Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МУ к ДПРОТ-общая.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
2.63 Mб
Скачать

7. Устройство питьевого водоснабжения.

7.1. Для снабжения питьевой водой следует предусматривать фонтанчики, закрытые баки с фонтанирующими насадками и другие устройства.

В горячих цехах должны быть места площадью 2—3 м3 для устано­вок, снабжающих работающих подсоленной газированной водой.

7.2. Температуру воды при раздаче следует принимать не выше 20 и не ниже 8 0С.

Расстояние от рабочих мест до устройств питьевого водоснабжения не должно превышать 75 м. Количество устройств питьевого водоснабжения определяется из расчета одно устройство на 100 человек, работающих в наиболее мно­гочисленной смене, при производственных процессах групп 2б, 2г и на 200 человек при производственных процессах остальных групп.

8. Помещения общественного питания.

8.1. На промышленных предприятиях при количестве работающих в наиболее многочисленной смене 250 человек и более следует преду­сматривать столовые, работающие, как правило, на полуфабрикатах. Если в наиболее многочисленной смене работает менее 250 человек, можно оборудовать буфеты с отпуском горячих блюд, доставляемых из столовых. При количестве работающих в наиболее многочисленной смене менее 30 человек допускается по согласованию с органами Государственного санитарного надзора предусматривать комнаты приема пищи.

9. Здравпункты

9.1. Здравпункты должны предусматриваться на промышленных предприятиях со списочным количеством работающих 500 человек и более.

Здравпункты могут быть четырех категорий:

1 — врачебный здравпункт с тремя - четырьмя врачами;

2 — врачебный здравпункт с двумя врачами;

3 — врачебный здравпункт с одним врачом;

4 — фельдшерский здравпункт с одним фельдшером.

9.2. Категория здравпункта определяется в зависимости от списоч­ного количества работающих на предприятии согласно табл. 7.5.

Таблица 7.5. Категория здравпунктов в зависимости от списочного количества работающих на предприятии.

Списочное количество

работающих на предприятии

Категория здравпункта

500 – 1200

1201 – 2000

2001 – 3000

3001 – 4000

4

3

2

1

Примечание. Здравпункты 1 категории предусматриваются только с разрешения Министерства здравоохранения.

Приложение 8

Определение категорий помещений и зданий

по взрывопожарной и пожарной опасности

(СНиП 2.09.02-85, ОНТП 24-86)

1. Общие положения.

1.1. Категории помещений и зданий подведомственных предприятий и учреждений определяются министерствами и ведомствами, а также технологами проектных организаций на стадии проектирования зданий и сооружений в соответствии с настоящими нормами, ведомственными нормами технологического проектирования или специальными перечнями, утвержденными в установленном порядке.

1.2. По взрывопожарной и пожарной опасности помещения и здания подразделяются на категории А, Б, В, Г и Д.

1.3. Категории взрывопожарной и пожарной опасности помещений и зданий определяются для наиболее неблагоприятного в отношении пожара или взрыва периода, исходя из вида находящихся в аппаратах и помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, особенностей технологических процессов.

1.4. Определение пожароопасных свойств веществ и материалов производится на основании результатов испытаний или расчетов по стандартным методикам с учетом параметров состояния (давление, температура и т. д.).

Допускается использование справочных данных, опубликованных головными научно-исследовательскими организациями в области пожарной безопасности или выданных Государственной службой стандартных справочных данных.

Допускается использование показателей пожарной опасности для смесей веществ и материалов по наиболее опасному компоненту.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.