Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Табл. заболевания утр. Дом-задание.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
10.04.2015
Размер:
301.57 Кб
Скачать

Рекомендуемая аптечка

- Препараты против малярии;

- средства от головной боли;

- препараты против диареи (расстройства кишечника);

- противоаллергические препараты;

- противогрибковые препараты;

- антисептические средства;

- защитные кремы от солнечного излучения, солнцезащитные очки;

- репелленты (средства для отпугивания насекомых);

- медикаменты, которые Вы постоянно принимаете.

Общие рекомендации:

Европейцу необходима адаптация к жаркому климату, поэтому стоит постепенно увеличивать время пребывания под солнцем, защищать открытые участки кожи кремом от загара. Позаботиться о легкой и свободной одежде из натуральных тканей. Темные очки и головной убор должны стать необходимыми дополнениями. Начинайте не торопясь. После прибытия отведите один день на спокойный отдых: небольшая прогулка, теплый душ, сон, чтение, полное расслабление. Больше ничего не предпринимайте, ведь Ваш организм сначала должен настроиться на новый ритм, а Ваши внутренние часы еще идут по старому. На третий день, когда организм переживает кризис привыкания и особенно сильному воздействию подвергаются сердце и органы кровообращения, постарайтесь не переутомляться. Постепенно увеличивайте время пребывания под солнцем, защищайте открытые участки кожи кремом от загара.

Тот, кто выбрал для отпуска жаркие края, должен составить распорядок дня по примеру местных жителей. Вставайте пораньше, все активные мероприятия планируйте на утренние или вечерние часы, а днем необходима система - послеполуденный отдых.

Не старайтесь попробовать все предлагаемые Вам экзотические блюда! Сырой фарш, используемый как приправа, бифштексы с кровью, шашлыки и другие мясные блюда, недостаточно термически обработанные, могут стать причиной заражения инфекционными и паразитарными болезнями. Питайтесь только в ресторанах, рекомендованных туристской компанией, избегайте случайных закусочных и столовых. Нельзя употреблять сырые рыбу и другие морепродукты. Мойте руки, овощи, фрукты безопасной (лучше – горячей) водой.

Избегайте нападения москитов, применяя различные репелленты (средства от насекомых), пологи во время сна. Заманчиво побегать босиком по манящей зеленой лужайке! Но лучше это сделать дома, чтобы не заразиться паразитами, активно проникающими через кожу. На пляже лежите на подстилке или лежаке. Не купайтесь в небольших стоячих водоемах.

Для предупреждения нарушений водно-солевого баланса пейте больше, чем обычно, жидкости, лучше - минеральную воду или охлажденный чай. Но избегайте обильного питья (оно не только нарушает водный обмен, но и значительно разбавляет желудочный сок, ослабляя его защитную роль и облегчая проникновение в организм возбудителей ряда болезней.)

Никогда не пейте сырой воды из водопровода, колодцев и других источников. Осторожнее также и с кусочками льда, которые часто подают к освежающим напиткам, сокам и холодному чаю. При чистке зубов используйте воду из бутылок с питьевой водой, которые продаются в отелях.

Как можно чаще мойте руки. Хорошо для этого подходят одноразовые салфетки, пропитанные дезодорантами. Если у Вас слабый желудок, не ешьте салатов из свежих овощей, исключите продукты, вызывающие у Вас расстройство кишечника. Фрукты перед едой обязательно сами чистите от кожуры, не доверяйте это даже сотрудникам столовой или ресторана.

При несчастных случаях обращайтесь за медицинской помощью, согласно медицинской страховки, требуйте применения только одноразовых шприцев.

Исключите употребление алкогольных напитков в жаркое время.

Остерегайтесь случайных половых связей. Если после отпуска на юге, Вы заметили какие-либо изменения состояния кожи или у Вас появились иные недомогания, немедленно обратитесь к врачу.

Памятки о наиболее специфичных заболеваниях путешественников и вероятность заражения при посещении определенных стран.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.