Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет мой.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
222.21 Кб
Скачать

4.Задание по технике безопасности и охране труда. Охрана труда. Общин положения.

Организация и выполнение работ в строительном производстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии должны осуществляться при соблюдении законодательства РФ об охране труда, а также иных нормативных актов.

Участники строительства объектов несут установленную законодательством ответственность за нарушение требований нормативных документов.

Перед началом работ в условиях производственного риска необходимо выделить опасные для людей зоны, в которых постоянно действуют или могут действовать опасные факторы, связанные или не связанные с характером выполнения работ.

Места временного или постоянного нахождения работников должны располагаться за пределами опасных зон.

На границах зон опасных производственных факторов должны быть установлены защитные и сигнальные ограждения и знаки безопасности.

При работе студентов во время прохождения ими производственной практики руководитель организации обязан: обучить их до направления на рабочие места безопасным методам и приемам и обеспечить инструктаж по охране труда, обеспечить санитарно-бытовое обслуживание, не допускать использования труда указанных лиц на работах, не предусмотренных условиями договора.

Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются.

Работодатель должен обеспечить работников, занятых в строительстве санитарно-бытовыми помещениями.

Охрана труда при производстве каменных работ.

При производстве каменных работ должно строго соблюдаться правила техники безопасности, регламентируемые СHиП III-A.II-70.

  1. Леса и подмости должны отвечать установленным требованиям по прочности и устойчивости. Настилы лесов, подмостей и стремянок ограждают перилами высотой не ниже 1м с бортовой доской. Нагрузки на настилы лесов и подмостей не должны превышать допускаемых.

  2. Конструкция грузозахватных приспособлений (захватов, футляров, поддонов и т. д.) должна исключать возможность их самопроизвольного раскрытия, опрокидывания и выпадения из них материалов.

  3. Дверные и оконные проемы в наружных стенах, находящиеся на уровне рабочего настила или выше его (до 0.6м), а также отверстия и проемы в настилах и перекрытиях должны быть закрыты или ограждены перилами не ниже 1м.

  4. При кладке с внутренних подмостей стен общей высотой более 7м. по всему периметру снаружи здания необходимо устраивать защитные козырьки в виде настила на кронштейнах. Первый ряд козырьков устанавливают на высоте не более 6м от уровня земли, а последующие – через каждые 6-7м. Над входами в лестничные клетки устраивают сплошные навесы.

  5. Начиная кладку каждого нового этажа с уровня смонтированного перекрытия, каменщики обязаны работать с монтажными поясами и обязательно прикрепляться к прочным и устойчивым конструкциям.

  6. Кирпичные карнизы выступающие более чем на 30см, выкладываются только с наружных лесов. При устройстве карнизов после окончания кладки стены их устойчивость должна быть обеспечена с помощью временных креплений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.