Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Физиология и психология труда (лекции).doc
Скачиваний:
69
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
345.09 Кб
Скачать

37

министерство науки и обрахования украины

Донецкий национальный технический университет

кафедра «Управление персоналом и экономика труда»

Конспект лекций по курсу «Физиология и психология труда»

для студентов специальности «Управление персоналом и экономика труда»

Лектор – Следь О.М., ассистент

Донецк -2006

  1. Физиология и психология труда как наука

    1. Труд. Физиологические и психологические особенности труда

Деятельность – это форма активного отношения человека к действительности, направленная на достижение сознательно поставленных целей, связанных с созданием общественно значимых (материальных и духовных) ценностей и усвоением общественного опыта.

Главными формами деятельностиявляютсяпознание, труд, общение. В онтогенетическом плане деятельность представлена такимивидамикакигра, обучение, труд.

Труд является основным видом деятельности, поскольку связан с производством общественно полезных продуктов - материальных и идеальных. Труд является вечным необходимым условием существования людей и рассматривается как специфическое видовое поведение человека, обеспечивающее его выживание.

Трудовая деятельность обуславливается определенными мотивами и направлена на достижение определенной цели. Мотив– то, что побуждает человек к труду.Цель– то, что человек старается достичь в результате труда. Мотив – это осознанная потребность. Именно потребности заставляют человека действовать определенным образом в определенном направлении. Однако содержание труда определяется не потребностью, вызвавшей его, а общественными условиями. Например, мотивом, заставляющим станочника работать, могут быть физиологические потребности (в еде, жилье, одежде), но сам процесс управления станком, т.е. содержания трудовой деятельности определяется не этими потребностями, а целью – изготовление конкретной детали. Т.о. мотивы и цели трудовой деятельности не совпадают. Наличие осознанной цели всегда является необходимым признаком труда. При отсутствии осознанной цели речь идет не о трудовой деятельности человека, а об импульсивном поведении, под влиянием непосредственно потребностей и эмоций.

Труд– это сознательная целесообразная деятельность человека, направленная на производство материальных и духовных благ, предоставление разнообразных услуг.

Трудовая деятельность выступает в единение трех аспектов:

  1. предметно-действенного;

  2. физиологического;

  3. психологического.

  1. связан с выполнением определенной системы движений и действий, направленных на изменение состояний или свойств предмета труда с целью превращения его в продукт труда.

  2. выявляется в том, что труд, как социальное явление, имеет природную предпосылку – использование физиологических функций работника для создания тех или иных материальных ценностей.

Во время труда к активной деятельности подключаются все органы и системы организма – мозг, мышцы, сосуды, сердце, легкие и т.д., мобилизируются физиологические функции, затрачивается нервная и мышечная энергия. Так для обеспечения рабочих движений и действий энергию используют мышечные группы, сокращение которых регулируется процессом возбуждения, поступающим от нервных центров. К этим мышцам направляется усиленный поток крови, приносящий питательные вещества и кислород и забирающий продукты распада веществ. Для обеспечения усиленного кровообращения, обмена веществ и энергии соответственно активизируется работа сердца и органов дыхания. Все эти процессы организуются в соответствии с требованиями и условиями труда. При неблагоприятных, тяжелых условиях труда возможно перенапряжение физиологических систем и патологические нарушения, в то время как оптимальные условия труда являются фактором повышения трудоспособности человека. Одновременно физиологические процессы, подчиняясь условиям трудовой деятельности, сохраняют относительную самостоятельность (суточный биологический ритм, скорость реакций, мышечная сила, выносливость)

  1. связан с тем, что предметные действия работника определяются и регулируются его внутренней (психической) деятельностью – познавательной, мотивационной, эмоциональной.

Так во время труда у человека активизируются такие познавательные процессы: чувства, восприятия, мышление, память, представление. В процессе труда ему необходимо быть внимательным, проявлять волевые качества. Во время выполнения работы человек может переживать различные психологические и эмоциональные состояния – активность, заинтересованность, сосредоточенность, энтузиазм, напряжение, усталость, неудовлетворение, скуку и др. в труде реализуются и одновременно развиваются профессиональные способности, знания, трудовые навыки и умения работника, раскрываются черты его характера, моральные качества, мотивы деятельности. В труде человек утверждает себя как личность, реализует и развивает свой творческий потенциал.

В процессе труда функциональное напряжение человека обуславливается двумя видами нагрузок: мышечными и нервными. Мышечная нагрузка проявляется в виде динамичных движений и статичных напряжений, а нервная – в виде мыслительных, эмоциональных и сенсорных нагрузок.

В зависимости от соотношения мышечных и нервных нагрузок все конкретные виды труда разделяют на три группы:

  1. труд с преобладанием мышечных нагрузок (физический);

  2. труд с преобладанием нагрузок на кору головного мозга, связанных с высшими психическими функциями – мышлением, памятью, представлением (Умственный);

  3. труд с преобладанием нагрузки на органы чувств и эмоциональную сферу (сенсорно-напряженный).

Но с точки зрения физиологического подхода такое разделение является условным, поскольку любой труд имеет все названные компоненты, то есть представляет собой единый нервно-мышечный процесс.

Соотношение затрат мышечной и нервной энергии, исполнительских и творческих функций, механических действий и операций мышления в трудовом процессе характеризуют содержание труда.

С развитием научно-технического и социально-экономического прогресса содержание трудовой деятельности существенно меняется, что проявляется в уменьшении нагрузок на мышцы и увеличении нагрузок на нервную систему, а именно на кору головного мозга работника.