Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тормоза.docx
Скачиваний:
18
Добавлен:
09.11.2019
Размер:
1.71 Mб
Скачать
  1. Как проверяется проходимость блокировки тормоза № 367м?

Проверка производится при начальном давлении в главных резервуарах не менее 8 кгс/см2 и выключенных компрессорах в диапазоне снижения давления в главных резервуарах объемом 1000 л с 6 до 5 кгс/см2 . Проходимость блокировки считается нормальной, если при нахождении ручки крана машиниста в 1 положении и открытом концевом кране магистрали со стороны проверяемого прибора снижение давления происходит за время не более 12 с. При большем объеме главных резервуаров локомотива время должно быть пропорционально увеличено.

Билет № 23

  1. Действие эпк-150 при зарядке и включении.

Для зарядки ЭПК необходимо вставить ключ в корпус замка и повернуть его до упора вправо (выключить ЭПК). При этом ось эксцентрика переместит шток с плунжером в крайнее нижнее положение и последний перекроет канал, разобщив полость плунжера от свистка. Воздух из ГР через калиброванные отверстия, диаметром 0,9 мм и 1,0 мм начнет поступать в камеру выдержки времени и в полость под диафрагмой. Зарядка камеры выдержки времени с 1,5 кгс/см2 до 8,0 кгс/см2 происходит за 9 - 10 с.

Диафрагма, прогибаясь вверх, также перемещает в верхнее положение стакан с рычагом и сжимает регулировочную пружину. При этом рычагом замыкаются контакты концевого выключателя и электрическая цепь питания катушки электромагнита ЭПК будет частично подготовлена к включению. Одновременно рычаг освобождает атмосферный клапан, который своей пружиной поднимается вверх (закрывается) и разобщает полость над срывным клапаном от атмосферы. Сжатый воздух из ТМ поступает под срывной клапан и через калиброванное отверстие диаметром 0,8 мм перетекает в полость, расположенную над ним, сильнее прижимая клапан к седлу.

После этого ключ необходимо повернуть в крайнее левое положение (включить ЭПК) и нажать рукоятку бдительности РБ. При этом на катушку электромагнита будет подано напряжение и якорь притянется к сердечнику, обеспечивая тем самым нижнее положение плунжера, то есть перекрытие воздушного канала к свистку.

  1. Общие правила отпуска тормозов в грузовых поездах.

В грузовых поездах с зарядным давлением в тормозной магистрали от 4,8 до 5,5 кгс/см2 при полном отпуске автотормозов после служебного торможения выдерживать ручку крана машиниста в I положении до повышения давления в уравнительном резервуаре на 0,5— 0,7 кгс/см2 выше зарядного. После снижения давления до нормального зарядного при необходимости повторить указанное завышение давления.

После экстренного торможения отпуск автотормозов в грузовом поезде производить переводом ручки крана машиниста в I положение до получения давлениям уравнительном резервуаре 6,5—6,8 кгс/см2 при наличии стабилизатора с последующим переводом ручки крана машиниста в поездное положение.

При длине состава грузового поезда более 100 до 350 осей одновременно с началом отпуска автотормозов затормаживать локомотив краном вспомогательного тормоза (если он не был заторможен ранее) с давлением в тормозных цилиндрах 1,5—2,0 кгс/см2 и выдерживать локомотив в заторможенном состоянии в течение 30—40 с, после чего отпустить ступенями локомотивный тормоз.

В поездах с составом длиной более 300 осей не начинать отпуск автотормозов при скорости менее 20 км/ч до полной остановки поезда.

После остановки поезда с применением автотормозов необходимо выждать время с момента перевода ручки крана машиниста в положение отпуска до приведения локомотива в движение:

- после ступени — не менее 1,5 мин при воздухораспределителях, включенных на равнинный режим, и не менее 2 мин при воздухораспределителях, включенных на горный режим;

- после полного служебного торможения — не менее 2 мин при воздухораспределителях, включенных на равнинный режим, и не менее 3,5 мин при воздухораспределителях, включенных на горный режим;

- после экстренного торможения в поездах длиной до 100 осей – не менее 4 мин, более 100 осей - не менее 6 мин.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.