Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИИ ОКК.doc
Скачиваний:
46
Добавлен:
19.03.2015
Размер:
462.34 Кб
Скачать

Тема 10. Этикет как компонент коммуникативной культуры личности. Культура коммуникативного общения.

Следует исходить из общего понимания феномена культуры как: а) способа созидательной деятельности (не только «чем», но и «как» она осуществляется); б) уровня совершенства, степени развития этой деятельности (где главный критерий — творчество); в) результата этой деятельности (артефакты, мемы, смыслы, символы, коды); г) степень гуманистичности содержания деятельности и ее результатов (человеколюбие, толерантность, уважение достоинства другого

Коммуникативная культура общения включает знание о приемах (способах), нормах и правилах данного вида общения. При этом, конечно, подлинно культурное коммуникативное общение — то, которое опирается на нормы этики, морали, нравственности которое осуществляется в рамках общепринятых правил этикета. Нетрудно заметить здесь и то обстоятельство, что коммуникативная культура находится в прямой зависимости от направленности личности, т.е. от ее ценностных ориентаций, потребностей, устремлений, что составляет своеобразное духовное поле коммуникаций. Это поле формирует, в свою очередь, феномен «позитивного» или «непозитивного» сознания как стержня успешного или неуспешного коммуникативного общения.

Коммуникативное общение подлинно культурно, когда оно как деятельность осуществляется свободно и демократично, когда оно наполнено креативностью (творчеством), т.е. изобретательно, не загнано в прокрустово ложе штампов, идеологем, политических догм, корпоративных шор, социально-групповых интересов.

Коммуникативность общения людей связана с их вербальной культурой, которая органично отливается в культурные формы вербальных коммуникаций. В связи с этим обратим внимание на необходимость расширения личностного запаса слов, понятий, категорий. Современная «Эллочка-людоедка» просто не сможет участвовать в современном коммуникативном диалоге.

Следует, наверное, сказать о том, что мат — есть свидетельство и бедности языка, и «опущения» информационного ряда, и «моветон» (дурной тон) в общении. Это и проникновение в информационное поле этики насилия, морали неуважения к человеческому достоинству.

Коммуникационная культурность связана с широтой и разнообразием используемых средств — носителей информационного смысла, с мастерством владения ими и их использованием. Это касается не только человеческой речи, но и невербальных, и технических (СМИ) средств коммуникативных связей.

Коммуникативная культура — это гуманизм коммуникаций. В данном аспекте речь идет и о «тональности» передачи сообщений, и самого содержания информации, которое должно учитывать «живое в человеке», его психическую жизнь; учитывать обстоятельства человеческого бытия, осуществляться с чувством такта. Вовсе не случайно метафорическое суждение о том, что словом можно вдохновить, вылечить, ранить и убить.

Коммуникативная культура — это обеспечение в общении «семантически значимой информации»1. О чем здесь речь? При общении, в особенности через системы невербального взаимодействия, используются определенные знаковые системы, которые можно рассматривать как коды. Проблема состоит в том, что система кодификации и декодификации должна быть известна всем участникам коммуникативного процесса. Семантически значимая информация — это та, что дается на входе, а фиксируется на выходе системы, т.е. которая только и «срабатывает». Она-то как раз и влияет на изменения в поведении, т.е. имеет смысл. В противном случае прибавки к вербальной коммуникации не будет.

Наконец, культура коммуникативности — это установка коммуникатора и реципиента на положительное друг в друге, это доброжелательность, но самое главное — это общение, которое в основе содержит «позитивное мышление», ведущее к благоприятному общению. Позитивное мышление охватывает положительное оценивание человеком мира, явлений, событий, людей и, конечно, самого себя.

В наиболее общем плане коммуникативная культура есть степень творчества в средствах, технике и технологии осуществления коммуникаций, уровень совершенства и гуманности его содержания, упорядоченность коммуникативных отношений.

Вместе с тем коммуникативный процесс может протекать и спонтанно (хаотично). Ведь это — системный акт. И здесь могут быть случайности, парадоксы, несоразмерности, попятные явления и т.п.

Однако, последнее — тоже сфера культурного процесса, если вести речь об общении как о динамическом действии. В данном случае следует выделять «устойчивые» и «неустойчивые» формы коммуникативности — относительно параметров культуры как результата, как момента коммуникации.

Разумеется, в контексте исследуемого аспекта культура личности связывается и с общим, и со специфическим. Так, например, «образованность» связана в большой мере именно со сферой «коммуникаций», однако важна культура личности и в целом. Ну, а говоря о нравственности личности, нельзя не различать специфики ее технологического проявления в коммуникациях, с которыми связаны этикетные нормы.

Еще одна сторона коммуникативности — субъекты общения. Их культурные параметры тоже являются составной частью коммуникативной межличностной культуры. В этом смысле мы должны выделить такие личностные показатели, как: а) гуманистическая направленность; б) включенность в созидательную деятельность; в) образованность; г) инкультурированность; д) воспитанность; е) духовность; ж) наличие нравственно регулирующей рефлексии

С детства мы усваиваем определенные нормы и правила поведения. Воспитанного человека отличает то, что правила культурного поведения стали нормой его жизни. Известные истины нужно говорить как можно чаще, именно поэтому мы еще раз обращаемся к ним, чтобы, читая их, вы оценили себя, насколько им следуете.

Правило 1. Обращайтесь с людьми так, как вам хотелось бы, чтобы обращались с вами. Уважение других начинается с уважения себя, а уважение себя с уважительного отношения к другим. Проявляйте к людям искренний интерес, помните, что одобрение, похвала —эффективные средства самореализации.

Правило 2. Хорошее настроение начинается с улыбки. Улыбайтесь чаще себе и окружающим. добрая шутка сближает людей. Оптимист вселяет в окружающих убежденность успехе самого трудного дела.

Правило 3. Старайтесь сохранять спокойствие во всех ситуациях. Помните, что со спокойными людьми общаться гораздо приятнее. Спокойная атмосфера повышает чувство собственного достоинства, создает комфортные условия для труда, учебы, творчества.

Правило 4. Справедливо оценивайте людей, а если критикуете, то делайте это умело, сохраняя честь и достоинство критикуемого. Лучше всего замечание делать с глазу на глаз- Помните, что ничто так не деморализует людей, как постоянные упреки.

Правило 5. В общении стремитесь к диалогу, тогда вы не только расскажете о своей точке зрения, но и узнаете мнение окружающих, что может оказаться гораздо ценнее.

Правило 6. Соблюдайте культуру речи, которая заключается в сознательном отборе и использовании тех языковых средств, которые помогают общению. Критериями культуры речи, определенными еще с древнейших времен, являются: правильность, коммуникативная целесообразность, точность, логичность, ясность и доступность изложения, чистота и выразительность речи, разнообразие средств выражения, эстетичность и уместность. То, какие слова человек употребляет, говорит о его внутренней культуре, духовном богатстве.

Правило 7. Помните о культуре одежды. Эффект первого впечатления оказывает влияние на последующее общение. Сначала человек видит, а уже потом слышит и воспринимает смысл сказанного. Симпатия к человеку возникает первоначально от внешнего восприятия. Учитесь располагать к себе людей.

Правило 8. Будьте благодарны. Человек, умеющий благодарить, получает во много раз больше. Когда дают совет, следует поблагодарить, а уже потом решать: следовать этому совету илинет.

Правило 9. Стремитесь к развитию и совершенствованию. Как только вы поймете, что причина жизненных неудач внутри, а не вне вас, вы начнете прогрессировать.

Некорректное действие собеседника

Нейтрализующая защита собеседника

«Раздувание» проблемы, вывод ее за принятые в дискуссии границы.

Напомнить о рамках дискуссии, о ее цели. Попросить еще раз уточнить антитезис и вернуть разговор в прежнее русло, в установленные границы обсуждения.

Выхватывание мелочи (факта), не затрагивающей основного тезиса.

Спросить оратора о цели дискуссии, цели его выступления. Спросить, какую мысль

Попытка со стороны оппонента перехватить инициативу в выборе направления разговора:

  • Подмена принципиального положения ссылками на мелочи;

  • Выдвижение вопроса не по существу проблемы;

  • Выдвижение контрвопроса, игнорирование высказанного мнения, аргументации

Предусмотреть возражения соперников, изучить их мотивы, позиции и т.д.:

  • Указать собеседнику на его уход от спорного вопроса;

  • Спросить его, какую мысль он доказывал;

  • Попросить высказать отношение к аргументации, изложенному мнению.

Высказывание намеков, компрометирующих собеседника, ставящих тем самым под сомнение его мысль, предложения:

  • Перенесение критики на выступающего, на личность;

  • Приписывание выступающему явно нелепых высказываний

Не исключать комплиментов в адрес соперника, выигрывать доброжелательностью, демонстрировать свою объективность:

  • Не пытаться оправдываться, не проявлять резких эмоций, не поддаваться не провокацию.

Намеренный увод к ложным выводам, подтасовка фактов для того, чтобы впоследствии уличить оппонента в безграмотности и дилетанстве.

Прекратить обмен мнениями, похвалить собеседника за глубину анализа и попросить его сделать обобщающий вывод.

Скрывание резко отрицательного отношения к позиции или автору идеи под маской доброжелательности.

Остроумно сорвать маску оратора, напомнить факт подобной «доброжелательности» и раскрыть его замысел всем присутствующим.

Демонстрация некомпетентности соперника в проблеме, ведение демагогических рассуждений.

Не проявлять излишнюю деликатность, спросить, о чем конкретно шла речь, ради чего.

Игра на ошибках оппонентов, недоработках, несовершенствах их, игнорирование фактов «за» и «против», тенденциозное преподнесение материала.

Попросить высказать соображения, как выйти из затруднения.

Постоянное изменение позиции, кружение вокруг до около, попытка найти что-то третье свое.

Не настаивать на признании, согласии и поддержке вашей идеи. Ваш соперник – марионетка. Сверните разговор, который все равно ни к чему не приведет.

Грубое одергивание собеседника

Не давать волю своим чувствам. Это попытка соперника вывести вас из равновесия на этом сыграть. По возможности использовать сатиру, иронию, сарказм.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.