Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Отзыв на иск.заявл.третьего лица

.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
17.04.2015
Размер:
47.62 Кб
Скачать

В Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы

Судье Абиловой А.А.

От: Третьего лица, со стороны истца ГККП «Детская

многопрофильная городская больница на 200 коек»,

расположенная по адресу: г. Алматы, ул. Алтынсарина, д. 54,

Тел. 8 /727/ 2 76 10 50

Начальника хозяйственного отдела

Пилявиц Нины Николаевны

удостоверение личности № 012603361,

выданное МВД РК от 23.07.2001г.

проживающая по адресу: г. Алматы, Орбита-2, д.27, кв.67

тел. 8 __________________

по гражданскому делу № _______

по иску ТОО «CENTURI-KZ»

к ТОО «УМС – В»

ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании денежной суммы в размере 888 857 (восемьсот восемьдесят восемь тысяч восемьсот пятьдесят семь) тенге

Истцом, в лице ТОО «CENTURI-KZ», 08 октября 2013 года был заявлен иск к ТОО «УМС-В» о взыскании денежной суммы в размере 888 857 (восемьсот восемьдесят восемь тысяч восемьсот пятьдесят семь) тенге по договору №ДМБГ/250411-1 от 25 апреля 2011 года (далее - Договор) заключенного между сторонами.

По условиям данного договора с одной стороны - Заказчик, в лице Генерального директора Чикулаева В.В., действующего на основании Устава ТОО «УМС – В» поручил, а другая сторона – Подрядчик, в лице директора Юзбакова И.А.. действующего на основании Устава ТОО «CENTURI-KZ» принял на себя обязательство выполнить работы по озеленению территории согласно Сметы собственными силами из своих материалов на объекте «Детская многопрофильная городская больница на 200 коек» (п.1.1. Договора), а Заказчик в свою очередь по условиям договора согласно п. 1.2. обязался принять работы Подрядчика и произвести оплату в течении 5 (пяти) рабочих дней после подписания Акта выполненных работ (п.3.3.3 Договора).

В п. 9.4. Договора установлено, что по истечению гарантийного обслуживания по уходу и орошению зеленой зоны, которое составляет 30 (тридцать) календарных дней каждый последующий день оплачивается отдельно из расчета 17 000 (семнадцать тысяч) тенге в день 2 (два) раза в неделю без учета стоимости воды.

По мнению истца, ответчик необоснованно уклоняется от исполнения денежных обязательств обусловленных Договором в части оплаты за выполненный объем работ и услуг по уходу и орошению зеленой зоны объекта, так как в соответствии с вышеупомянутым пунктом 9.4. Договора обязательства по уходным работам за зелеными насаждениями в течении 6 (шести) месяцев были проведены в полном объеме и приняты, согласно Акту на уходные работы за зелеными насаждениями на объекте от 04 мая 2012 года, составленным и подписанным комиссией в составе: зав.больницей Бережневой И.В., начальником хозяйственного отдела Пилявец Н.Н. и представителя Заказчика ТОО «УМС-В» - начальником участка Побединским И.Г., начальником ПТО Ветошкиным Э. и ТОО «CENTURI-KZ» директором Федотовым А.И. и снабженцем Мандрыкиным Э.

Согласно вышеуказанному акту и расчету от 06 июня 2012 года подписанному директором ТОО«CENTURI-KZ» Федотовым А.И. и представителем ТОО «УМС-В» Ветошкиным Э. задолженность ТОО «УМС-В» за уходные работы составляет 888 857 (восемьсот восемьдесят восемь тысяч восемьсот пятьдесят семь) тенге.

По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее, что на протяжении всего периода времени, а именно с 2011 по 2012 года ТОО «CENTURI-KZ» в лице субподрядчика по озеленению территории и выполнению уходных работ за зелеными насаждениями на объекте «Детская многопрофильная больница на 200 коек», расположенная по адресу г. Алматы, ул. Алтынсарина, 54 выполняли всю поученную им работу качественно, в полном объеме и в срок. К исполнению договорных обязательств подошли со всей серьезностью, профессионализмом, проявив добросовестность и ответственность (п.4 ст. 8 ГК РК).

С наступлением весны, с нашей стороны были выставлены требования по замене деревьев, которые не прижились за зимний период времени, в связи с чем, сотрудниками ТОО «CENTURI-KZ» были незамедлительно приняты меры по замене деревьев на новые аналогичного вида.

Хотелось бы отметить, что сотрудники ТОО «CENTURI-KZ» не только самостоятельно выполняли всю порученную им работу на объекте по уходу за зелеными насаждениями (прополка сорняков, стрижка газона, полив зеленых насаждений, рыхление и удобрение почвы), но и дополнительно консультировали кадровый состав хозяйственного отдела нашего учреждения по особенностям правильного ухода за зелеными насаждениями, при этом, проявляли инициативу и активное участие в облагорожении зеленой зоны на территории больницы, что также подтверждает квалифицированность и компетентность персонала ТОО «CENTURI-KZ».

Изначально и до конца весь ход и качество работ по озеленению объекта, а также его проверку со стороны ТОО «УМС-В» осуществлял начальник участка Побединский И.Г., именно он подписывал все документы и непосредственно с ним решались все возникшие вопросы. В основном вместе с Побединским И.Г. интересы ТОО «УМС-В» представляли Мадыркин С. и Ветошкин Э.

Считаю, что суд при принятии решения должен удовлетворить в полном объеме предъявленные исковые требования ТОО «CENTURI-KZ» к ТОО «УМС-В», так как с нашей стороны претензий нет и мы полностью согласны с доводами изложенными стороной истца, в связи с чем, оплата за выполненные уходные работы за зелеными насаждениями по Акту от 04 мая 2012 года была в полном объеме начислена на банковский счет генерального подрядчика ТОО «УМС-В», однако не была перечислена подрядчику ТОО «CENTURI-KZ», который фактически выполнил все оплаченные работы.

Таким образом, ответчик по настоящее время продолжает безосновательно нарушать сроки оплат указанной суммы задолженности, в связи с чем на основании ст. 268 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – ГК РК) истец (кредитор) имеет законное право требовать от ответчика (должника) исполнения его денежных обязательств в предусмотренный соглашением срок (п.1 ст. 277 ГК РК), а в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства (ст. 349 ГК РК) взыскать неустойку согласно статье 293 ГК РК.

Доводы, изложенные в отзыве, могут быть подтверждены платежным поручением от «___»______________20___г., в котором указанна общая сумма перечисленных денежных средств в ТОО «УМС-В» за выполненные работы ТОО «CENTURI-KZ» и Актом на уходные работы за зелеными насаждениями на объекте от 04 мая 2012 года, который был оставлен и подписан комиссией в составе: зав.больницей Бережневой И.В., начальником хозяйственного отдела Пилявец Н.Н. и представителем Заказчика ТОО «УМС-В» - начальником участка Побединским И.Г., начальником ПТО Ветошкиным Э. и ТОО «CENTURI-KZ» директором Федотовым А.И. и снабженцем Мандрыкиным Э.

Я как представитель третьего лица полностью признаю положения, установленные вышеуказанным Актом на уходные работы, претензий не имею.

Прошу:

  1. Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела.

  2. Заявленные исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Перечень прилагаемых к отзыву на исковое заявление документов :

  1. Копия отзыва на исковое заявление - 2 шт.

  2. Копия Платежного поручение от «___»______________20___г. - 2 шт.

  3. Копия Акта на уходные работы за зелеными насаждениями на объекте «Детская многопрофильная больница на 200 коек», расположенная по адресу г. Алматы, ул. Алтынсарина, 54 от 04 мая 2012 года. – 2 шт.

Дата подачи отзыва «___»_________ 20__ г.                       Подпись: ________

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.