Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_na_ekzamen_po_zem-vu.doc
Скачиваний:
124
Добавлен:
25.05.2015
Размер:
284.67 Кб
Скачать
  1. Принципы проектирования

Землеустроительные проекты составляются в соответствии со следующими принципами:

1) последовательность – от общего к частному; 2) комплексность, то есть взаимная согласованность его частей; 3) вариантность – разработка и сравнение вариантов для нахождения лучшего; 4) на основе научно обоснованной нормативной базы.

Дополнение к ответу в 12-ом вопросе

  1. Организация и порядок проведения землеустройства.

Организация и порядок проведения землеустройства устанавливаются ст. 69 Земельного кодекса Российской Федерации (2001 г.).

Землеустройство проводится по инициативе уполномоченных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев или по решению суда.

Землеустройство проводится в обязательном порядке в случаях:

  • - изменения границ объектов землеустройства;

  • - выявления нарушенных земель, а также земель, подверженных водной и ветровой эрозии, селям, подтоплению, заболачиванию, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, загрязнению отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражению и другим негативным воздействиям;

  • - проведения мероприятий по восстановлению и консервации земель, рекультивации нарушенных земель, защите земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий.

Для повышения качества землеустроительной документации, усиления ответственности ее разработчиков в осуществлении проектно-изыскательских работ по землеустройству, а также в целях более эффективного использования государственных средств, выделяемых на землеустроительные работы, заказы на их выполнение распространяются на конкурсной основе (на аукционах, торгах, конкурсах).

Согласно действующему законодательству юридические лица или индивидуальные предприниматели могут проводить любые виды работ по землеустройству без специальных разрешений, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Взаимоотношения между заказчиком и разработчиком землеустроительной документации регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (контрактом) на выполнение проектно-изыскательских работ по землеустройству, кадастру и мониторингу земель. Форма этого договора утверждается на основании решений правительства и уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Лицензирование землеустроительной деятельности в Российской Федерации в настоящее время не проводится. Порядок проведения землеустройства устанавливается федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

  1. Основа проведения землеустройства

По сути то же что и в 14 вопросе

  1. Источники финансирования землеустроите6льных работ

Работы по землеустройству выполняются за счет следующих основных источников финансирования:

  • средств федерального бюджета (работы по землеустройству на землях федеральной собственности; по составлению и осуществлению федеральных целевых программ, связанных с использованием и охраной земельных ресурсов, повышением плодородия почв; по изучению и планированию использования земель, инвентаризации земель и для других федеральных нужд);

  • средств бюджетов субъектов Российской Федерации (работы по землеустройству для нужд субъектов Российской Федерации и на землях, находящихся в их собственности, а также по составлению и осуществлению региональных программ, связанных с использованием и охраной земли);

  • средств местных бюджетов (землеустроительные работы на землях, находящихся в муниципальной собственности и для нужд органов местного самоуправления);

  • средств заказчика (работы, связанные с установлением границ земельных участков на местности, внутрихозяйственным землеустройством, улучшением сельскохозяйственных угодий и охраной земельных участков от селей, оползней, подтоплений и засоления, а также другие землеустроительные работы, проводимые по инициативе заказчика).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]