Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет мой.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
222.21 Кб
Скачать

Содержание.

1.Описание объекта строительства. 2

2.Задание кафедры по первой производственной практике: 3

2.1. Бетонные и железобетонные работы. 3

2.2. Каменные работы 16

2.3. Штукатурные работы; 22 3.Задание по экономическим вопросам: 26

3.1 Виды и формы оплаты труда. 26

3.2 Бизнес-справка ЗАО УС «СибАкадемСтрой». 35

4.Задание по технике безопасности и охране труда 38

5.Список литературы. 42

1. Описание объекта строительства.

Объект строительства: Лабораторный корпус и энергоблок НИИ Катализа им. Г.К.Борескова, ГУП.

Ген.подрядчик:

ЗАО УС «СибАкадемСтрой», директор Б.А.Парфенов

главный инженер А.В. Мошкин

мастер СМР В.С.Воронин

В Новосибирске существует много строительных компаний, которые специализируются на промышленном строительстве, одна из них «СибАка-демСтрой».

«СибАкадемСтрой» - крупнейшая строительная компания Новосибирска, имеющая 50-летний опыт строительства жилых домов и промышленных объектов любой сложности.«СибАкадемСтрой» сегодня - это сложное многопрофильное объединение, имеющее лицензию на выполнение всех видов строительных работ, а так же оказание различных транспортных и инженерных услуг. Все это позволяет автономно осуществлять строительство и ввод зданий и сооружений любого назначения.

2. Задание кафедры по первой производственной практике.

Знакомство с основными видами общестроительных работ на объекте:

Бетонные и железобетонные работы

Каменные работы

Штукатурные работы

2.1. Бетонные и железобетонные работы.

Работа по возведению конструкций из монолитного бетона и железобетона необходимо вести, организуя всю заготовку опалубки, арматуры и приготовления бетонной смеси на централизованных предприятиях, находящихся в районе строительства.

Типы опалубок.

Конструкция опалубки включает несущие, поддерживающие и формообразующие элементы, которые после установки в рабочее положение образуют форму для укладки бетона.

Формообразующие элементы изготавливают из стали, древесины, фанеры, реже пластмассы, поддерживающие и несущие - из металла и дерева. Выбор материала зависит от требуемой оборачиваемости.

На опалубку идут доски хвойных (сосна, ель, лиственница с влажностью не более 25%) и лиственных (береза, ольха, липа) пород не ниже III сорта. Ширина досок не более 150 мм, для скользящей опалубки не более 120 мм, толщина не менее 19 мм. Фанера применяется водостойкая толщиной 10 мм. Для ответственных элементов конструкций (прогоны, стойки высотой более 3 м) используют древесину только хвойных пород влажностью не более 15%.

Поддерживающие и несущие элементы (подлежащие расчету) изготавливают из стали марки Ст3, древесины хвойных пород II сорта.

Разборно-переставная мелкощитовая опалубка дает возможность собирать различные опалубочные формы и является наиболее распространенной. Щиты опалубки могут быть плоскими или каркасными. Плоские щиты изготавливают из дерева; палуба каркасных щитов - из металла, дерева, фанеры. Щиты имеют длину 1,2; 1,5 и 1,8 м, ширину 0,3 и 0,6 м. Для бетонирования крупноразмерных конструкций в комплект включены крупные щиты длиной 2,4 м. Крупные щиты унифицированы с элементами мелкощитовой опалубки. Для соединения щитов применяют замки клинового типа, закрепленные на шипах.

В качестве несущих элементов применяются схватки длиной 2; 2,5; 3 и 3,5 м и балки длиной 3; 4,5; 6 м и шириной 0,3; 0,4; 0,5 и 0,6 м.

Этот набор инструментов позволяет собирать формы любых размеров и конфигураций с модулем 100.

Для поддержания опалубки перекрытий применяются телескопические стойки и раздвижные ригели.

Для увеличения несущей способности три, четыре стойки объединяются с помощью специальных струбцин.

Крупнощитовая опалубка является наиболее простой, она позволяет механизировать производство опалубочных работ и снизить их трудоемкость.

Комплект опалубки состоит из набора щитов, подносов с домкратами, подмостей, лестниц, стяжек.

Каркас щитов выполняется из гнутых или прокатных профилей, палуба - из фанеры или металлического листа толщиной 3; 4 мм.

Для бетонирования конструкций промышленных зданий и сооружений размеры основных щитов: высота 1,2; 2,4 м, ширина 0,3; 0,6; 0,9; 1,2 м, угловых: 0,3х0,4х2,4 и 0,3х0,3х1,2 м.

Для возведения жилых и общественных зданий высота щитов принимается в соответствии с высотой этажа, толщиной перекрытий; ширина - в соответствии с шагом продольных и поперечных стен и равна 0,9; 1,2; 1,5 и 1,8 м.

Высота щитов регулируется вставками, устанавливаемыми в нижней их части.

Для бетонирования перекрытий применяется “столовая” опалубка с опорой на перекрытие. Масса стола шириной 2,8 м, длиной 8 м - 1,62 т.

Опалубка включает также проемообразователи, состоящие из металлических наружных вкладышей, между которыми устанавливаются деревянные вставки, закрытые полиэтиленовой пленкой. Наружные вкладыши выполнены на конус.

Блочная опалубка получила большое распространение при бетонировании фундаментов и под колонны.

Универсальные блок - формы конструкции ЦНИИОМТП состоят из блоков ступенчатой части фундаментов и и блоков опалубки подколонника. Блоки ступенчатой части собираются из щитов высотой 0,3 и 0,6 м, длиной 1,2; 1,5; 1,8 и 2,1 м. Каждый следующий блок устанавливается на штыри, закрепленные в верхней части нижнего блока. Блоки опалубки подколонника устанавливается на штыри рамы, установленной на щиты.

Блочная опалубка конструкции Оргтехстроя Минстроя Литовской ССР состоит из модульных щитов и унифицированных соединительных элементов. Размеры блоков 2,7х2,7...7,2х7,2 м.

Щиты блока в углах закреплены на вертикальных стойках. Стойки объединены телескопическими связями. На сойках установлены домкраты, с помощью которых производится выверка и установка в рабочее положение щитов по вертикали.

Объемно - переставная опалубка применяется для возведения жилых зданий с монолитными внутренними стенами и перекрытиями. Объемно - переставная опалубка конструкции ЦНИИОМТП с П-образными секциями используется для возведения зданий с поперечными несущими стенами, с шагом 2,7...6,1 м (с модулем 300 мм) и толщиной 160...300 мм и одной или двумя продольными, образующими коридор. Высота этажа 2,8 и 3 м, толщина перекрытий коридора 100...160 мм.

Секция состоит из двух щитов, которые объединены распалубочным механизмом и регулируемыми по высоте подкосами. В центральной части секции установлена горизонтальная вставка, замена которой позволяет изменять толщину бетонируемых стен. Для распалубки и установки в рабочее положение нижняя часть секции оборудована четырьмя винтовыми домкратами и катками для перемещения по перекрытию.

Объемно - переставная опалубка конструкции Молгипростроя имеет Г-образные полусекции, которые в рабочем положении образуют опалубку П-образной формы. Наибольшая длина полусекции 7,5 м.

Скользящая опалубка применяется двух типов.

Для возведения монолитных конструкций зданий и сооружений промышленного, сельскохозяйственного и других видов строительства -тип А.

Расстояние между осями стен 1,5...7,2 м (с модулем 0,3 м), высота этажа 2,8; 3,9; 3,3 м; толщина стен внутренних щ,16; 0,18; 0,2; 0,22 м, и наружных до 0,5 м; толщина перекрытий 0,12; 0,14; 0,15; 0,16; 0,2 м. Подъем опалубки осуществляется гидравлическим подъемным оборудованием.

Скользящая опалубка (тип Б) применяется для возведения силосов группами по 2, 4, 6, 9 шт. Наружный диаметр 12 м, внутренний 11,52 м. Подъем опалубки осуществляется электромеханическими домкратами.

Из щитов собирается пространственная конструкция по периметру стены. По мере бетонирования опалубка поднимается с помощью домкратов, прикрепленных к домкратной раме. Домкрат опирается на домкратный стержень диаметрами 25 и 32 мм из круглой стали марок Ст3, Ст5 ( в зависимости от нагрузки, которую необходимо передать на стержень).

В качестве рабочей жидкости в гидравлическом оборудовании используются масла: летом моторные М10В (ТУ 38-1-01-649-76), М10Г (ТУ 38-1-01-650-76), гидравлические ВНИИ НП-403 (ГОСТ 16728-78*), зимой моторные МЗВ (ТУ 38-1-01-47-70), МЗГ (ТУ 38-1-01-46-70), гидравлические МГ20 (ТУ 48-1-01-50-70).

Горизонтально перемещаемая катучая опалубка применяется для возведения протяженных стен толщиной 12...60 см, с площадью не менее 200м2 при высоте стен 3...6 м, стен резервуаров и других замкнутых в плане конструкций площадью не менее 450 м2 при высоте стен до 3 м и 400 м2 при высоте стен 3...6 м.

Щиты опалубки с палубой из металлического листа толщиной 4...6 мм. Длина щитов 6...8 м, высота 1,2...1,5 м. Скорость горизонтального перемещения при бетонировании 6...8 м/ч, масса 8 т.

При небольших объемах работ опалубку можно изготавливать на строительной площадке.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.