Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИИ ОКК.doc
Скачиваний:
46
Добавлен:
19.03.2015
Размер:
462.34 Кб
Скачать

Императивная речь.

Когда мы обращаемся к человеку, т.е. являемся инициатором речи, чаще всего хотим воздействовать на его эмоциональное состояние: понравиться ему, польстить, унизить разозлить и т.п., т.е. вызвать эмоции.

В первую очередь хочется вызвать ту эмоцию, которую человек испытывает сам. Это явление косит название конгруэнтности (подобие). Почувствовать конгруэнтную эмоцию это значит почувствовать то же, что ощущает говорящий.

Почему, испытывая сильное чувство, нам хочется поделиться им с окружающими? Потому что сама по себе эмоция трудна, она представляет собой немалую нагрузку на центральную нервную систему. В тот момент, когда человек «разряжается», т.е. передает ее во внешний мир другим людям, напряжение спадает, и нервная система приходит в более уравновешенное состояние. Таким образом, у человека существует психофизиологическая потребность в разрядке. И это касается всех, а не только людей с определенным характером — открытых, откровенных. Причем надо сказать, что как существует потребность в том, чтобы эмоции демонстрировать, так и существует способность легко воспринимать чужие эмоции и на них отвечать аналогичными.

В этом заложена немалая коммуникативная опасность, поскольку эмоции вам навязываются помимо вашей воли (императивным способом); подчас они для вас нежеланны, и вы к ним не готовы.

Первая эмоция, которую мы рассмотрим, эмоция любовная. Человек. испытывая страсть, передает эту эмоциональную информацию разными способами. Очень часто энергетическим способом; кроме того, через мимику, жесты и выражение лица, глаз и. конечно, речевым способом. По мнению Зарецкой Е. Н., как любая сильная эмоция, она очень хорошо принимается тем человеком, на которого направлена и если вы, поначалу ничего не испытывая, находитесь в долгой коммуникации с человеком, который вас любит, то через некоторое время, как правило, начинаете на это чувство отвечать. Это одна из причин многих неожиданных браков, когда, например, очень интересная, богатая, респектабельная женщина выбирает себе в мужья малопривлекательного человека.

И если вы психологически не готовы отвечать на эту эмоцию, есть только один путь — выйти из коммуникации вообще, Потому что если вы будете часто общаться с этим человеком, будете на него смотреть, будете улавливать всю многоканальную информационную сеть, которую он будет на вас направлять, а не делать этого он не может, вы вынуждены будете рано или поздно ответить на это чувство.

Провокация конгруэнтной эмоции — очень распространенный механизм человеческих отношений. Оратор, находясь в нервном, перевозбужденном состоянии, обращается с пламенной” речью к публике и через некоторое время «заражает» ее.

В более простом случае человек заражает всех окружающих своим дурным настроением, таким образом вызывая конгруэнтную эмоциональность. Чаще делятся отрицательными эмоциями. Негативная эмоция легче и лучше усваивается. Потребность поделиться отрицательной эмоцией часто бывает бессознательной.

Заставить почувствовать можно не только конгруэнтную эмоцию, но и любую специально заданную говорящим на сознательном или бессознательном уровне. Очень распространенной является осознанная провокация в человеке чувства стыда. Эмоция стыда вызывается обычно на речевом уровне, т.е. словесно.

Существует еще одна очень сильная эмоция — эмоция страха. В случае, если ребенка позорят перед родителями, эмоции стыда и страха комбинируются: страх перед наказанием, или страх, что выгонят из школы, или страх перед стыдом в присутствии людей, которые имеют у ребенка авторитет.

Эмоции, вызываемые человеческой речью, могут быть разделены на несколько типов. 1. Базовой эмоцией является именно страх, который мы испытываем перед речью как таковой: любой человек боится сообщения о несчастье. Резко прерванная или специально построенная речь может вызвать противоположные чувства неприязнь или даже ненависть,

2.Стыд относится к эмоциям этическим, которые связаны с переживанием чувства долга или духовного удовлетворения, Чувство ответственности, снисхождение к слабому, уважение также относятся к этическим эмоциям.

Эмоции связанные с интеллектуальньм удовлетворением относятся к так называемым 3. рациональным эмоциям формирование которых есть основное назначение в частности педагогической речи.

4. Последний тип эмоций физиологические. С помощью речи можно вызвать боль, жажду, голод т.п. Очень эффективным при этом оказывается прямое словесное указание на определеннос явление, например чтобы вызвать чувство голода, следует подробно рассказать о праздничном ужине.

Искусная речь может вызывать в слушателе или читателе самые тонкие оттенки переживаний, одновременно принадлежащих ко всем семи типам эмоций: страху, состраданию, любви (или Ненависти), этическим, рациональным, эстетическим или физиологическим чувствам.

И точно так же речь другого может лишить человека эмоции, которую он испытывал, т.е человека можно заставить не чувствовать: вывести из определенной эмоции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.