Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет мой.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
222.21 Кб
Скачать

Установка арматуры.

Перед установкой арматуры опалубка должна быть очищена от мусора. Монтаж арматурных конструкций должен производиться укрупненными арматурными элементами, собранными в арматурных цехах или на комплектующей площадке строительства. Крестовые соединения стержней арматуры, смонтированной поштучно, в местах их пересечения следует скреплять вязальной проволокой или с помощью фиксаторов. Расход стальной проволоки диаметром 1…1,5 мм для вязки 1 т арматуры составляет 4…5 кг, при диаметре стержней свыше 25 мм их скрепление следует выполнять дуговой сваркой.

Сварные сетки в рабочем направлении стыкуются в нахлестку.

В направлении монтажной арматуры сетки укладываются без перепуска с расстоянием 200 мм по осям крайних рабочих стержней соседних сеток.

Смещение арматурных стержней при их установке в опалубку, а также при установлении арматурных каркасов и сеток не должно превышать 1/5 наибольшего диаметра стержня и ј диаметра устанавливаемого стержня.

Для защиты арматуры от коррозии необходимо устраивать защитный слой из бетона.

При необходимости замены марки стали, указанной в проекте, сталью другой марки, а также при замене стержней одного диаметра другими нужно соблюдать следующие требования:

при замене стержней из стали одной марки или вида стержнями другой марки или вида, расчетная площадь сечения арматуры должна изменяться обратно пропорционально расчетным сопротивлениям запроектированной и фактически применяемой стали;

при замене стержней одного диаметра стержнями другого диаметра из стали той же марки суммарная площадь сечений арматуры должна быть равновелика площади сечения, предусмотренного проектом.

Приготовление, транспортирование и контроль качества бетонной смеси.

Готовят бетонную смесь в построечных условиях на инвентарных сборно-разборных заводах и передвижных установках. Применяют бетоносмесительные установки цикличного и непрерывного действия.

Установка СБ-75 может помимо бетонной смеси выдавать отдозированные сухие компоненты. Склады заполнителей бетоносмесительных установок обычно имеют открытое исполнение и предназначены для приема и хранения материала, привозимого средствами автомобильного транспорта.

При приготовлении бетонной смеси в бетоносмесителях принудительного действия время перемешивания должно составлять не менее 2 мин (из них 30…60 с перемешивание сухих составляющих).

Транспортирование бетонной смеси осуществляется специальным транспортом, к которому относятся авторастворовозы, автобетоновозы и автобетоносмесители.

Подвижность (удобоукладываемость) бетонной смеси по ГОСТ 10181-76 характеризуется величиной осадки конуса из этой смеси. Чем больше осадка h, тем больше подвижность смеси. При h, равном 0, показатели удобоукладываемости бетонной смеси определяют техническим вискозиметром, который состоит из внешнего кольца цилиндрической формы диаметром 300 мм, высотой 200 мм и внутреннего - диаметром 215 мм и высотой 130 мм. В зависимости от крупности заполнителей низ кольца устанавливают на расстоянии 10…70 мм от низа формы.

Для испытания бетонной смеси во внутреннее кольцо устанавливают стандартный конус и после заполнения бетоном его снимают. Затем прибор закрепляют на лабораторной виброплощадке с частотой колебаний 2850 в 1 мин. Время вибрации в секундах, необходимое для совпадения уровня бетона (на тяжелых заполнителях) в форме и кольце, является показателем удобоукладываемости (вязкости) бетонной смеси. Контроль за правильностью транспортирования бетонной смеси сводится в основном к проверке подвижности бетонной смеси у места укладки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.