Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тормоза.docx
Скачиваний:
18
Добавлен:
09.11.2019
Размер:
1.71 Mб
Скачать
  1. Действие крана машиниста № 394-000-2 в VI положении.

Широкой выемкой золотника тормозная магистраль, уравнительный резервуар и камера над уравнительным поршнем сообщаются с атмосферой. По сравнению с объемом тормозной магистрали объем камеры над уравнительным поршнем меньше, поэтому камера разряжается в атмосферу быстрее. Из-за возникшего перепада давлений уравнительный поршень поднимается вверх и открывает выпускной клапан. Тормозная магистраль разряжается в атмосферу двумя путями: по широкой выемке в золотнике и по осевому каналу впускного клапана.

Билет № 19

  1. Единые, наименьшие нормы тормозного нажатия на 100 тонн веса грузовых и пассажирских поездов.

Для максимальных скоростей движения поездов по участкам с наибольшими руководящими спусками устанавливаются нормы единого наименьшего тормозного нажатия в пересчете на чугунный тормозные колодки ни каждые 100 тс веса поезда или состава и соответствующие расстояния ограждения мест внезапно возникших препятствий (указаны в таб. №1).

  1. Правила включения тормозов в пассажирских поездах.

Пассажирские поезда должны эксплуатироваться на ЭПТ, а при наличии в составе пассажирского поезда пассажирских вагонов габарита РИЦ с включенными автотормозами и грузовых вагонов — на пневматическом торможении.

При скоростях движения пассажирских поездов свыше 120 км/ч дублированное питание проводов № 1 и 2 ЭПТ должно быть выключено.

К пассажирским поездам на ЭПТ в порядке исключения допускается прицеплять в хвост не более двух пассажирских вагонов, не оборудованных ЭПТ, но с исправным АТ, о чем делается отметка в справке ВУ-45.

При отказе ЭПТ не более чем на двух вагонах отключить ЭВР этих вагонов от электрической цепи в клеммных коробках. Эти вагоны должны следовать на АТ до пункта ТО, где неисправные приборы должны быть заменены.

Запрещается отправлять из пунктов формирования и оборота на пневматическом управлении пассажирские поезда, оборудованные ЭПТ.

В составы пассажирских и почтово-багажных поездов не допускается ставить грузовые вагоны.

В пассажирских поездах с составом до 20 вагонов включительно ВР № 292 включать на короткосоставный режим "К", скоро действующие тройные клапаны включать с ускорителем экстренного торможения. При формировании пассажирских поездов с составом более 20 вагонов ВР № 292 включать на длинносоставный режим "Д". Включение ВР № 292 на короткосоставный режим "К" в поездах с составом более 20 до 25 вагонов допускается отдельными указаниями МПС.

В составы пассажирских поездов длиной более 20 вагон включение вагонов со скородействующими тройными клапанами не допускается, а в составе меньшей длины таких вагонов должно быть не более двух.

Тормоза "КЕ" пассажирских вагонов международного сообщения включать на пассажирский режим при скорости движения до 120 км/ч; при более высокой скорости движения включать скоростной режим. Запрещается включать скоростной режим торможения при отсутствии на вагоне или неисправности датчика скоростного регулятора или хотя бы одного датчика противоюзного устройства. При наличии в составе пассажирского поезда, внутреннего сообщения одного вагона с тормозом западноевропейского типа разрешается тормоз этого вагона выключить, если поезд обеспечен единой наименьше0,й нормой тормозного нажатия на 100 тс веса без учета выключенного тормоза.

Локомотивы пассажирских поездов при вождении составов более 25 вагонов должны быть оборудованы устройствами автоматического включения электропневматического тормоза при открытии стоп-крана в составе поезда. В случае выхода из строя ЭПТ в таком поезде, в пути следования разрешается довести его на АТ до первой станции, где восстановить действие ЭПТ. В противном случае поезд должен быть разъединен на два поезда.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.