Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Философия экзамен.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.12.2018
Размер:
313.34 Кб
Скачать

1.1. Мировоззрение, его сущность, типы мировоззрения.

Мировоззрение – наиболее общее и целостное представление человека о мире и отношение человека к этому миру.

Объект мировоззрения - мир в целом. Предмет мировоззрения - взаимоотношение мира природы и мира человека. Мировоззрение невозможно без совокупности знаний о природе, обществе, человеке. По Рубинштейну, «мировоззрение - показатель зрелости личности».

М. по своему содержанию может быть: научным или ненаучным, материалистическим или идеалистическим, революционным или реакционным.

1) мифологическое мировоззрение – форма мировоззрения, кот основана на худ-эмоц переживании мира, на общественных иллюзиях, рожденных неадекватным восприятием людьми соц или природных явлений. Мифология -совокупность мифов, для которой характерно одухотворение и антропоморфизация материальных предметов и явлений.

2) религиозное мировоззрение – форма мировоззр, основу которой составляет вера в существование тех или иных сверъестественных сил, в их главенствующую роль в мироздании и жизни людей. Сущность религиозного типа мировоззрения мыслится через концепцию религии как веры в единого Бога.

3) философское мировоззрение – высший уровень и вид мировоззрения, отличающийся рациональностью, системностью, логикой и теоретической оформленностью.

Мировоззрение может существовать вне философии, но философия обязательно формирует мировоззрение.

1.2. .Познание, его сущность, структура. Субъект и объект познания.

Знание - объективная реальность, данная в сознание человека, который в своей деятельности отражает, идеально воспроизводит объективные закономерные связи реального мира.

Познание - обусловленный, прежде всего, общественно-исторической практикой процесс приобретения и развития знания, его постоянное углубление, расширение и совершенствование.

Термин "знание" в теории познания употребляется в следующем смысле:

  1. любая познавательно значимая, адекватная информация об объекте;

  2. особая познавательная единица, гносеологическая форма отношения человека к действительности, существующая наряду с практическим отношением.

Подавляющее большинство ученых и философов решают проблему познания позитивно, утверждая, что мир познаваем. Однако существует философское направление, представители которого отрицают частично или полностью возможность познания мира, выявления его закономерностей, постижения объективного и адекватного знания. Такое учение называется агностицизм.

Познание и его изучение есть процесс диалектический, развивающийся по определенным законам. В результате развития познания знание выступает в качестве резюме всей истории познания. Процесс познания есть своеобразная форма духовного производства.

Объект- это фрагмент бытия, который, так или иначе, включается в человеческую жизнедеятельность. Объектом познания может стать любое явление природы, общества, а так же само познание, если оно оказывается в центре интересов тех или иных общественных групп.

Категорией, противоположной объекту, является субъект. Под субъектом следует понимать человека как мыслящее, чувственно-предметное существо, имеющее общественную природу и характеризующееся практическим отношением к миру.

Структура познания.

Познающим субъектом является человек – существо, наделенное разумом и освоившее арсенал познавательных средств накопленных человечеством.

Полноценная познавательная деятельность человека возможна лишь в рамках общества.

Объектом познания является окружающий мир (бытие во всем его разнообразии), а именно та часть окружающего мира, на которую направлен познавательный интерес субъекта.

Адекватное и идентичное отражение объекта субъектом называется истиной. Основной формой познания и критерием истины при познании является практика. В процессе познания участвуют в совокупности чувственное, рациональное познание, логика, интуиция.

2.1. Мифологическое мышление, его характерные черты. Кризис мифологии.

Мифология (от греч. mifos — предание, сказание и logos слово, понятие, учение) — форма общественного сознания, способ понимания мира, характерный для ранних стадий общественного развития. Мифы - древние сказания разных народов.Мифы заключают в себе попытки ответа на вопрос о начале, происхождении, устройстве мира, о возникновении наиболее важных явлений природы, о мировой гармонии.

Миф - наиболее ранняя форма духовной культуры человечества объединял в себе зачатки знаний, религиозных верований, политических взглядов, разных видов искусства, философии.

Мифологическому мышлению архаического общества свойственны:

1) очеловечение природы

2) наличие фантастических богов, их взаимодействие с человеком

3) отсутсвие абстрактных размышлений

4) практическая направленность мифа на решение конкретных задач

С угасанием первобытных форм общественной жизни миф как особая ступень развития общественного сознания изжил себя.

2.2.Гражданское общество и государство.

Государство - основной институт политической системы классического обществава. В классово-антагонистических обществах используется для подавления классовых противников экономически господствующего класса. Признаками государства являются:

1.наличие особой системы органов и учреждений, осуществляющих философии государственной власти;

2.право, определяющее определенную систему норм, санкционированных государством;

3.определенную территорию, на которую распространяется юрисдикция данного государства.

Государство возникло в результате общественного разделения труда, появления частной собственности и образования антагонистических классов. Эксплуататорское государство всегда являетс диктатурой определенного эксплуататорского класса, закрепляет и охраняет интересы этого класса, выгодный ему порядок.

Роль государства в жизни общества сводится к основным его функциям.

К внутренним функциям, охватывающим сферу внутренней, самостоятельной жизни государства, непосредственно касающимся каждого члена общества, относятся следующие виды функций: Охранительная. Экономическая. Социальная. Культурно-воспитательная. Природоохранительная.

К внешним функциям, направленным на обеспечение существования государства в мировом обществе, относятся:

Защита государства от вооруженных нападений других государств; Поддержание международных политических отношений (дипломатическая деятельность), экономических и культурных связей; Борьба с международной преступностью; Участие в международной охране окружающей Среды

Взаимоотношения общества и государства:

1.Органическая теория. общество и государство представлены как организм, и поэтому их сущность возможно понять из строения и функций этого организма. Платон в своем труде «Государство» сравнивал структуру и функции государства со способностью и сторонами человеческой души.

2.Теологическая или божественная теория –государство и право произошли и существуют в силу Божественной воли.

3.Патриархальная теория зародилась в Древней Греции. Родоначальником ее считается Аристотель. Он считал, что «государство – это естественная форма человеческой жизни, и общение человека с себе подобными возможно только в государстве».

4.Теория общественного договора (Эпикур, Т.Гоббс, Ж.-Ж.Руссо, Дж. Локк, и др.) - государство возникло в результате сознательного и добровольного соглашения людей, которые прежде пребывали в естественном, догосударственном состоянии, но потом для того чтобы обеспечить свои права и свободы, решили создать государственные институты.

5.Теория насилия (Л. Гумплович, Каутский, Ф.Оппенгеймер)-государство возникает в результате внешнего насилия и завоевания, эксплуатации побежденных их победителями

6.Психологическая теория (Л. Петражитский) - общество и государство как сумма психических взаимодействий людей и их различных объединений.

7.Материалистическая (классовая) теория (марксистская трактовка государства) государство возникло прежде всего в силу экономических причин: общественного разделения труда, появления прибавочного продукта и частной собственности, а затем раскола общества на классы с противоположными экономическими интересами.

Государство есть порождение разделения общества на классы и орудие классовой борьбы, организация, по определению Ф.Энгельса, «самого могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом и приобретает т.о. новые средства для подавления и эксплуатации».

В современном понимании гражданское общество — это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми, независимое от государства, но взаимодействующее с ним.

3.1. Научные программы античности: атомизм и элементаризм

Уже в период Античной философии (VI в. до н.э. -V в. н.э.) многих философов интересовали проблемы строения вещества. Атомизм был создан представителями досократического периода развития древнегреческой философии Левкиппом и его учеником Демокритом Абдерским. Согласно их учению, существуют только атомы и пустота ("...существующее - атомы, несуществующее - пустота..."). Атомы — мельчайшие неделимые, невозникающие и неисчезающие, качественно однородные, непроницаемые (не содержащие в себе пустоты) сущности (частицы), обладающие определённой формой.

Элементаризм, он же атомизм, исходит из положения, что поведение системы определяется свойствами составляющих её элементов – далее неразложимых её частей. Какой-то один элемент, свойство, фактор выбираются в качестве главного.

Механическое объяснение мира есть атомизм(учение об атомах как мельчайших, неделимых частицах материи. Предпосылкой атомизма (А) была потребность дать матер. Объяснение наблюдаемых свойств вещей - их множества, движения и изменения. После Зенона, доказавшего будто гипотеза о бесконечной делимости вещей, пространства и времени ведет к неустранимым противоречиям и парадоксам, всякая попытка обосновать реальность множества, раздельности вещей и их подвижности должна была считаться с этим. Учение А. явилось ген. попыткой разрешения этих трудностей. А. предполагали сущ. беск. мн-ва телесных частиц, они допускали сущ. пустоты в кот. происх. движ. частиц и отрицали за частицами возм. делиться до бесконечности, видели в них непроницаемые атомы. Согласно этой гипотезе каждая вещь, будучи суммой весьма большого (но небесконечно) кол. частиц - весьма малых, но в силу своей неделимости не обращающихся в ничто, уже не может рассматриваться как беск. большая и в то же время вовсе не имеющая величины как это было у Зенона. Таким образом был разрешен кризис, вызванный критикой З. Основатель А. - Левкипп.(рожден в Милете). Все состоит из мельчайших недел. частиц и пустоты.все происходит в силу закона причинности и достаточного основания. Ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает в силу необходимости и на каком-то основании.

3.2. Общенаучные методы познания

В структуре общенаучных методов и приемов чаще всего выделяют три уровня: 1.методы эмпирического исследования;2.методы теоретического познания; 3.общелогические методы и приемы исследования.

методы исследования :1.Индукция - движение мысли от единичного (опыта, фактов) к общему (их обобщению в выводах) и дедукция - восхождение процесса познания от общего к единичному. Это противоположные, взаимно дополняющие ходы мысли. Индуктивные обобщения обычно рассматривают как опытные истины (эмпирические законы). Из видов индуктивных обобщений выделяют индукцию популярную, неполную, полную, научную и математическую. В логике рассматриваются также индуктивные методы установления причинных связей. К ним относятся методы: единственного сходства, единственного различия, сходства и различия, сопутствующих изменений и метод остатков. Характерная особенность дедукции заключается в том, что от истинных посылок она всегда ведет к истинному, достоверному заключению, а не к вероятностному. Дедуктивные умозаключения позволяют из уже имеющегося знания получать новые истины, и притом с помощью чистого рассуждения, без обращения к опыту, интуиции, здравому смыслу и т.п.

2.Гипотетико-дедуктивный метод - метод научного познания, сущность которого заключается в создании системы дедуктивно связанных между собой гипотез, из которых в конечном счете выводятся утверждения об эмпирических фактах. Метод основан на выведении (дедукции) заключений из гипотез и других посылок, истинностное значение которых неизвестно. Заключение, полученное на основе данного метода, неизбежно будет иметь вероятностный характер.

3.Абдукция - выведение понятия из того категориального ряда, в котором оно закреплено традицией, и перенесение его в другой ряд или множественные, расходящиеся ряды понятий. Этот термин был введен Чарлзом Пирсом для обозначения логики гипотетического мышления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.