Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
эко.право.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.12.2018
Размер:
86.25 Кб
Скачать

1.Конституционные основы экологического права

Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года. Глава 2 не подлежит изменению, в ней перечислены права и свободы человека. Непосредственно посвящены экологическим отношениям следующие нормы Конституции:

Статья 42 о праве на благоприятную окружающую среду; Статья 9 о земле и иных природных ресурсах, находящихся в различных формах собственности (частной, государственной, муниципальной и иных);

Статья 36 о праве частной собственности на землю: о свободном владении, пользовании и распоряжении природными ресурсами, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Природные ресурсы изначально принадлежат государству, потом оно передает их третьим лицам. В собственность передается небольшое число природных объектов, чаще – в пользование и владение, почти никогда – в распоряжение.

Право частной собственности охраняется законом (статья 35).

Статья 58 об обязанности каждого сохранять природу, бережно относиться к ее богатствам.

2.Источники, понятие, система, предмет и метод экологического права.

Экол. право – самостоятельная комплексная отрасль права, регулирующая отношения в области взаимодействия общества и окружающей среды (природы). Это молодая (конец XX в.), но интенсивно развивающаяся отрасль. Предмет регулирования: общественные отношения . Нормативный акт – основной источник права. Нормативный правовой акт – акт государственного органа, принятый в установленном порядке, регулирующий общественные отношения, рассчитанный на неоднократное применение, действующий независимо от того, возникли или нет правоотношения, предусмотренные этим актом. Иерархия источников права:

1) Международный договор РФ; 2) Конституция РФ (принята 12 декабря 1993г.); 3) Федеральные конституционные законы (законы, принятие которых предписано Конституцией); 4) Федеральные законы (принимаются Госдумой); 5) Указы президента и постановления правительства; 6) Акты министерств и ведомств; 7) Законодательство субъекта (законы, постановления губернатора и др.)

Метод экол. права – а)экологизация, т.е. проявление общеэкологического подхода ко всем явлениям общественной жизни, проникновение глобальной задачи охраны окружающей среды во все сферы общественных отношений; б)административно-правовой (исходит из неравного положения субъектов права – из отношений власти и подчинения) и гражданско-правовой методы (основан на признании равенства участников, неприкосновенности собственности, свободе договора и пр.); в)историко-правовой и прогностический (всеобщий философский метод, анализ и синтез и пр.)

3. Принципы охраны окружающей среды.

В различных странах законодательства отличаются друг от друга по видам юридической ответственности за экологические правонарушения. Для сохранения и улучшения экологической ситуации в мировом масштабе необходимо осуществлять тесное международное сотрудничество.

Российская Федерация осуществляет международное сотрудничество в области охраны окружающей среды в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами в области охраны окружающей среды. К ним относятся следующие принципы:

-Ст 3.ФЗ №7Соблюдение права человека на благоприятную окр.ср.

-Обеспечение снижения негативного воздействия деятельности на ОС в соответствии с нормативами в области охраны ОС.

- обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;

-охрана, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов как необходимые условия обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности;

-ответственность органов государственной власти Российской Федерации за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях;

-платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде;

-обязательность ОВОС при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности;

-обязательность проведения государственной экологической экспертизы документации, обосновывающих хозяйственную деятельность, которая может оказать негативное воздействие на окружающую среду.

-допустимость воздействия хозяйственной и иной деятельности на природную среду, исходя из требований в области охраны окружающей среды;

-сохранения естественных экологических систем и сохранение биологического разнообразия;;

-обеспечение снижения негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с нормативами в области охраны окружающей среды.

- запрещение хозяйственной и иной деятельности, последствия воздействия которой, непредсказуемы для окружающей среды и которые могут привести к деградации естественных экологических систем

-ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды;

-участие граждан в решении задач охраны окружающей среды;

-международное сотрудничество Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Возмещение вреда окр.ср.-«Загрязнитель платит».

Существует система контроля. Агенства-представляет собственники и предоставляет природные ресурсы. Служба-осущ.контроль Росприроднадзором. Министерсво осущ.нормативно-правовые регулирования.

Ответственность за нарушение законодательств в области охраны окружающей среды:

-уголовная

-административная

-гражданско-правовая.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.