Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Answers_CZ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
24.09.2019
Размер:
535.55 Кб
Скачать

70. Системный анализ как методология постановки социальных проблем

Самый ответственный этап системного анализа - формулирование проблемной ситуации. Этот этап лишь начинается с постановки проблемы заказчиком. Необходимо выявить всех, кого затронут возможные изменения, и сформулировать вытекающие из этих изменений их проблемы, на всех языках конфигуратора. Полученное множество проблем, названное проблематикой, и является исходным пунктом для системного анализа.

71. Системный подход к анализу данных социального эксперимента в управлении (социологический смысл)

Системный подход - это способ теоретического представления и воспроизведения объектов как систем В центре внимания при системном подходе находится изучение не элементов как таковых, а прежде всего структуры объекта и места элементов в ней. В целом же основные моменты системного подхода следующие: 1. Изучение феномена целостности и установление состава целого, его элементов. 2. Исследование закономерностей соединения элементов в систему, т.е. структуры объекта, что образует ядро системного подхода. 3. В тесной связи с изучением структуры необходимо изучение функций системы и ее составляющих, т.е. структурно-функциональный анализ системы. 4. Исследование генезиса системы, ее границ и связей с другими системами.

Ценность системного подхода состоит в том, что рассмотрение категорий системного анализа создает основу для логического и последовательного подхода к проблеме принятия решений. Эффективность решения проблем с помощью системного анализа определяется структурой решаемых проблем.

если для моделирования и сбора данных о соц объекте ты использ. сис ан, но и для анализа данный тож должен быть сист подход

72. Содержательные модели социальной динамики

Теория социальных изменений, модели жизненного цикла, модели волновой динамики, ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ.

73. Создание продуктивной производственной среды как важнейшая задача управления

С т.з. менеджемента самое главное в управлении предприятием это чтобы оно побольше денег приносило, значит построение продуктивного производства важно. Больше денег-больше рабочих мест-больше зарплат-меньше утечки кадров (и информации). Короче одни плюсы.

74. Соотношение стиля и метода познания

Стиль познания имеет два основных измерения: (1) способ сбора информации и (2) способ оценки и использования информации.  КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. Метод: эксперимент, наблюдение, аналогия, моделирование, синтез и т.п. –ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ.

Соотносятся как тактика и стратеги

75. Социально-психологические методы мотивации испытуемых экспериментальной группы к участию в эксперименте

Теория Маслоу. про деньги, про интерес, жерву ради науки, возможность узнать новое о себе

76. Социосистемная идеология Акоффа

Рассматривая эволюцию ор­ганизаций в XX веке, Акофф приходит к выводу, что до 60-х годов социальные системы можно было рассматривать либо как "машины", служащие их создателям и собственникам, либо как "организмы", в которых цели подсистем полностью подчинены целям целого. Начиная с 60-х годов картина рез­ко усложняется и привычные подходы становятся неадекват­ными. Внешняя среда становится гиперконкурентной и тур­булентной. Деятельность производственных организаций диверсифицируется (одна транснациональная фирма может выпускать холодильники, телевизоры и косметику, владеть отелями, пароходами и газетами...). Происходит переход от стандартизованного производства к выпуску продукции по индивидуальным заказам. Резко возрастают объемы инфор­мации, с переработкой которой не справляются даже компь­ютеры. Персонал организации становится все более образован­ным и склонным к самостоятельному принятию решений, норовит не всегда сообщать наверх полную и достоверную ин­формацию, более того, иногда игнорирует указания началь­ства. Цели подсистем все чаще не совпадают с целями систе­мы в целом.

В этих условиях, полагает Акофф [17], модель социальной ор­ганизации должна принципиально измениться, она должна стать "социосистемной". В первую очередь организация должна стать де­мократической — это означает, что в принятии решений, особен­но касающихся вопросов планирования работы организации, должны иметь возможность участвовать все заинтересованные ли­ца [16].

Акофф полагает, что сам процесс планирования нередко более важен, чем его результат. Если кого-то не удается включить в чис­ло участников, то его следует привлечь в качестве консультанта, но при этом, как подчеркивает Акофф, важно соблюдать принцип добровольного участия.

Центральное место в социосистемной идеологии Акоффа за­нимает методология "интерактивного" планирования, включаю­щая пять этапов:

1. Анализ состояния организации и ее проблем.

2. Разработка вариантов "идеализированного" будущего кор­порации.

3. Разработка средств достижения целей. На этой стадии от­брасывается часть недостижимых вариантов, предложенных на этапе 2.

4. Распределение имеющихся ресурсов (материалов, оборудо­вания, персонала, финансов).

5. Планирование внедрения. Методология Акоффа предполагает:

• целостность планирования — план разрабатывается сразу для всех частей и уровней системы;

• непрерывность планирования — в плане невозможно преду­смотреть все, поэтому при появлении существенных изменений не­обходима корректировка плана.

Ясно, что методология "интерактивного" планирования может быть применена не на уровне общества в целом, а на микроуровне для совершенствования деятельности организаций. Достаточно подробно методология изложена в вышедшей в 1981г. монографии Акоффа "Планирование будущего корпорации" (русский перевод опубликован в 1985 г. [1]).

Девиз Акоффа "планируйте или спланируют вас", а также его идеи демократического (партисипативного) управления находят на Западе все больше сторонников и все шире внедряются в прак­тику. Отметим, что практический успех характерен для многих начинаний Акоффа (см. § 2.5).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]