Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы_по_профсоюзам_I_раздел.doc
Скачиваний:
15
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
569.34 Кб
Скачать

19.Начало формирования рабочего законодательства России в конце XIX-начале XX в.

Усиление рабочего движения, беспокойство общественного мнения и настойчивые предложения административных органов крупных фабрик и заводов по «упорядочению» отношений рабочих и капиталистов привели к попытке выработки фабричного законодательства.

В 1882 г. был принят закон, запрещ. труд детей до 12 лет на фабриках и заводах и огранич. труд малолетних детей (от 12 до 15 лет) 8-ю часами в сутки, а также запрещающий их работу в ночное время, воскресные и праздничные дни. На администрацию был возложена обязанность составлять списки вредных для здоровья работ. Закон обязал хозяев предоставлять возм. малолетним работникам посещать училище не менее трех часов в день. Для надзора за исполнением закона был учрежден специальный орган фабричных инспекторов.

Был издан закон о школьном обучении малолетних, занятых на пром. предприятиях.

3 июня 1885 г. был издан закон, запрещающий ночной труд женщин и подростков до 17 лет на хлопчатобумажных, полотняных и шерстяных фабриках. Закон был принят на три года.

Владельцы текстильных предприятий Центрально - промышленного района, где ночной труд был наиболее распространен, пытаясь обойти закон, перевели работниц из ночной смены в дневные, а мужчин - в ночные смены. На это рабочие ответили стачками протеста, заставив фабрикантов исполнить закон.

В 1886 г. выходит закон о штрафах, в соотв. с которым был упорядочена система штрафов. По новому закону предприниматели могли штрафовать рабочих только за прогул, нарушение порядка, неисправную работу. А в случае прогула более 3х дней хозяин мог уволить работника. Размер штрафа не должен был превышать более 1/3 зарплаты рабочего. Штрафные деньги должны были идти не заводчикам, а в особый фонд, из которого в случае необх. (увечье, болезнь, беременность, погребение…) выдавались пособия рабочим.

Законом были значительно по сравн. с практикой прошлых лет ужесточены наказания за стачки. Участников стачки могли подвергнуть тюремному заключению от двух до 4х месяцев, «зачинщиков»- от 4х до 8-ми месяцев.

Но принятые законы часто нарушались, не выполнялись, что приводило к разногласиям между министерством финансов, связанным с предпринимателями и министерством внутренних дел, стремящимся к сохранению общественного порядка.

В 1886 г.были изданы постановления, регулирующие наем рабочих на фабрику и взаимоотношения хозяев и рабочих. Была запрещена выдача зарплаты натурой. Расчет должен был производиться не реже одного или двух раз в месяц. Запрещалось производить вычеты из зарплаты, брать проценты за ссуду, ограничивались права хозяина в расторжении договора о найме, расширялись права фабричной комиссии, кот. должны была определять размеры штрафов и могла не разрешать открытия фабричных лавок.

В 1890 г. правительство «исправило» законы в сторону, желательную фабрикантам.

Сплоченность, массовый хар-р стачек заставили правительство дать обещание сократить рабочий день.

23 января 1897 г. Николай II предложил учредить комиссию по составлению закона, 2 июня был издан закон « О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», устанавливающий продолжительность раб. дня для взрослых в 11,5 часов без времени обеда, накануне праздничных дней-5 часов. Ночная работа ограничивалась 10 часами, воскресенья и праздничные дни объявлялись выходными.

Закон « О старостах» от 10 июня 1903 г. позволил создавать первые легальные организации рабочих на отдельных фабрично- заводских предприятиях. Правительство предусмотрело в законе различные «условия», которые не давали рабочим возможности развивать свои объединения на свободной демократической основе.

1.Рабочие не могли собираться и организовываться на общем собрании, а разбивались на разряды по усмотрению правления предприятия.

2. Рабочие могли избирать только кандидатов в старосты, из числа которых администрация определяла старосту по собственному выбору.

3. В старосты не допускалась молодежь - возрастной порог был 25 лет.

4. Местные власти в лице губернатора могли отстранить любого старосту своим распоряжением, не считаясь с мнением рабочих.

Закон не допускал придания рабочим старостам прав юридического лица. Запрещал собрания рабочих всего предприятия, ограничив их собраниями различных разрядов или цехов. Старосты имели право ходатайствовать исключительно по коллективным прошениям.

Закон « О старостах» не пользовался популярностью среди рабочих, а предприниматели всячески тормозили его проведение в жизнь.

Более значимым для рабочих был закон от 2 июня 1903 г. « Об ответственности предпринимателей за увечья и смерть рабочих». Обязывал владельцев предпр. оказывать рабочим, получившим увечья, бесплатную медицинскую помощь и расходы на лечение. Они освобождались от выплат, если рабочий получил увечье в случае «грубой» неосторожности или злого умысла.

До 1905 г. гос-во запрещало свободную организацию профсоюзов. Любая профессиональная организация рабочих, кот. создавалась для борьбы за экономические интересы работников, сразу же включалась в число «противозаконных сообществ».

Практ. влияние правительственного законодательства на условия жизни рабочих в течение 2-ой половины XIX в. было незначительным. Противодействие промышленников всякий раз сводило усилия правительства по улучшению положения рабочих к минимуму. На всей территории Российской империи могли существовать только «благонамеренные», «полезные», «разрешенные» объединения. Таковыми являлись общества взаимопомощи, пенсионные и похоронные кассы, ссудо- сберегательные и вспомогательныек кассы ремесленников, приказчиков и рабочих. Выходящие за рамки данных сообществ организации подвергались преследованию и запретам как вредные и опасные для государства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.