Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
управленческий.doc
Скачиваний:
22
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
275.46 Кб
Скачать

Блок управленческих дисциплин

  1. Роль государства в развитии общества. Правовое, социальное государство.

Общ-во и гос-во – взаимосвязанные системы (гос-во возникло из-за потребности общ-ва в этом полит. институте). Общ-во-система отношений, имеющих обществн. значение, со своей материальной основой. Гос-во (с т.зр. упр-я) – управляющая система в общ-ве. Гражданское общ-во-многообразие не опосредованных гос-вом взаимоотношений свободных и равноправных индивидов в условиях рынка и демократической правовой государственности. Гос-во – способ, форма орг-ции общ-ва, механизм взаимосвязи и взаимодействия людей, которые проживают на единой территории, объединены институтом гражданства, соотношение гос.власти и права. Гос-во – это способ целевого объединения людей, заинтересован в обеспечении мира и порядка на территории проживания. Гос-во - необходимый способ жизнедеят-ти людей, орг-ция общ-ва, необходим как условие, предпосылка решения общих дел. Роль гос-ва можно рассматривать в широком и в узком смыслах. В широком: оно обеспечивает выживание и развитие общ-ва. В узком роль гос-ва в развитии общества – система соответствующих учреждений, создаваемых властью для упр-я обществом. Гос-во располагает рядом исключит прав: издание законов, имеющих обязат. хар-р; взимание налогов, использование аппарата принуждения; представлять страну во внешней политики. Признаки:отделение публич.вл. от общ-ва; единство тер-и; национ.самоопред-е; суверенитет; -монополия на легальное применение силы, физ. принуждения (тюрьмы, армия, полиция, суд, службы безоп-ть.); право на взимание налогов; - обязат членство (гражд-во – с рожд-я)

Функции: 1. Экономич. –установление гос-м условий и порядка экон. деят-ти, регул-я эк-ки. 2. Социальная: общесоц. цели – 1) регул-е отношений м/у разл. соц., этнич. общностями в стране. 2) Оказание соц. услуг населению (образование, мед., транспорт, связь). 3.Полит. – регул-е полит. отношений соц. и иных групп населения, полит. партий, уст-е правил полит. игры. 4. Идеолог. (в тоталитарных-гос. идеология, демократ. –идеолог. плюрализм). 5. Экологич. (природоохранная). 6. Правоохранительная – поддержание сложившихся норм, уст-е новых. 7. Обороны. 8. Интеграции в мировое сообщество. 9. Поддержание миропорядка (деят-ть ООН). 10. Международное сотрудничества в решении глоб проблем.

Концепция правового гос-ва сложилась в 17-19 вв. в работах Локка, Монтескье, Канта. Теории базируются на концепции гражд.общ-ва. Правовым признается демократ гос-во, в к-м обеспеч-ся верховенство закона, проводится принцип разделения властей, а также признаются и гарантируются права и свободы каждого чел. Гл в идее правового гос-ва – связанность гос-ва правом, гарантирующая предсказуемость и надежность действий гос-ва, подчинение гос-ва праву, защиту граждан от возможного произвола гос-ва и его органов. Правовое гос-во, прежде всего, само ограничивает себя действ в нем правов нормами, к-м обязаны подчиняться все без исключения гос. органы, должн лица, обществ объединения и граждане. Правовое Г, обеспечивает свободу индивида.

Социальное – гос-во, которое берет на себя обязанность заботиться о соц. справедливости, благополучии своих граждан, их соц. защищенности. Само понятие сформир-сь после 2 Мир. войны, в рез-те в конституц-ции Франции, Германии и ит.п. появил-сь соц. нормы, первонч-но это нормы-цели, но к 60-70гг. нек-е гос-ва можно было назвать соц. Соц. государство стремиться обеспечить каждгражд достойный чел прожиточный минимум. Осн направления соц. политики: охрана труда и здоровья людей; установление гарантированного МРОТ; обеспечение гос. поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан; развитие системы соц. служб; установление гос. пенсий, пособий. Соц Г. – выполняет функцию соц справедливости. Признаки: движение к соц. справедливости; ослабление соц. неравенства; предоставление каждому работы или иного источника существования; сохранения мира и согласия в обществе; формирование благоприятной среды обитания человека.

  1. Структура высших органов государственной власти России и проблемы ее совершенствования.

Структура – в системе ГУ означает совок-ть институтов и связей обеспеч-х единство и целостность ГУ. Разнообр-е функций гос-ва обуславливает и сложность стр-рыгос органов. ГУ строится как по вертикали так и по горизонтали. По горизонтали– как и в большинстве стран на 3 ветви власти; по вертикали – центральная , региональная, местная.

Система гос власти России является двухуровневой и включает в себя: федер органы и органы власти субъектов Федерации. Одно из главнейших предназначений Конституции РФ состоит в организации системы органов гос власти, через которую государство осуществляет свои функции. На федер уровне гос власть в РФ осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Гос Дума), Правительство РФ и суды РФ. Эти органы гос власти не могут быть ликвидированы или преобразованы без изменения самой Конституции РФ. Президент РФ Конституционно–правовой статус Президента определен главой 4 Конституции РФ. Президент является главой гос-ва, представляя Россию внутри станы и за ее пределами и выступая гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Президент РФ не входит непосредственно ни в одну из ветвей власти, но тесно с ними взаимодействует, обеспечивая согласованное функционирование органов гос власти. Президент РФ избирается на 6 лет на основе равного всеобщего и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Законодательная власть. Федеральное Собрание – парламент РФ – представительный и законодательный орган. Состоит из 2 палат – Совета Федерации и ГосДумы. Порядок формирования Совета Федерации определен ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федер Собрания». Палаты Собрания самостоятельно решают вопросы, относящиеся к их ведению: утверждение изменения границ между субъектами Федерации; утверждение указа Президента о введении военного и чрезвычайного положения; решение вопросов о возможности использования Вооруженных Сил России за пределами ее территории;, назначение выборов Президента РФ; назначение на должность судей Констит, Верховного, Высшего арбитражного судов; назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора РФ. ГосДума – избираемый гос орган, порядок избрания ее 450 депутатов установлен ФЗ «О выборах депутатов ГосДумы Федерального Собрания РФ. К ведению ГосДумы относятся: дача согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства; назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка; назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты; назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека; объявление амнистии; выдвижение обвинения против Президента для отрешения его от должности. ГосДумой принимаются федер законы РФ, одобряются федер.конституционные законы.

Исполнительная власть. Органы испол власти – это многоуровневые системы, выполняющие исполнительно-распорядительные функции. ОИВ делятся на федеральные (Правительство, федеральные министерства, службы, агентства и субъектов РФ (Президенты и главы субъектов, их правительства, министерства, государственные комитеты и др). По характеру полномочий ОИВ: органы общей компетенции и органы специальной компетенции (министерства и др). Испол власть в России согласно Конституции осуществляет Правительство. Положение Пр-ва как высшего органа федериспол власти России обеспечивается его полномочиями, закрепленными в Конституции РФ и ФКЗ «О Пр-ве РФ». П-во возглавляет единую систему испол власти в РФ, обеспечивает в соответствии с Конституцией осущ-е полномочий федериспол власти на всей территории России. Оно направляет работу министерств и иных федер органов исполн власти, организует исполнение федер законов, указов Президента РФ, международных договоров России, осуществляет систематический контроль за их исполнением федер органами исполн власти и органами исполн власти субъектов РФ. Полномочия Пр-ва РФ связаны с различными сферами жизнедеятельности общества.

Судебная власть. Правосудие представляет собой вид госдеят-ти, направленной на рассмотрение и разрешение различных социальных конфликтов, связанных с действительным или предполагаемым нарушением норм права. Конституционный суд разрешает дела о соответствии Конституции федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, палат парламента, Правительства РФ; конституций республик; уставов, законов субъектов РФ… Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснение по вопросам судебной практики. В области арбитражного правосудия функционируют Высший Арбитражный суд РФ и соответствующие арбитражные суды. Высший арбитражный суд является высшим судебным органом по разрешению экономических споров.

На региональном уровне: правовой статус и компетенция определены в Конституции РФ, конституциях, уставах субъектов РФ, региональных законах.

Проблемы: - избыточная власть президента (80% гос. полномочий), эффективность функционирования Президента РФ как института главы Российского государства во многом определяется способностями, желаниями и физическими возможностями конкретного государственного деятеля, необходимо - нет баланса сдержек и противовесов президентской и законодательной (представительной) власти в системе разделения властей на федеральном уровне; - слабость законодательной власти в сфере представления интересов широких слоев населения, - недостаточная преемственность органов власти.

  1. Законодательная власть в системе государственного управления.

ЗВ рассм-ся как прямое выражение воли народа. Они действуют на разных уровнях. ЗВ – это исключительное право и способ-тьустанавл наиб. общие правила поведения, издавать НПА, имеющие высшую юр.силу. Она формирует другие органы ГВ, осуществляет контроль за высшими должностными лицами, определяет основы внешней политики (путем участия в междунардеят-ти+ратификациямеждунар договоров). ЗВ осущ-сяобщегосуд. представительным органом, в субъектах РФ - региональным законодат. органом. Органом ЗВ является парламент. 2 хар-кизаконод.орг. гос. власти: «законод» и «представ-ый», раскрывают двуединую природу данного вида власти. Оба эти признака связаны м/у собой, поскольку именно выборность и «мандат народа» позволяют этим органам законодательствовать и выполнять др. функции.Российский парламент - Федеральное Собрание. ФС - парламент РФ - является представительным и законодательным органом. Состоит из двух палат - Совета Федерации и Гос. Думы. В СФ входят по 2 представителя от каждого субъекта: по 1 от представительного и исполнительного органов гос. власти. ГД состоит из 450 депутатов - избирается сроком на 5 лет. Порядок формирования СФ и порядок выборов депутатов ГД устанавливается федер. законами. Депутатом ГД может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом СФ и депутатом ГД. СФ и ГД заседают раздельно. Заседания СФ и ГД являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента РФ, посланий Констит Суда РФ, выступлений руководителей иностранных государств. СФ избирает из своего состава Председателя и его заместителей. ГД избирает из своего состава Председателя ГД и его заместителей. Председатель и его заместители ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты. СФ и ГД образуют комитеты и комиссии, проводят по вопросам своего ведения парламентские слушания. Каждая из палат принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности. Для осуществления контроля за исполнением федер. бюджета СФ и ГД образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяются ФЗ. К ведению СФ: а) утверждение изменения границ между субъектами РФ; б) утверждение указа Президента РФ о введении военного положения; в) утверждение указа Президента РФ о введении чрезвычайного положения; г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ; д) назначение выборов Президента РФ; е) отрешение Президента РФ от должности; ж) назначение на должность судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ; з) назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора РФ; и) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов. СФ принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению, большинством голосов от общего числа членов СФ. К ведению ГД: а) дача согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства РФ; б) решение вопроса о доверии Правительству РФ; в) заслушивание ежегодных отчетов Правительства РФ о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным ГД; г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центр. банка РФ; д) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов; е) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с ФКЗ; ж) объявление амнистии; з) выдвижение обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности. ГД принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее ведению, большинством голосов от общего числа депутатов ГД.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.