Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на зачет по ПТЭ.doc
Скачиваний:
362
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
456.19 Кб
Скачать

Билет №27

1. В соответствии с постановлением Правительства российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 лица моложе 18 лет не допускаются к занятию следующих должностей и профессий, непосредственно связанных с движением поездов: машинистов локомотивов, моторвагонных поездов, мотовозов и специальных автомотрис, железнодорожно-строительных машин, кранов ( крановщиков) и их помощников, водителей дрезин и их помощников, кочегаров паровозов в депо, поездных диспетчеров, станционных диспетчеров, диспетчеров локомотивных дорожных, энергодиспетчеров, диспетчеров маневровых железнодорожных станций, диспетчеров локомотивных дорожных, энергодиспет-

черов, диспетчеров диспетчеров вагонного депо, диспетчеров по регулированию вагонного парка, дежурных по железнодорожным станциям, дежурных по парку, дежурных по разъезду, дежурных по переезду, дежурных станционных постов централизации, дежурных по сортировочным горкам, операторов при дежурных по станциям, операторов при маневровых диспетчерах железнодорожных станций, операторов сортировочных горок, операторов постов централизации, операторов по путевым измерениям и их помощников, операторов дефектоскопных тележек, кондукторов грузовых поездов, составителей поездов и их помощников, регулировщиков скоростей движения вагонов, сигналистов, дежурных стрелочных постов, приемщиков поездов, мастеров дорожных, мастеров мостовых, мастеров тоннельных, мастеров дистанций электроснабжения, мастеров пунктов технического обслуживания вагонов, мастеров и рабочих на безотцепочном ремонте вагонов, осмотрщиков вагонов, осмотрщиков-ремонтников, бригадиров (освобожденных) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений, обходчиков пути и искусственных сооружений, наладчиков контрольно-измерительных вагонов, монтеров пути (третьего разряда и выше), начальников (механиков-бригадиров) пассажирских поездов, поездных электромехаников, проводников вагонов, механиков рефрижераторных поездов (секций), электромехаников и электромонтеров, занятых на: ремонте и обслуживании аппаратуры и устройств связи; обслуживании и ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки; на ремонте и обслуживании контактной сети. Тяговых и трансформаторных подстанций и высоковольтных линий под напряжением на высоте.

2 Вертикальный износ рамных рельсов, остряков, усовиков и сердечников крестовин и порядок их экс­плуатации при превышении норм износа устанавли­ваются в соответствующей инструкции МПС России.

3. Сигналы служат для обеспечения безопасности движения,а также для четкой организации движения поездов и маневровой работы.

4. Не допускается применение стрелочных кон­трольных замков одной и той же серии в пределах одной станции, а на крупных станциях - в пределах одного стрелочного района и смежных с ним стрелочных постов других районов.

5. В пределах искусственных сооружений от токонесущих элементов токоприемника и частей контактной сети, находящихся под напряжением, до заземленных частей сооружений и подвижного состава должно быть не менее 200 мм на линиях, электрифицированных на постоянном токе, и не менее 350 мм-на переменном токе.

6. При скоростях движения до 120 км/ч:

толщина гребня не должна быть более 33 мм или менее 25 мм

у подвижного состава высотой гребня 28 мм-при измерении

на расстоянии 18 мм от вершины гребня