Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
управленческий.doc
Скачиваний:
22
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
275.46 Кб
Скачать

21. Местная администрация как муниципальная управленческая организация (формирование, статус, функции, структура).

МА – исполн.-распоряд. орган МО, наделяемый уставом МО полномочиями по решению ВМЗ и полномочиями для осущ-я отд. гос. полномочий, переданных органам МСУ ФЗ и законами субъектов РФ. Наличие в структуре органов МСУ МА явл-ся обязательным. Правовой статусМА обладает правами юридического лица. МА– опр-ся ФЗ, Уставом. МА форм-ся в соотв-вии с уставом МО, структура утверждается представ. органом МО по представлению главы МА, к-й осущ-т единоличное упр-е МА. Содержание за счет средств местного бюджета. В деят-ти подотчетна представ. органу МСУ. МА как МУО созд-ся в целях эффектив. упр-я ресурсами мун. хоз-ва и maxuseпотенциала МС для удовлетворения обществ. потребностей мест. населения.

Полномочия 1 гр. - план-е: разработка стратег. и краткоср программ соц.-экон. развития МО, обоснование схемы упр-я мун. хоз-вом, план-е работы МА и перспектив ее. 2 гр. связана с осущ-м МА функции орг-ции упр-я мун. хоз-вом и орг-ции ownуправл. деят-ти. 1) Орг-ция упр-я мун. хоз-вом: А)Оператив упр-е мун. хоз-вом, решения повседневных и текущих вопросов жизнедеят-ти МС. 2) Стратег. план-я.

3. гр. - реализация коммуникативной функции: взаимод-е с МС, с его difсоц. группами, с органами МСУ и органами гос. власти, с др. орг-ми разл. форм и форм собственности; инфо. обеспечение органов мун. власти, мун. орг-ций и т.п.

4. гр. связана с осущ-м МА контрольной функции.

Права МА: право упр-я мун. собственностью, как мун. орг-ция владения, пользования, распоряжения и упр-я имуществом, находящимся в мун. собственности.

МА руководит глава на принципах единоначалия. Главой МА является глава МО либо лицо, назначаемое на должность главы по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом. Контракт заключается на срок полномочий представительного органа МО, принявшего решение о назначении лица на должность главы и не может быть менее чем 2 года и более чем 5 лет. Порядок проведения конкурса на замещение должности главы устанавливается представительным органом.

Глава МА, осуществляющий свои полномочия на основе контракта: 1) подконтролен и подотчетен представительному органу; 2) представляет представительному органу ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности МА, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом; 3) обеспечивает осуществление МА полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных гос полномочий, переданных органам МСУ.

Глава МА не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Полномочия главы МА, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:1) смерти; 2) отставки по собственному желанию; 3) расторжения контракта; 4) отрешения от должности; 5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 6) безвестно отсутствующим или объявления умершим; 7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; 8) выезда за РФ на постоянное место жительства; 9) прекращения гражданства РФ; 10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; 11) преобразования /упразднения МО; 12) утраты поселением статуса МО в связи с его объединением с городским округом; 13) увеличения численности избирателей МО более чем на 25%, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом; 14) вступления в должность главы МО, исполняющего полномочия главы МА.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.