Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
методичка эп.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
704.51 Кб
Скачать

Темы рефератов

1. Законодательные гарантии экологических прав человека.

2. Право на получение экологической информации.

3. Формы общественного участия в принятии экологически значимых решений.

4. Международные соглашения, регламентирующие права граждан на благоприятную окружающую среду.

Контрольные вопросы

1. Что в экологическом праве выступает предметом охраны прав человека?

2. Конституционная охрана экологических прав человека.

3. Определите роль международных договоров в области охраны экологических прав человека.

4. Каким образом в соответствии с действующим законодательством гарантируются экологические права граждан?

5. Что выступает политико-правовой основой регламентации прав граждан на благоприятную окружающую среду?

6. Дайте краткую характеристику права на благоприятную окружающую среду как правового института и как субъективного права.

7. Кто выступает в качестве субъектов права на благоприятную окружающую среду?

8. Назовите объекты права на благоприятную окружающую среду.

9. Каким образом Орхусская конвенция раскрывает содержание экологической информации?

10. В результате чего формируется экологическая информация?

Л и т е р а т у р а: [1,2, 4–8, 11–18, 20, 37, 46, 51, 52,53, 61, 63–65, 69, 81–88, 91,92, 96, 103,104, 108–110, 115,116, 118,119, 128].

Т е м а 5. Право собственности на компоненты природной среды

1. Понятие права собственности на компоненты природной среды.

2. Формы собственности на компоненты природной среды.

3. Субъекты права собственности на компоненты природной среды.

4. Содержание права собственности на компоненты природной среды.

5. Защита права собственности на компоненты природной среды

Изучая данную тему, необходимо уяснить, что институт права собственности является важнейшим правовым институтом экологического права.

Право собственности на компоненты природной среды представляет собой совокупность правовых норм, закрепляющих принадлежность определенного имущества (компонентов природной среды) соответствующим субъектам (государству, физическим, юридическим лицам) и определяющих содержание их правомочий и обеспечивающих защиту прав и законных интересов собственника (право собственности в объективном смысле). Как правовой институт право собственности на компоненты природной среды объединяет нормы конституционного, гражданского, природоресурсного, налогового, уголовного, административного права, т.е. является комплексным институтом права.

Правомочия собственника имущества владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, в данном случае компонентами природной среды, именуются правом собственности в субъективном смысле.

Конституция Республики Беларусь, Гражданский Кодекс устанавливают две формы собственности на компоненты природной среды: государственную и частную. В ст. 13 Конституции Республики Беларусь декларируется исключительная государственная собственность на недра, воды, леса. Земли сельскохозяйственного назначения согласно указанной статье Конституции находятся в собственности государства. Законом могут быть определены и другие объекты, которые находятся только в собственности государства, либо установлен особый порядок перехода их в частную собственность, а также закреплено исключительное право государства на осуществление отдельных видов деятельности. Юридические лица частной формы собственности и физические лица не могут приобретать право собственности на объекты, находящиеся только в собственности государства.

Четкое представление необходимо сформировать и о субъективном составе правоотношений собственности на компоненты природной среды. Субъектом права государственной собственности является государство Республика Беларусь. В законодательстве не закреплено право коммунальной собственности на компоненты природной среды, находящиеся в пределах административно-территориальных единиц. Правомочия по распоряжению компонентами природной среды от имени государства-собственника осуществляют уполномоченные государственные органы Президент Республики Беларусь, местные Советы, местные исполнительные и распорядительные органы. Например, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о земле местные исполнительные и распорядительные органы предоставляют земельные участки в пользование, аренду, пожизненное наследуемое владение, передают их в собственность, а также изымают земельные участки в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Беларусь. Президент Республики Беларусь в соответствии Кодексом Республики Беларусь о недрах, в частности, принимает решения: об изъятии и предоставлении участков недр в пользование, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь, о необходимости концессии в отношении участков недр.

В соответствии со ст. 210 Гражданского Кодекса собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, т.е. правомочия, определяющие содержание права собственности.

Правомочие владения представляет собой юридически обеспеченную возможность хозяйственного господства над вещью. Правомочие пользования это юридически обеспеченная возможность извлечения из имущества его полезных свойств в процессе личного или хозяйственного потребления имущества. Правомочие распоряжения это юридически обеспеченная возможность определять судьбу имущества, например отчуждать его другому субъекту. Правомочия владения, пользования, а в некоторых случаях и распоряжения имуществом могут осуществляться не только собственником, но и другими лицами. Так, владеть и пользоваться земельным участком могут арендаторы земельного участка, не являющиеся собственниками. Вместе с тем специфической особенностью правомочий собственника имущества, в том числе компонента природной среды, является то, что собственник осуществляет их по своей воле, опираясь только на законодательство, тогда как другие лица могут осуществлять их в зависимости не только от предписаний законодательства, но и от воли собственника. Владение, пользование и распоряжение землей и другими компонентами природной среды в той мере, в какой их оборот допускается законодательством, осуществляется их собственником свободно.

В соответствии со ст. 13 Конституции Республики Беларусь государство гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности. Согласно ст. 44 Конституции принудительное отчуждение имущества допускается лишь по мотивам общественной необходимости при соблюдении условий и порядка, определенных законом, со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества, а также согласно постановлению суда. Способы защиты гражданских прав определены статьей 11 Гражданского Кодекса.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.