Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
organizatsia_planirovania (1).doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
883.71 Кб
Скачать

Основные задачи технического нормирования:

1). Определение необходимых затрат труда на выполнение работы(нормирование)

2). Анализ факторов, влияющих на продолжительность нормируемых работ

3). Анализ трудовых затрат с точки зрения достижения наивысшей производительности труда; осуществляется тарификация работ.

4). Контроль за выполнением норм и работа по их периодическому пересмотру.

При разработке норм необходимо руководствоваться классификацией затрат рабочего времени, характеризующейся делением рабочего времени на время работы и время перерыва в работе.

Рабочее время – время, которое работник должен посвятить работе на предприятии.

Время выполнения работы включает в себя время затраченное на выполнение производственного задания и время не обусловленное производственным заданием.

Время выполнения производственного задания:

1). Оперативное время – затраченное на изменение предмета труда, его формы, свойств. Основное время – в течение которого предмет изменяется. Оперативное время м.б.машинным, ручным, машинно-ручным. Вспомогательное время как правило ручное.

2). Время подготовительно-заключительное(на подготовку к рабочей смене и ее сдаче)

3). Время обслуживания рабочего места:

а)Техническое обслуживание рабочего места (уход за рабочим местом, наладка оборудования);

б)Организационное обслуживание( время подготовки рабочего места к выполнению определенной работы

Время перерыва в работе:

1). регламентированного перерыва

1.1). организационно-технического пороцесса

1.2.) время, связанное с нарушением нормального течением произв.процесса ения

2). нерегламентированного перерыва

Различают следующие нормы труда:

*времени

*выработки

*обслуживания

*численности

*нормируемые задания

Технически обоснованные нормы м.б.установлены след.методами:

*аналитически-исследовательским – нормирование осущ-ся на основе данных изучения затрат рабочего времени с помощью наблюдений

*аналитически-расчетным – по заранее разработанным нормам времени

*микроэлементное нормирование – метод высокой точности

*организация оплаты труда - система отношений м/у работодателем и работником по осуществлению выплат за их труд в соответствии с законодательством, коллективным договором и локальными нормативными актами.

18. Методы нормирования труда. Порядок расчетов при расчетно-аналетическом методе нормирования

Нормирование труда служит основой организации, планиро­вания и управления производством. Под нормированием понима­ется научное обоснование затрат труда на выполнение различных работ. В организации и нормировании труда рабочих, специалис­тов и руководителей находят широкое применение следующие виды норм труда: времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости и нормированные задания.

Нормы времени устанавливают необходимые затраты труда на выполнение заданной работы в определенных производственных условиях. В ее состав включаются следующие нормируемые эле­менты затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции:

Нвр=Тп-з+То+Тв+Тобс+Тотл+Тпто, мин/шт

где ТП-З — подготовительно-заключительное время; Т0основное время; ТВ — вспомогательное время; ТОБС — время обслужи­вания рабочего места; ТОТЛ — время на отдых и личные надоб­ности; ТПТОвремя перерывов, предусмотренных технологией и организацией производства.

На предприятиях норма времени обычно представляет собой штучное время на выполнение единицы работы:

Тшт =То + Тб + Тоб + Тотл, мин/шт.

Норма выработки определяет количество единиц продукции или работы, которое должно быть выполнено в течение соответст­вующего рабочего периода. Норма выработки продукции за смену

Нвыр= , шт/см

Норма обслуживания устанавливает количество единиц техно­логического оборудования, производственной площади или дру­гих нормативных показателей, закрепляемых за одним работни­ком. За смену она определяется отношением ее продолжительно­сти к норме времени на обслуживание одного производственного параметра:

Нобс= , ед/см

где Тобс — норма времени обслуживания единицы параметра.

Норма численности определяет требуемое количество работни­ков на выполнение планируемого объема работы за нормируемый период. Сменная численность персонала будет равна отношению общей трудоемкости выполняемых работ к продолжительности смены:

Нч= ,чел/см,

где Ттр — общая трудоемкость планируемых работ.

Норма управляемости устанавливает число подчиненных работ­ников, приходящихся на одного руководителя. Ее величина рас­считывается отношением продолжительности смены к затратам времени на управление одним подчиненным работником:

Нупр= ,чел/рук

где Тупр — затраты времени, руководителя на одного работника в среднем за смену.

Нормированное задание определяет планируемый объем и номен­клатуру работ, которые необходимо выполнить за определенный рабочий период. В общем случае величина нормируемого произ­водственного задания зависит от нормы выработки в смену, чис­ленности рабочей группы и продолжительности периода работы, например за месяц:

Нпз=Нсм*Нч*Тдн, шт./мес.,

где Нсм — сменная норма выработки; Нч — численность рабочей группы; Тдн — количество рабочих дней в месяц.

Как видно, расчетной базой всех трудовых норм являются нор­мы времени, характеризующие продолжительность выполнения

Расчетно-аналитический метод основан на расчленении выпол­няемых работ и расходуемых ресурсов на составные элементы, анализе условий и состава работ и ресурсов, проектировании ра­циональных вариантов использования предметов труда, средств производства и рабочей силы и расчете потребности соответству­ющих ресурсов для конкретных условий предприятия. При исполь­зовании расчетно-аналитического метода для установления, до­пустим, норм затрат труда, предусматривается следующая методика выполнения расчетно~аналитических работ:

  1. проводится анализ планируемой работы по ее структурным элементам;

  2. проектируется рациональный состав трудовых и технологических процессов;

  3. обо­сновываются требуемые средства труда и технологическая оснастка;

  4. выбираются оптимальные режимы работы оборудования и формы организации труда;

  5. рассчитываются затраты основного, вспомога­тельного и штучного времени на операцию;

  6. разрабатываются орга­низационно-плановые мероприятия по внедрению проектируемых условий и норм на предприятии.

Расчетно-аналитические методы установления норм трудовых затрат имеют в современном производстве наибольшее распрост­ранение. Они служат основой правильного планирования и улуч­шения использования различных ресурсов, как в самом процессе производства продукции, так и на стадии ее проектирования, что является особенно важным в условиях ограниченности ресурсов на рынке труда и производства.

20 Организация оплаты труда на предприятии, формы и системы оплаты труда работников отрасли.

Под организацией оплаты труда понимают систему отношений, связанных с осуществлением работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законодательством, трудовым договором и локальными соглашениями.

По ТК ст 129 заработная плата – это вознаграждение за труд, в зависимости от квалификации работника, сложности работы, условий выполнения работы, количества и качества, а также выплаты стимулирующего характера.

В основе организации оплаты труда работников любого предприятия лежат фонд оплаты труда; тарифная система; формы и системы оплаты труда

Фонд оплаты труда представляет собой источник средств, предназначенных для выплат заработной платы и выплат социального характера. Он рассчитывается либо методом прямого счета путем умножения среднесписочной плановой численности работающих на среднюю заработную плату одного работающего в плановом периоде, либо нормативным методом расчета -путем умножения общего объема выпускаемой продукции в стоимостном выражении на норматив заработной платы на 1 руб. выпускаемой продукции.

Тарифная система предназначена для дифференцирования оплаты труда по отраслям и категориям работников, выполняющих работы различной сложности. Она состоит из трех элементов: тарифных ставок; тарифных сеток; тарифно-квалификационных справочников.

Тарифные ставки определяют размер оплаты труда за единицу времени, например, час (для определения доплат работникам в вечернее и ночное время), день, месяц. Тарифные ставки устанавливают в зависимости от тяжести и вредности труда, его интенсивности. За базу для определения тарифных ставок принимается минимальный уровень оплаты труда, устанавливаемый государством на тот или иной период времени.(min рабочая ставка 1 разряд – 35р/час, мах – 6 разряд)

Тарифные сетки определяют соотношение в оплате труда в зависимости от его квалификации. На многих промышленных предприятиях в зависимости от квалификации все рабочие и работы делятся на шесть тарифных разрядов

Тарифно-квалификационные справочники подразделяют различные виды работ в зависимости от их сложности. В них содержится характеристика того, что должен знать и уметь работник соответствующего квалификационного разряда.

Для рабочих существует 72 выпуска. Первый выпуск содержит тарифно-квалификационные характеристики рабочих общие для всех отраслей (сквозные). Все остальные носят узкую специализацию (44 – текстильная промышленность, 46 - швейная).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]