 95%, она болеть не будет, она умирает молча. Только какие-то симптомы издалека скажут, что печень пропадает. Например: зуд на коже, тошнота по утрам, небольшое пожелтение кожи. И человек должен четко разобраться, почему он пожелтел? Почему же он потеет по ночам? Человек должен потеть, когда он физически работает, а все остальное время он потеть не должен. Если он потеет, значит у него поражена печень и лимфа.

А если у нас что-то болит, это значит, что что-то произошло с жизненноважным органом. И организм немедленно дает нам знать об этом – посылает сигнал в виде боли!!! И это сигнал к тому, что необходимо НЕМЕДЛЕННО что-то сделать. Именно СДЕЛАТЬ, ПОМОЧЬ – а не обезболить! Иннервированы только самые узкие, самые опасные места, от которых зависит жизнь человека. А это значит, что все остальные, неиннервированные органы можно восстановить!

Очень иннервирован желчный пузырь. Это просто сплошной комок нервов, особенно желчный проток. Печень соединена с желчным пузырем, а желчный пузырь имеет маленький проток, который впадает в кишечник. Если там образовался маленький камушек (проток 0,7см – камушек 0,5см), будут жесточайшие боли. Организм сигнализирует – что-то не то кушаешь! Желчь густая, образовываются микрокристалы, грозят камни. Они пока маленькие, но если ты не поменяешь свой образ жизни, не почистишь печень – у тебя будут большие камни.

Поджелудочная железа сильно болит, гипериннервирована. Почему? Потому что она пропадает буквально за 3 дня!!! Печень может пропадать годами, а поджелудочная железа – мгновенно. Она может пропасть от трех вещей: вы отравились, съели что-то химическое, токсическое, порченое натуральное либо перепили – алкоголь или газированный напиток. Да-да, совершенно реально поджелудочная железа может раствориться от популярных газированных напитков. Кровь после принятия кока-колы практически растворяется, как от настоящей кислоты, так как рН газированного напитка – 2,6, а граница 2,5 смертельна для любой живой клетки. Прочитайте это в любом медицинском учебнике. Попробуйте налить любой газированный напиток в аквариум с рыбками – умрут за 3 минуты. Наши клетки как рыбки, им нужна чистая структурированная вода.

Кишечник не имеет ни одного нервного окончания. Поэтому, если в нем будет отверстие размером с монету на слизистой – никто ничего не почувствует. Поэтому лопается кишечник (пиретонит) – содержимое кишечника оказывается в межклеточном пространстве. А человек ничего не почувствует.

Сильно иннервирована брюшина, та, которая оплетает кишечник. Когда у ребенка болит живот, то причина в большинстве случаев одна - газы. При газообразовании хорошо было бы поставить клизму, чтобы выпустить газы. Но мамы дают детям обезбаливающие таблетки. Если у родившегося маленького ребенка болит живот – у него несварение, образуются газы. Значит, либо не тем кормят - меняйте питание, либо не отходят газы – ставьте газоотводную трубку. От клизмы маленькому ребенку будет хуже. Этому практически не обучают. Обучают, как двигаться, как рожать, как кормить ребенка, а как спустить газы – нет. У некоторых дети вообще кричат до года. Вместо того, чтобы спустить газы, дать пищеварительные бактерии, водичку – им дают какие-то химические вещества.

Абсолютно иннервированы вены. Вены болеть не могут. Могут болеть нервы, которые защемлены в позвоночнике и находятся рядом с венами. Расщемляешь нерв в позвоночнике – перестают болеть вены.

Не может болеть матка. Единственное, что болит – шейка матки. Шейка матки обязана болеть. Потому что, когда женщина рожает, ей должно быть настолько больно, чтобы она вытолкнула ребенка.

Очень иннервирован позвоночник. Просто на каждом миллиметре десятки нервных окончаний. Для чего? В позвоночнике находится спинной мозг. Например, у человека в позвоночнике соскочил диск. Представьте себе: 12 дисков и вдруг один из них выскочил, а внутри спинной мозг. Смещенный диск перерубит или пережмет, или передавит спинной мозг. Поэтому, как только диск отклоняется на 2мм. в сторону, начинаются сильнейшие боли. Неважно - в шее, пояснице. Для чего? Чтобы человек поставил срочно на место диск и перестал делать неправильные вещи. Такие как носить тяжести в одной руке, стоять, согнувшись над ванной, если кости таза не гнутся и т.д. Т.е. любая боль в позвоночнике говорит о том, что мышцы слабые, связки растянуты. Либо не ту зарядку делаем, либо вообще не делаем, либо неправильно сидим, лежим – все это надо менять! А человек идет и делает блокаду – вкалывает в этот нерв, который просит его о помощи. Он говорит, что еще немножко - и диск выскочит и тебя парализует! Ни в коем случае нельзя обезбаливать. Боль - это единственное, на что мы ориентируемся, чтобы понять, правильно ли мы живем.

Очень сильно болят зубы. Надо смотреть, где гниет и где есть кислородный доступ.

Сильно болит сердце. Если малейший участок не получит крови, то сердце может остановиться.

Также очень безграмотно, когда что-то болит и это начинают греть. В моей было практике много случаев когда, например, болит плечо, и его начинают греть, и у человека появляется опухоль. Ничего в организме греть нельзя, так же, как и обезбаливать. Все это очень опасно и серьезно!

Каждый симптом, который есть у человека – это ЖАЛОБА. Нужно понять, какой орган просит помощи. Организм требует только 4 вида помощи: напоить, накормить, почистить, отдохнуть. Ничего больше организм не попросит. Он не попросит отрезать, не попросит шарахнуть током по нему, не попросит ни одну химическую таблетку. Нужно очень внимательно относиться к симптомам и постоянно думать - почему? Почему у меня тут болит, а там чешется, почему это именно у меня? Каждый симптом должен быть обдуман, и у каждого симптома должна быть найдена причина. Если вы причину не нашли – давить на этот симптом вы не имеете права! Упало зрение – надо подумать, почему оно упало. Как минимум 10 причин мы изучим - почему падает зрение, а не только одеть очки. Например, не хватает бета-каротина - и упало зрение. Вы надели очки – ничего не произошло. Как не было бета-каротина, так и не прибавилось. Вы просто доску приблизили при близорукости в 10,5 или 3 раза – неважно! Глаз думает, - ну ладно, так лучше видно. Но бета-каротина все равно нет и глаз начинает пропадать... Или пропал слух - и человек начинает делать физпроцедуры для улучшения слуха. Организм говорит – нет крови! Откуда слух, если нет крови – займись шейным отделом позвоночника!

Мы должны четко понимать, что обезболивание не является нашей задачей. Нашей задачей является очистка и питание органа. Если болит поджелудочная, то надо нормализировать из нее отток пищеварительных соков. Если болит в области печени, то там кто-то живет, поэтому ее нужно почистить. Если болит кишечник, надо оптимизировать его работу ферментами, бактериями и вегетерианской едой. Если болит прямая кишка – то надо чистить печень. Геморрой, например, – это не заболевание прямой кишки. Алкоголики после выпитой бутылки сразу чувствуют гемморой. Какая связь между бутылкой водки и прямой кишкой? ПЕЧЕНЬ. Печень является мощным фильтром, как мембрана. Через нее проходит вся кровь снизу. Если в печени произойдет небольшое торможение, то кровь внизу скапливается на 10-20-30%. Самое слабое место – это варикозное расширение вен нижних конечностей – это капилляры на бедрах и геморроидальные узлы. У кого отмечаются вышеперечисленные симптомы, включая капиллярчики на ногах? Это патология печени. И 3-4 очистки печени могут этот процесс остановить.

Авиценна говорил, если вы заболели, то первое, что вы должны сделать – перестать кушать. Если серьезно заболели – длительно перестать кушать. Если не помогает – очистить кишечник снизу. Если не помогает – сильно очистить весь организм. Если не помогло – идите к врачу. Что может сделать врач? Он может сказать – вам надо не кушать, почиститься, отдохнуть, напиться воды – вам будет легче. А может сделать наоборот – снять температуру, прекратить понос, прекратить выделения из носа, дать таблетку от кашля...

В любом случае берите ответственность на себя. Если вы больны, если у вас высокое давление, болит голова, плохой позвоночник, значит, вы сами себя к этому привели. Потому что не знаете, каким образом этого избежать.

Сначала надо научиться каждое утро регулярно ходить в туалет, потом надо научиться мочиться нормально, чтобы унитаз не прожигать. Т.к. люди пьют пепси-колу и мочатся ацетоном. Если у человека в голове ничего нет, и нет желания быть здоровым и не быть кому-то в тягость, то он ничего делать не будет. Всё взаимосвязано.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]