Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет мой.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
222.21 Кб
Скачать

Приемка законченных бетонных работ.

Промежуточной приемке с составлением акта на скрытые работы подлежат:

установленная арматура монолитных конструкций до укладки бетона; установленные закладные части.

Приемка работ и конструктивных элементов, выполненных в бетоне, допускается не ранее приобретения бетоном проектной прочности. Конструкции следует принимать до затирки поверхности.

При приемке определяют: качество бетона в отношении прочности, а в необходимых случаях - также и морозостойкости, водонепроницаемости и других показателей; качество поверхности готового бетона; наличие и соответствие проекту отверстий, проемов и каналов; наличие и правильность выполнения деформационных швов; отклонения конструкций.

Отклонение плоскостей от горизонтали не должно превышать 20 мм на всю плоскость выверяемого участка. Местные отклонения поверхности бетона от проектной отметки при проверки конструкций длиной 2 м, кроме опорных поверхностей, не должно превышать +-5 мм, отклонение в длине или пролете элементов +6 мм, -3 мм. Отклонения в отметках поверхностей и закладных частей, служащих опорами для металлических или сборных железобетонных колонн и других сборных элементов, не должны быть более -5 мм. Отклонения в плане при расположении анкерных болтов внутри контура опоры - не более 5 мм, при расположении вне контура опоры - не более 10 мм, допускаемое отклонение по высоте на стыке двух смежных поверхностей не должна превышать 3 мм. На объекте ежемесячно ведется журнал бетонных работ.

2.2. Каменные работы.

Каменная кладка по сложности подразделяется на:

простейшую - стены наружные и внутренние без архитектурного оформления, не считая карнизов;

простой сложности - это карнизы, пояски, сандрики, пилястры, полуколонны, проемы криволинейного очертания и др.;

средней сложности - стены с усложненными частями, не превышающие 20% площади всех стен;

особо сложная кладка - это арки, своды и другие подобные им конструкции.

В зависимости от вида применяемых каменных материалов кладку подразделяют на кладку из естественных и искусственных камней.

Кладку из естественных камней неправильной формы называют бутовой кладкой. При кладке из искусственных камней применяют двухрядную и многорядную системы перевязки швов. Двухрядная система называется также цепной (иногда однорядной) и может применяться при кладке из всех видов камней. Различают несколько многорядных систем перевязки швов кладки: шестирядную, называемой иногда пятирядной (по числу неперевязанных по вертикали продольных швов), четырехрядную и систему проф. Л. И. Онищика (называемую иногда трехрядной). Шестирядную систему применяют при клаадке сплошных стен и широких (более 1 м) простенков толщиной в 5 см. Многорядную кладку по системе проф. Л. И. Онищика применяют в основном при кладке столбов и узких простенков шириной до 1 м. В зависимости от применяемых каменных материалов различают следующие виды их кладок: из керамического кирпича - такая кладка обладает малой теплопроводностью; из керамических пустотелых камней; из бетонных камней; пустотелых и легкобетонных камней; из силикатных камней.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.