Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчёт 361-461 гр..docx
Скачиваний:
51
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
335.77 Кб
Скачать

Введение.

Производственную практику я проходил на предприятии ООО «ДИСКУС плюс».

В ходе прохождения производственной практики решались следующие задачи:

- я ознакомился с новыми технологиями производства строительных изделий и конструкций;

- изучил технологические процессы по производству строительных изделий и конструкций;

- непосредственно участвовал в деятельности завода.

В период прохождения практики я также изучили степень использования техники в процессе предприятия.

Цель такого подхода к практике студентов заключается в том, чтобы обеспечить последовательное освоение ими практических навыков работы на различных этапах обучения в соответствии с объёмом полученных теоретических знаний по специальности.

1. История ооо «дискус плюс».

ООО «ДИСКУС плюс» — многопрофильное производственно-строительное предприятие. Компания предлагает рынку недвижимости города Новосибирска уникальное экономичное жилье.

ООО «ДИСКУС плюс» занимается изготовлением железобетонных изделий, строительством жилья на Плющихинском жилмассиве.

Изготовление железобетонных изделий.

Завод крупнопанельного домостроения — это тот самый тыл, который позволяет говорить о 100% гарантии и надежности строительства, которое ведет ООО «ДИСКУС плюс».

Строительство жилья.

ООО «ДИСКУС плюс» ведет строительство Плющихинского жилмассива, примыкающего к МЖК «Восточный». Создана инфраструктура — подведены дорога, тепловые сети, электрические сети, водопровод, канализация, проводка телефонной сети, построены ЦТП, трансформаторная подстанция. Проводится благоустройство территории: озеленение, оборудование детских площадок и площадок для занятий спортом. Непосредственно на жилмассиве находится несколько остановок общественного транспорта - «ул.В.Высоцкого д.34», «ул.В.Высоцкого д.48» (конечная). Жилмассив Плющихинский включен в национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». В течение последних двух лет компания ООО «ДИСКУС плюс» занимает второе место в г.Новосибирске по объемам введенного в эксплуатацию жилья.

В соответствии с планом застройки кварталов ООО «ДИСКУС плюс» для дальнейшего развития жилмассива планируется построить: детский сад на 100 мест, трехэтажный общественный центр, несколько магазинов непродовольственных товаров, а также провести комплексное оснащение подземными автостоянками.

Свои первые знания об экономике генеральный директор «Дискус Плюс» Алексей Джулай получил не на университетской скамье. Вернувшись на «гражданку» со срочной службы, он устроился работать сварщиком. Однако довольно быстро понял, что можно зарабатывать куда больше, если начать собирать заказы с клиентов напрямую. Так в 1989 г. возник кооператив «Водолей», который занимался изготовлением весьма актуального по тем временам товара — железных дверей.

Предприятие росло, «Водолей» осваивал новые виды изделий — торговое оборудование, сейфы и т.д. В конце 1990-х гг. Джулай поделил эти направления между несколькими компаниями, чтобы проще было вести учёт и была понятна эффективность каждого из типов выпускаемых продуктов. Кооператив работает до сих пор, но это не основной бизнес.

Созданная в 2000 г. компания «Дискус Плюс» должна была заниматься производством металлоизделий. Поскольку спрос на продукцию предприятия неуклонно рос, Алексей Джулай стал задумываться о поиске подходящих помещений для расширения бизнеса. Производство во многих сферах тогда только начинало подниматься, и купить какой-нибудь цех можно было за смешные по сегодняшним меркам деньги.

По счастливому совпадению, именно тогда, пройдя через банкротство, был выставлен на торги крупнейший в городе «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1). В советское время из панелей, выпущенных этим предприятием в Новосибирске, были построены целые микрорайоны. О масштабах этого производства говорит только одна цифра — в 1984 г. выпущенных предприятием панелей хватило на возведение 5 млн. кв. м жилья. Это в пять раз больше, чем возводят сегодня все новосибирские строители, вместе взятые.

Однако с разрушением плановой экономики у предприятия резко упал объём заказов. Панельное строительство в городе и вовсе сошло на нет — в 1990-х гг. дома из панелей уже не строились. В результате к тому моменту, когда судебные пристава начали распродавать имущество ДСК-1, от комбината уже осталось не так много.

Большого числа желающих купить актив не было, поэтому служба судебных приставов продавала мощности ДСК-1 по частям, в том числе и имущество входившего в состав ДСК-1 «Завода крупнопанельного домостроения № 6» (ЗКПД) в расчете на то, что за выстуженные цеха удастся выручить хоть какие-то деньги. Покупателей было немного, да и те, что были, скорее всего, сами не были уверены до конца, что, собственно, можно сделать с этими помещениями, считает Джулай. Даже переоборудовать под склад эти огромные цеха было проблематично.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.