Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Э.З. БРОЙТМАН Ж.Д. ст. и узлы.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
23.8 Mб
Скачать

5.5. Сортировочные устройства 5.5.1. Виды сортировочных устройств

Для сортировки вагонов на станции используют следующие сортировоч­ные устройства:

  • горки повышенной, большой, средней и малой мощности, использую­ щие силу тяжести вагонов;

  • вытяжные пути специального профиля и стрелочные горловины на ук­ лоне, использующие силу тяжести вагонов и толчки локомотивов;

  • устройства, где используются только сила тяжести вагонов, с оборудо­ ванием их специальными ускорителями движения вагонов;

  • устройства, где используется только сила тяги локомотива — вытяж­ ные пути и стрелочные горловины на площадке.

Тип и мощность сортировочных устройств устанавливают на десятый год эксплуатации, исходя из объема работы. Сортировочная горка повышенной мощности (ГПМ) проектируется при переработке более 5500 вагонов в сут­ки и при числе сортировочных путей более 40. Горки повышенной мощнос­ти должны иметь возможность обеспечивать параллельный (одновремен­ный) роспуск нескольких составов.

Горки большой мощности (ГБМ) проектируются для переработки 3500—5500 вагонов в сутки и при числе сортировочных путей от 30 до 40. Как правило, устраиваются два пути надвига и два спускных пути. Для соединения путей надвига используется перекрестный съезд, чтобы иметь возможность с любого пути парка приема направлять вагоны на любой сортировочный путь. На спус­кной части горки предусматривают две тормозные позиции замедлителей. В подгорочном (сортировочном) парке сооружается одна тормозная позиция, которая оборудуется замедлителями или башмаками.

Горки средней мощности (ГСМ) проектируют при среднесуточной пере­работке от 1500 до 3500 вагонов и сортировочных путей от 17 до 30. Эти горки проектируют с двумя путями надвига и одним (двумя) спускным пу­тем (второй спускной путь устраивают при числе сортировочных путей бо­лее 24).Тормозные позиции на горках средней мощности, так же, как и на горках большой мощности, располагаются на спускной части горки — две позиции и одна в подгорочном парке.

Горки малой мощности (ГММ) устраиваются при размерах переработки от 250 до 1500 вагонов в сутки и сортировочных путей от 4 до 16. Горки малой мощности в качестве основных сортировочных устройств применя­ются на участковых, грузовых, а также на промышленных сортировочных станциях. Горки малой мощности проектируются с одним путем надвига и одним спускным путем. Если предгорочный парк отсутствует, перед горкой предусматривают один или два вытяжных пути с полезной длиной на 10%

231

больше расчетной длины состава. На спускной части горки устраивается одна тормозная позиция.

В зависимости от типа сортировочные устройства полностью или час­тично оборудуются тормозными позициями, горочной автоматической цен­трализацией стрелок (ГАЦ), устройствами автоматического регулирования скорости скатывания отцепов (АРС) и др.

5.5.2. Элементы сортировочных горок

Сортировочная горка состоит из трех частей: надвижной части, горба горки и спускной части (рис. 5.7).

Надвижная часть включает в себя вытяжной путь или парк приема и его продолжение в сторону сортировочного парка до горба горки. К надвиж­ной части горки предъявляются следующие требования.

  1. Должны быть обеспечены условия трогания с места, когда остано­ вившийся состав в самой неблагоприятной точке (первый вагон перед горбом горки) должен быть взят локомотивом с места.

  2. Сцепные приборы должны находиться в сжатом состоянии, чтобы обеспечить условия расцепки сцепных приборов.

Для выполнения первого требования средний уклон пути надвига опре­деляется по формуле:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.