Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на зачет по ПТЭ.doc
Скачиваний:
362
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
456.19 Кб
Скачать

Билет №89

1. Участки земляного полотна, не удовлетворяющие требованиям ПТЭ пункта 3.8 приводят в соответствии с нормами в плановом порядке при выполнении усиленного капитального и усиленного среднего ремонтов пути.

2. Путевое развитие и техническое оснащение станций должно

обеспечивать установленные размеры движения поездов,

выполнение норм времени на операции по приёму и

отправлению поездов, погрузке, выгрузке грузов, багажа и

грузобагажа, обработке составов и вагонов эффективное

использование технических средств, безопасность движения

поездов и безопасные условия труда

3. Места установки постоянных сигналов оп­ределяются комиссией, назначаемой начальником от­деления железной дороги, а при отсутствии в составе железной дороги отделений железной дороги - главным инженером железной дороги

4. При расположении устройств на значительном расстоянии от помещения дежурного по станции за­пись о вводе этих устройств в действие, а также за­пись о временном выключении этих устройств для производства непредвиденных работ по устранению неисправностей может заменяться регистрируемой в том же журнале телефонограммой, передаваемой де­журному по станции с последующей личной подпи­сью руководителя работ в Журнале осмотра путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и кон­тактной сети.

5. Подвижной состав и специальный подвижной со­став подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательной сертификации в рамках Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ССФЖТ).

6. Порядок предъявления поездов к техническому обслуживанию и уведомления об их готовности, а также порядок осмотра и ремонта вагонов перед по­становкой в поезд на станциях, где нет пунктов тех­нического обслуживания, устанавливаются начальни­ком железной дороги.

Билет №90

1. Для вновь строящихся железнодорожных линий и вторых путей, а также реконструируемых линий ширина земляного полотна поверху и параметры балластной призмы должны соответствовать требованиям строительно-технических норм, утверждаемых МПС России.

2. Здания, платформы и другие сооружения и устройства для

обслуживания пассажиров должны иметь архитектурно-

художественный облик, обеспечивать удобное и

безопасное выполнение операции – связанных с

перевозками пассажиров

3. Перегоны, как правило, должны быть обо­рудованы путевой блокировкой, а на отдельных уча­стках - автоматической локомотивной сигнализацией, применяемой как самостоятельное средство сигнализации и связи, при которой движение поездов на перегоне в обоих направлениях осуществляется по сигналам локомотивных светофоров

4. Замена и отключение отдельных устройств и приборов СЦБ, когда установленные зависимости не нарушаются, могут производиться с согласия дежур­ного по станции (на участках с диспетчерской цен­трализацией — поездного диспетчера) без записи в Журнале осмотра путей, стрелочных переводов, уст­ройств СЦБ, связи и контактной сети.

5. Все элементы вагонов по прочности, устой­чивости и техническому состоянию должны обеспечивать безопасное и плавное движение поездов с наибольшими скоростями, установленными МПС России.

6. Работники пунктов технического обслу­живания грузовых и пассажирских вагонов должны своевременно и в соответствии с технологическим процессом и графиком движения поездов произво­дить техническое обслуживание и ремонт вагонов