Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ADmin.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.07.2019
Размер:
134.74 Кб
Скачать

І.Адміністративне право в системі права України. Административное право является одной из ведущих отраслей правовой системы Украины, поскольку оно опосредует функционирование публичной власти и выступает необходимым условием и способом реализации Конституции Украины в важнейшей сфере — сфере исполнения законов и иных правовых актов. Оно тесно связано с исполнительной ветвью власти и государственным управлением, поскольку непосредственно регулирует соответствующие общественные отношения.

В то же время административное право призвано обеспечить реализацию прав и свобод человека и гражданина в их взаимоотношениях с органами исполнительной власти в соответствии с конституционными требованиями «утверждения и обеспечения прав и свобод человека и гражданина».

Общественное предназначение административного права заключается во внедрении и регламентации действительно демократических взаимоотношений между органами исполнительной власти и гражданами, именно таких отношений, при которых каждому человеку было бы гарантировано реальное соблюдение и охрана принадлежащих ему прав и свобод в сфере исполнительной власти, а также эффективная защита этих прав и свобод в случае их нарушения. Административное право взаимодействует с другими правовыми отраслями, в частности конституционным правом, которое закрепляет основные принципы организации и функционирования исполнительной власти, место органов исполнительной власти в государственном механизме, характер их взаимоотношений с органами других ветвей государственной власти и местного самоуправления. Фактически административное право основывается на нормах конституционного права, конкретизирует их. Связь административного права с уголовным заключается в том, что нормы административного права определяют, какие деяния являются административными правонарушениями и меры взысканий к лицам, которые их совершили. Уголовное право устанавливает, какие деяния являются преступлениями, а также виды наказания за их совершение. Тесная связь существует между административным и финансовым правом, которое регулирует отношения в сфере финансовой деятельности государства, т.е. в отдельной сфере государственного управления.

Связь с трудовым правом касается прежде института государственной службы, поскольку деятельность государственных служащих является смежной отраслью регулирования трудового и административного права.

2.Поняття, риси і завдання адміністративного права!

Адміністративне право можна визначити як галузь права (сукупність правовое норм), що регулює з метою реалізації завдань і функцій держави суспільні відносини управлінського характеру, які складаються у сфері виконавчої та розпорядчої діяльності органів виконавчої влади, внутріпіньоорганізаційній діяльності інших державних органів, а також у процесі здійснення недержавними інституціями (наприклад, органами місцевого самоврядування, громадськими організаціями) зовнішніх юридично-владних повноважень. Адміністративне право може розглядатися як публічно-сервісне право, спрямоване на обслуговування інтересів приватних осіб у їх відносинах з органами публічної адміністрації. Признаки отрасли административного права:

является одной из основополагающих отраслей публичного права;

представляет собой совокупность юридических норм;

имеет обособленный предмет правового регулирования - управленческие отношения, возникающие как в сфере государственного управления, так и в других сферах;

имеет свой метод правового регулирования;

обладает внутренней согласованностью, состоит из определенных элементов;

имеет внешнее выражение, т. е. закрепляется в определенных формах-источниках.

Задачи АП как отрасти права:

Создание условий для эффективной деятельности исполнительной власти. Обеспечение граждан, общественных объединений и предприятий возможностью реализации прав и свобод, осуществление которых связано с функционированием исполнительной власти. Защита граждан и общества от административного произвола.

З.Предмет адміністративного права та його переосмислення в умовах правової реформи^ Предмет административного права, как отмечается во многих учебниках и учебных пособиях представляет собой определенные общественные отношения, которые возникают в сфере государственного управления. Иногда предмет административного права определяется как общественные отношения, связанные с деятельностью органов исполнительной власти. При этом необходимо отметить, что последнее определение существенно сужает объем общественных отношений, которые регулируются административным правом, поскольку государственное управление осуществляют не только органы исполнительной власти, но и органы местного самоуправления (в частности, исполнение делегированных полномочий), а также государственные учреждения и организации (в пределах своих полномочий), которые не принадлежат к органам исполнительной власти.

Проведение административной реформы в Украине вызвало объективную необходимость переосмысления предмета этой от расли права и рассмотрения его с учетом целого ряда обстоятельств, связанных с коренными изменениями, происходящими в Украине. В первую очередь, к предмету административного права принадлежат так называемые «классические управленческие отношения», то есть общественные отношения, возникающие во время осуществления государственного управления в сфере экономики, социально-культурной и административно-политической деятельности. Также к предмету административного права, кроме внешних, принадлежат и внутриорганизационные управленческие отношения, складывающиеся в процессе внутренней организации и деятельности аппарата иных государственных органов, а также в администрациях государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме вышеназванных, составляющей частью предмета административного права являются управленческие отношения, связанные с реализацией функций и полномочий исполнительной власти, делегированных государством органам местного самоуправления, общественным организациям и другим негосударственным инстанциям. Важным и новым элементом предмета административного права выступают общественные отношения, связанные с предоставлением гражданам разнообразных управленческих услуг. К предмету административного права относятся также общественные отношения, возникающие в связи с организацией и деятельностью административных судов, то есть в сфере административной юстиции. И, наконец, к предмету административного права относятся общественные отношения, которые возникают в связи с применением мер административного принуждения и административной ответственности к физическим и юридическим лицам. На основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что предмет административного права — это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе организации и функционирования органов государственного управления, осуществления государственного управления сферами общественной жизни, функционирования административной юстиции и привлечения к административной ответственности.

4Метод адміністративного права та його розвиток у контексті реформи адміністративного Под методом административного права понимают совокупность правовых средств и способов" осуществления административно-правового регулирования общественных отношений. Среди методов административного права выделяют общие методы, которые характерны для всех отраслей права: императивный и диспозитивний. Особенность состоит в приоритетности этих методов относительно регулирования управленческих общественных отношений для данной отрасли права. Для административного права основным был и остается императивный метод, то есть метод властных предписаний, когда у объекта управления нет выбора варианта поведения и он должен действовать лишь так, как ему предписано. Вышеназванные методы реализуются путем: а) использования предписаний (прямая обязанность совершить определенные действия); б) установления запретов (прямая обязанность не совершать определенные действия); в) предоставления разрешений (право осуществлять определенные действия по собственному усмотрению). Кроме общих методов правового регулирования, административному праву присущи и специальные методы, в частности: субординации, координации, реординации, административного договора, регистрации стимулирования, инвестиций и др. Метод субординации является одним из ведущих методов административно-правового регулирования. Без применения этого метода в регулировании общественных отношений невозможно наладить четкую жизнеспособную систему управления. Этот метод устанавливает, что в отношениях между управляемым объектом и руководящим субъектом закрепляется положение подчиненности, что и означает субординацию между ними.

Метод координации состоит в закреплении возможностей согласования управленческих действий между несколькими органами одного структурного уровня для достижения общей цели (например, органы внутренних дел и органы государственной безопасности координируют свои действия относительно недопущения и пресечения коррупции и коррупционных действий). Относительно новым является метод реординации, который состоит в том, что управляемому объекту предоставляется право требовать от руководящего субъекта создания необходимых условий для своей деятельности (материальных, организационных, финансовых). Значительное распространение в последнее время приобретает метод административного договора. Это связано с тем, что в от дельных сферах общественной жизни происходит постепенный переход от жестких административно-командных методов к более гибким способам регулирования общественных отношений, каковым и является административный договор. Административный договор имеет место, например, тогда, когда органы исполнительной власти делегируют ряд своих полномочий органам местного самоуправления, или же когда органы внутренних дел берут под охрану объекты государственной собственности и наделяются по договору правом задерживать сотрудников, нарушающих правила внутреннего трудового распорядка, общественного порядка или подозреваются в совершении мелкого хищения.

5.Система адміністративного права. Підгалузі та правові інститути адміністративного правам Административное право состоит из двух частей: Обшей и Особенной. Некоторые авторы, наряде с указанными частями выделяют и Специальную часть административного права. И Общая, и Особенная части административного права состоят из отдельных административно-правовых институтов. Административно-правовой институт — это система норм права, которые регулируют относительно однородные общественные отношения в сфере государственного управления. Обшая часть включает в себя такие правовые институты, как:

административно-правовой статус индивидуальных субъектов;

административно-правовой статус государственных органов;

административно-правовой статус иных коллективных субъектов;

формы и методы государственного управления;

способы обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении;

административное принуждение;

административная ответственность;

административно-процессуальное право (в отдельных учебниках по административному праву данный институт часто называют «административный процесс»).

Особенная часть состоит из таких основных правовых институтов:

управление в экономической сфере;

управление в социально-культурной сфере;

управление в административно-политической сфере.

Как известно из теории права, отрасль права иногда включает в себя подотрасли, которые состоят из совокупности отдельных правовых институтов. В системе административного права можно выделить такую подотрасль, как административно-процессуальное право. При этом следует отметить, что в теории административного права единого мнения на этот счет нет. Большинство ученых-административистов считают, что административно-процессуальное право

— это правовой институт административного права. В противовес этой точке зрения ряд ученых считает, что развитие административного процессуального права как правового института достигло такого уровня, когда есть основания утверждать о возникновении и дальнейшем становлении административно-процессуального права как подотрасли административного права. Поэтому, говоря о системе административного права, следует отметить, что она наряду с правовыми институтами включает в себя и подотрасль. Одновременно необходимо отметить, что в последнее время все более распространенной становится точка зрения о развитии административного процессуального права как самостоятельной отрасли права, то есть речь идет

о выделении административного процессуального права из системы административного права.

6.Джерела адміністративного права України та їхня характеристика. Основні законопр^о роботи у галузі адміністративного права.

Источниками административного права являются принятые уполномоченными органами акты правотворчества, которые целиком состоят из административно-правовых норм или содержат хотя бы одну из таких норм.

Особенностью административного права является разнообразие и значительное количество его источников. Это обусловлено тем, что нормами указанной области регламентируется широкий круг общественных отношений. Вместе с тем источники административного права составляют систему логично и последовательно расположенных актов. Так, во-первых, все они основываются на нормах Конституции и законов Украины, которые имеют высшую юридическую силу. Во-вторых, нормативные акты органов исполнительной власти всех звеньев служат базой для нормативных актов, которые принимают нижестоящие органы исполнительной власти. В-третьих, акты высших органов исполнительной власти характеризуються большим масштабом действия, чем аналогичные акты низших органов. И, в-четвертых, нормативные акты отраслевого (ведомственного) характера основываются на источниках общего характера. Система источников административного права состоит из таких актов правотворчества.

1)Конституция Украины.

2)Международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено Сентябрь -1 Верховной Радой Украины.

3)Законы (например, Закон от 16 декабря 1993 «О государственной службе») и другие акты, имеющие силу закона (например, декреты Кабинета Министров Украины, принятые на основании Закона от 18 ноября 1992 г. «О временном делегировании Кабинета Министров Украины полномочий издавать декреты в сфере законодательного регулирования »).

4)Постановления Верховной Рады Украины (например, постановление Вер ховной Рады от 26 июня 1992 «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины, свидетельство о рождении и о паспорт гражданина Украины для выезда за границу »).

5)Указы и распоряжения Президента Украины (например, Указ Президента от 7 февраля 2008 «О первоочередных мерах по обеспечению реализации и гарантирования конституционного права на обращение в органы государственной власти и органов местного самоуправления»).

6)Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины (например, постановление Кабинета Министров от 26 мая 2007 «Об утверждении Положения о Государственной налоговой администрации Украины» ).

7.Нормативные акты центральных и местных органов власти

7. Адміністративно-правові норми: поняття, види та особливості структури" Административно-правовая норма — это установленное, санкционированное или ратифицированное правило поведения в сфере государственного управления с целью организации и регулирования общественных отношений (или благоприятствования этой цели), которые обеспечивают условия реализации участниками этих отношений своих прав и выполнения возложенных на них обязанностей. В зависимости от характера правил поведения, производится деление норм на нормы обязующие, запрещающие и уполномачивающие (дозволительные). В зависимости от территории действия нормы административного права надлежит делить на международные и национальные. В соответствии с содержанием нормы административного права разделяются на материальные и процессуальные. Первые закрепляют права и обязанности субъектов административного права, вторые устанавливают порядок применения материальных норм соответствующими органами исполнительной власти. В зависимости от цели нормы подразделяются на регулятивные и правоохранительные, или административно-деликтные. Первые в своей совокупности создают раздел управленческого права, вторые — административно-деликтные — создают раздел административно-деликтного права. В зависимости от сферы действия нормы надлежит подразделять на нормы общего действия и внутриаппаратные. Первые — это, например, нормы, которые устанавливают административную ответственность за совершенные проступки, внутриаппаратные — это те, которые регламентируют отношения, возникающие между сотрудниками органа государства. Однако и последние также могут делиться на нормы общеаппаратные и ведомственные. Практическую значимость также имеет деление норм в зависимости от уровня обобщенности. В этом случае надлежит отличать нормы общие и специальные нормы. Последние — исключение из общего правила, но согласно законодательству при регулировании некоторых видов общественных отношений действуют специальные, а не общие. В зависимости от срока действия нормы административного права могут быть постоянными и временными.

Административно-правовая норма имеет три элемента: гипотезу, диспозицию, санкцию. За исключением норм-дефиниций и норм-презумпций. Гипотеза — это такой элемент административно-правовой нормы, в котором отмечаются условия, обстоятельства в сфере управления, с наступлением которых норма (ее диспозиция) осуществляется. Диспозиция — основная часть нормы, в которой определяются права или обязанности участников государственно-управленческих отношений. Санкция — это такая часть нормы, которой определяются меры административно-правового принуждения в случае невыполнения обязанностей (а в некоторых случаях и прав) участниками государственно-управленческих отношений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]