Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Angl.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.11.2019
Размер:
60.93 Кб
Скачать

47-48

Текст 1

Вербовка

Есть много способов, в которой организация может нанять персонал. Публикация списка вакансий от компании доске объявлений или публикации в журналах работник является довольно распространенным и дает действующим сотрудникам возможность претендуете на должность. Кроме того, подчиненные могут быть переданы на позицию своего начальника.

Другой способ вербовки внутренне искать в существующие файлы организации. Некоторые компании имеют базы данных своих сотрудников навыки и особые интересы. Просмотр этих файлов периодически может выявить сотрудников, которые хорошо подходят для конкретной позиции.

Хотя вербовка людей в рамках организации может иметь много преимуществ, он имеет свои ограничения. Если компании хотят быть динамичным важно, чтобы вдохнуть новую кровь время от времени. Кроме того, существующие работники могут не иметь необходимых навыков, что положение обязывает. Следовательно, часто приходится набирать людей со стороны организации.

Реклама является широко используемым методом для привлечения людей извне. Рекламный носитель должен быть выбран в соответствии с типом общественной организации стремятся. Если узкоспециализированных человека не требуется, специальные публикации, такие как торговля журнал может быть наиболее подходящим. Национальные газеты и журналы иногда несут старший разделе Назначения для специализированного персонала. Многие национальные и местные газеты есть раздел Общие назначения или раздел тематических объявлений для менее специализированной персонала. Радио и телевизионная реклама вакансий сравнительно слаборазвитой в большинстве стран.

Кадровые агентства может быть еще одним источником пополнения. Государственные ценные учреждения конкурировать с частными учреждениями во многих странах. В общем, частные агентства взимают плату в то время как государственные учреждения предлагают свои услуги бесплатно. Другим отличием является то, что частные агентства, как правило, предлагают более конкретные услуги, например, они могут специализироваться в определенной области найма таких, как временные секретари, менеджеры среднего звена и топ-менеджеров. Они могут также включать услуги поиска, иначе известный как охота за головами, или обеспечить управленческий консалтинг.

Действующие сотрудники иногда рекомендуется передавать друзьям, родственникам и бывшим коллегам, чтобы заполнить конкретной вакансии. Это особенно верно в профессиях, таких как уход там, где есть нехватка подготовленных людей.

Другие ценные источники набора может быть университетских городках, профсоюзами, профессиональными организациями и нежелательных Аппликации.

60

Производители и Потребители

Любое участие на любой стадии, в предоставлении товаров или услуг производителя. Таким образом, машинистка предоставление услуг в сталелитейном заводе такая же часть продукции, как тех, кто непосредственно участвует в производстве стали.

В отличие от потребителей представителей общественности, которые используют товары и услуги. Часть из потребительских расходов на предметы первой необходимости (продукты питания и напитки, одежду и жилье, которые необходимы для выживания.) Остальное тратится на предметы роскоши (телевизоры, фотоаппараты и т.д.)

По мере роста доходов и новых потребительских товаров придумал, потребители могут и хотят покупать все больше и больше товаров и услуг, потому что человеческие желания безграничны. Это, в свою очередь, создает необходимость для работы и производства, поскольку производители, необходимых для обеспечения товаров и услуг для удовлетворения человеческих потребностей.

Несмотря на различие было между потребителями и производителями, это следует понимать, что те, кто производители и потребители. Таким образом, те, которые предоставляют товары и услуги, получают заработную плату, которая затем используется для покупки товаров и услуг.

61-64

Отраслей производства

Производство можно разделить на: промышленность, торговля и прямые услуги. Промышленные рабочие, можно разделить на (а) добывающие, (б) производства, и (в) конструктивное работников.

Добывающие рабочих получения сырья и продовольствия из земли и моря. Примерами таких работников фермеров, рыбаков, шахтеров и рабочих на нефтяных вышках.

Производство работники принимают сырые "материалы от добывающей промышленности и конвертировать (или изменить) сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию. Таким образом, песка и других сырьевых материалов будет использоваться для ветровых стекол для автомобилей.

Конструктивные работники принимают продукты от производства, промышленности и создания других продуктов, например, дорог и домов. Те, кто, к примеру, сборка автомобилей также являются частью конструктивной промышленности.

Торгово касается средств, с помощью которых сырье и готовая продукция распространяется на тех, кто пожелает их купить. Деятельности, которые составляют торговли приведены в.

ТОРГОВО

ТОРГОВЛИ

ГЛАВНАЯ

1. оптовая торговля

2. розничная торговля

FOREIGN

1. экспорт

2. импорт

СПИД В ТОРГОВЛЕ

Я Складирование

2. страхование

3. банковское дело

4. реклама

5. Транспорт

6. связи

Основной коммерческой деятельности является торговля, которая покупке и продаже товаров. Таким образом, в доме торговли, оптовики покупают товары у производителей и продают их розничным торговцам, которые, в свою очередь, продают товары для широкой публики. Во внешней торговле товары продаются и покупаются из других стран (экспорт и импорт).

Так что торговля может легко произойти, пособий (или вспомогательного) 'в торговле являются необходимыми. Так, например, складирование, необходимых для хранения товаров. Страхование предусматривает компенсацию, если товар украден и банковских позволяет платежей, которые будут сделаны или получены по чеку, и позволяет заимствования в виде кредитов и овердрафтов. Реклама делает товары известны общественности. Транспорт позволяет товара должны быть доставлены по морю, например, в других странах и коммуникаций позволяет фирмам вступить в контакт по телефону .. Деятельность только что описали лишь несколько примеров торговли и помогает в торговле.

Те, кто участвует в прямых услуг, не связанных с предоставлением товаров, но вместо этого предоставить личные услуги населению. Примерами таких работников врачи, стоматологи, полицию, учителей и артистов.

Это правда, что тех, кто работает, например, в банки и магазины также предоставляют услуги для общественности. Такие рабочие уже были классифицированы как работники коммерческого и поэтому не принадлежат направить услуг. Прямая работников сферы обслуживания являются важной частью производства, потому что: (а) образованным и здоровым

рабочей силы позволяет производства товаров и услуг возросла, и (б) спрос физических лиц на прямые услуги возрастает с улучшением в стандартных жизни страны.

Цепи производства цепочке производства показаны различные этапы с производства

необходимо для хорошего в конечном итоге достичь конечного потребителя. На рисунке 2 показана упрощенная цепочка производства шоколада.

вспомогательные средства

ТОРГОВЛИ

помощь при

каждый

этап

производство

добывающая промышленность

(выращивание какао, сахарной тростника и т.д.)

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

(преобразует сырья в шоколаде)

Оптовая торговля Работа

РОЗНИЧНЫЕ

конечный потребитель

  (широкой общественности)

Цепи производства может быть использован для иллюстрации:

-Увеличение стоимости на каждой стадии производства;

-Взаимозависимость,

-Различие между потребительскими товарами и производитель товара.

На рис. 2, например, какао стоит $ 2000 может быть продан в обрабатывающей промышленности, который преобразует какао в шоколад, который продается за $ 5000. Обрабатывающей промышленности, поэтому, добавил

Значение $ 3000. Добавленной стоимости на каждом этапе производства составляют основу налога на добавленную стоимость.

Взаимозависимость означает, что лица, фирмы и страны полагаются друг на друга. Таким образом, "фирм в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности необходимо обеспечить их сырьем. В то же

Время, фирм в добывающей отрасли обрабатывающей промышленности необходимо обеспечить их машины, чтобы извлечь сырье. Точно так же, обрабатывающая промышленность опирается на прямые услуги, такие как

врачей, чтобы помочь обеспечить здоровую рабочую силу, и врачам нужно обрабатывающей промышленности обеспечить лекарства и медицинское оборудование. Потребление происходит на каждом этапе процесса. Например, обрабатывающая промышленность покупает или потребляет сырье от добывающей промышленности. Когда общественность покупает шоколад, однако, это не для перепродажи, а цепочка производства остановится в этой точке. Широкая общественность, таким образом, "конечным потребителям. Товар куплен конечных потребителей товаров народного потребления. Товар куплен фирмой. Для того, чтобы потребительские товары называются производителем товара. Поэтому, если человек покупает автомобиль для личного пользования это потребительский товар. Если вместо этого, автомобиль куплен фирмой для одного из своих продавцов, это хороший продюсер. Если же автомобиль покупается фирмой для одного из своих продавцов, это хороший продюсер. На всех этапах производства, четырех факторов производства земля, труд, капитал и предпринимательство необходимы. Таким образом, для добывающей промышленности:

-Land необходимости, на которой грести какао, или из которого извлекается сырье, такое как уголь.

-Трудовой необходима для сбора какао или добывать уголь.

-Капитал, в виде машин, используют труд для извлечения какао и угля. Капитал в форме. грузовики используются для перевозки элементов и от ферм и шахт.

-Предприятия, в форме-любителей риска, необходимо, чтобы обеспечить средства на покупку, например, земли, машин и грузовиков. Предприниматели надеются получить прибыль, но, когда неудачно,

они будут делать в убыток.

44-45

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]