Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методичка этика право менеджмент.doc
Скачиваний:
1177
Добавлен:
13.05.2015
Размер:
18.01 Mб
Скачать

Итоговый контроль уровня знаний студентов

Вопросы

Врачебные ошибки и иные формы причинения вреда здоровью пациентов.

Какова мера ответственности за причинение вреда здоровью граждан вследствие недобросовестного выполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей?

Объем и размер возмещения ущерба, причиненного жизни или здоровью

Каковы основные принципы исчисления для компенсации морального ущерба пациенту?

Укажите существенную разницу между досудебным и судебным разбирательством правовых конфликтов в стоматологии.

Укажите суть принципа регресса в стоматологических организациях.

Должностные преступления в медицинской практике.

Тема № 4. Законодательство в сфере охраны здоровья граждан

Введение: Реформа российского здравоохранения поставила перед практи­ческим здравоохранением ряд проблем управленческого, организа­ционного и юридического характера, решение которых необходимо для успешного реформирования как государственного, так и частно­го сектора здравоохранения. Одним из условий успешного реформирования здравоохранения является обеспечение юридического равноправия субъектов медико-правовых отношений. Сложные социально-политические изменения, происходящие в Рос­сийской Федерации в целом и в российском здравоохранении в частнос­ти, сказываются на основных характеристиках здоровья и жизни населения, ограничивают возможности государственного здравоохране­ния в решении проблем обеспечения населения качественной общедос­тупной медицинской помощью. В советский период развития страны взаимоотношения врача и па­циента больше напоминали авторитарные или, как принято говорить, имели "патерналистский" характер: врач - "мудрый наставник" едино­лично, без учета мнения пациента принимал решение о необходимости выполнения того или иного медицинского вмешательства. Пациенту отво­дилась лишь роль смиренного безучастного наблюдателя.

В период построения демократического государства и развития в стране рыночных отношений правоотношения медицинских работников и пациентов изменились. В условиях, когда законодательная база уже позволяет за­щитить основные неотъемлемые права человека: жизнь и здоровье (что, безусловно, справедливо), они все больше приобретают характер диктату­ры пациента как потребителя медицинских услуг. В то же время, другому субъекту правоотношений - медицинскому работнику, не предоставлено сколько-нибудь адекватных возможностей для защиты его профессиональ­ных прав. Ситуация с точностью наоборот напоминает сложившуюся в советский период. Наступает эра потребительского экстремизма.

За последнее время в России было принято много федераль­ных законов, регламентирующих правоотношения в сфере охраны здо­ровья граждан. Одними из последних стали Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Эти законодательные акты наиболее детально регламентируют права и обязанности пациентов, медицинских работников и медицинских организаций в сфере охраны здо­ровья граждан.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.