Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
управленческий.doc
Скачиваний:
22
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
275.46 Кб
Скачать

4. Исполнительная власть в системе государственного управления.

С т.зр. концепции разделения властей ИВ – это власть по выполнению законов, по их реализации закон. мерами. ИВ все чаще выступает как исполнит.-распоряд., как организующая деят-ть гос-ва. ИВ - система органов гос власти, осущ-щих в процессе исполнения законов практичупр-е общ-м и использующих для этого в предусмотренных законом случаях админ принуждения. Основное назначение органов ИВ - деятельность по организации исполнения Конституции, других правовых актов, исполнение государственного бюджета, программ экономического и социального развития, а также решение различных вопросов, входящих в их компетенцию.

ИВ РФ осущ-т Правительство РФ. Состоит из председателя, его замов. и федер. министров. Правов. основа: Конституция РФ, ФКЗ «О Прав-ве РФ». 1. Пр-во-высший орган ИВ РФ, действует в пределах и рамках констполн-чий. Коллегиальный орган, возглавляющий единую систему ИВ в РФ. Орган общей компетенции, обеспечивающий руководство отраслями хозяйства, социально-культурной и административной деят-ю. Председатель назначается президентом с согласия Гос.Думы. После трехкратного отклонения представленных кандидатур председателя Гос. Думой Президент назначает председателя, распускает Гос. Думу и назначает новые выборы. Председатель предлагает Президенту кандидатуры на должности заместителей председателя и федеральных министров. Правительство издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение, обязательны к исполнению в РФ. Перед вновь избранным президентом пр-во слагает свои полномочия. Полномочия: а) разрабатывает и представляет Гос.Думефедер бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет ГосДуме отчет об исполнении бюджета; б) обеспечивает проведение в РФ единой финансовой, кредитной и денежной политики; в) обеспечивает проведение в единой гос политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии; г) осуществляет управление федеральной собственностью; д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, гос безопасности, реализации внешней политики; е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью и т.д.

2. В систему федер. органов ИВ входят министерства, службы и агентства. Министерство – орган ИВ, осуществляющий функции по выработке гос политики и нормат-прав. регул-ю в определен. сфере деят-ти. Министерство возглавляет вход-й в состав пр-ва министр.

Фед.служба- орган ИВ, осуществляющий функции контроля.

Фед.агентство-орган ИВ, осуществляющий в определен. сфере деятельности функции по оказанию гос. услуг, управлению гос. имуществом.

5. Судебная власть в системе государственного управления.

СВ – это право, возможность и способность спец создаваемых гос учреждений – судов оказывать воздействие на поведение людей и соц процессы конкретно-опрюрид. мерами, установленными законами. СВ - одна из разновидностей гос. власти, кот. осущ-т правосудие. Правосудие – это вид гос. деятельности, направленной на рассм. и разрешение различ. соц. конфликтов, связанных с действительным или предполагаемым нарушением норм права. Судеб.сис-ма– совок. судов, построенных в соотв. с их компетенцией и поставленными перед ними задачами и целями. Важной общественно значимой задачей суд власти является сдерживание, уравновешивание двух других ветвей власти в соответствии с принципом разделения гос власти.

Принципы правосудия: - свободный доступ к суду; - коллективное осущ-е правосудия; - возможность обжалования; - публичность и гласность; - независимость; - презумпция невиновности; - право на защиту; - ответств гос-ва за судебную ошибку. Признаки правосудия:- Осущ-ся от имени гос-а; - Спец. гос. орг-ми – судами; - Рассм. в судеб. заседаниях гражд., уголов. и др. дел в установл. процессуал-й форме. Правосудие в РФ строится на принципах, отражающих сущность и задачи демократ. прав. гос-ва и закреплённых в КРФ и в ФКЗ «О суд. сис-ме РФ».

Судебная власть в РФ осуществляется судами в лице судей, присяжных, народных и арбитражных заседателей. Все судебные органы входят в единую судебную систему. Единство судебной системы означает, прежде всего, то, что у всех судов общие задачи, к которым относятся защита прав и свобод граждан, защита конституционного строя, обеспечение соответствия актов законодательной и исполнительной власти Конституции, соблюдение законности и справедливости при исполнении и применении законов.

Судебная система РФ установлена Конституцией РФ и ФЗ «О судебной системе РФ ». В соответствии с этими нормативными актами в судебную систему входят: Конституционный Суд РФ ; суды общей юрисдикции, осуществляющие рассмотрение дел по гражданским, уголовным, административным и иным делам, во главе которых стоит Верховный Суд РФ (Далее ВС) ; арбитражныесуды, рассматривающие экономические споры и споры в сфере управления (т.е. споры между юридическими лицами, гражданами, имеющими статус индивидуальных предпринимателей, между РФ и субъектами РФ, между субъектами РФ ), во главе которых стоит Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС) .

Конституционный суд - защита основ конституционного строя, основных прав и свобод человека, для обеспечения верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории России. ВАС РФ - высший судебный орган по разрешению экономических споров и споров в сфере управления. ВС РФ - высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, которые рассматривают суды общей компетенции. В систему судов общей компетенции входят верховные суды субъектов, военные суды. ВС РФ , возглавляющий систему судов общей компетенции, осуществляет судебный надзор за деятельностью нижестоящих судов, дает разъяснения по вопросам судебной практики, рассматривает наиболее сложные и важные дела.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.