Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
KL-beton.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
22.08.2019
Размер:
2.24 Mб
Скачать

Тема 2. Опалубочные работы

План

  1. Общие сведения

  2. Классификация и область применения опалубок

  3. Технология опалубочных работ

  4. Применение и устройство различных типов опалубки для бетонирования конструкций и сооружений

1. Общие сведения

Опалубка — это форма, предназначенная для изготовления бетонной или железобетонной конструкции на строительной пло­щадке. Она состоит из формующих, несущих и поддерживающих элементов. Бетонную смесь укладывают в установленную опалубку, уплотняют и выдерживают до набора бетоном необходимой проч­ности. Работы, связанные с изготовлением и установкой опалубки, называются опалубочными, с разборкой — распалубочными.

Опалубка должна быть прочной, герметичной и устойчивой, обеспечивать точность размеров монолитных конструкций, воз­можность укрупнения и переналадки, быструю сборку и разборку, требуемое качество бетонной поверхности конструкции. Она не должна затруднять установку арматуры, укладку и уплотнение бетонной смеси.

Различают опалубку инвентарную, многократно используе­мую, и стационарную — разового применения. Инвентарная опалубка, как правило, состоит из комплекта унифицированных элементов, позволяющих компоновать опалубочные формы для разнотипных конструкций. Она должна обеспечивать многократ­ное применение формы, характеризуемое нормативной оборачи­ваемостью, с сохранением ее качества. В зависимости от типа опа­лубки и вида материала, используемого для ее изготовления, пока­затель оборачиваемости изменяется от 20 до 400.

Допустимый прогиб элементов опалубки составляет l /400 для открытых поверхностей и l/200 для скрытых (здесь l — свободный пролет элемента).

В качестве материала для изготовления опалубки применяются металл, древесные материалы, армобетон и синтетические материалы. Наиболее эффективная опалубка получается при исполь­зовании для ее изготовления нескольких видов материалов. Так, поддерживающие и несущие элементы делают чаще всего из стали. Это обеспечивает высокую оборачиваемость опалубок при небольшом расходе материала. Для формующей палубы используются дре­весные материалы, пластик и др.

Из металлов для опалубок в основном применяются сталь и алюминиевые сплавы. Сталь должна иметь марку не ниже ВСтЗ, для штырей, петель и других крепежных элементов используется ВСтЗпс или сталь 20. Листы и профили из алюминиевых сплавов должны быть защищены специальными водо- и щелочестойкими покрытиями.

Для изготовления опалубки применяют пиломатериалы из хвойных и лиственных пород не ниже 2-го сорта, фанеру, древес­ные плиты и клееные конструкции. Поддерживающие элементы опалубки делают из хвойных пород с влажностью древесины не более 15 %, другие конструктивные элементы — из древесины с влажностью до 25 %. Древесностружечные и древесноволокни­стые плиты используют для устройства палубы. Материал для опалубки должен быть гидрофобным, торцы плит защищены гер­метикой.

Клееные деревянные конструкции используют для изготовле­ния различных элементов опалубки. Применение фанеры наиболее эффективно при устройстве палубы. Материал должен быть водо­стойким, а рабочая поверхность иметь защитное покрытие на основе полимерных материалов (бумажно-слоистый пластик и др.), торцы фанеры защищены водостойкими герметиками.

Для устройства палубы применяют в основном стеклотексто­лит, стеклопластик, полиэфирный плоский стеклопластик, гетинакс и винипласт. Полностью синтетические опалубки изготавли­вают редко, так как они недостаточно эффективны. Листовой ма­териал может использоваться в качестве несъемной опалубки — облицовки или изоляции. Наименьшей адгезией к бетону обладает гетинакс и текстолит.

Армированный бетон применяется для изготовления несъем­ных опалубочных плит. В качестве исходных материалов исполь­зуют: армоцемент и металлические сетки из проволоки диаметром 0,8—1,2 мм или сварные сетки из арматуры диаметром 6—8 мм; железобетон с арматурным каркасом; стеклоцемент с ровингом (жгутом) из стеклянных нитей; фибробетон с армирующими эле­ментами (фибрами) из стальной проволоки d = 0,8—1 мм, длиной l ≥ 100d.

Для устройства пневматической (надувной) опалубки исполь­зуют тканевый материал (в основном различные виды капроновой ткани толщиной от 0,6 до 1,3 мм).

Для уменьшения сцепления бетона с соприкасающейся поверх­ностью опалубки применяют различные виды смазок, которые де­лятся на пленкообразующие, гидрофобизующие, замедлители схватывания цемента и комбинированные. В настоящее время наибольшее распространение получили гидрофобизующие смазки. К ним относятся эмульсии, растворы, отходы нефтепродуктов, консистентные смазки и др. Смазку выбирают в зависимости от конкретных условий и возможностей, технологии бетонирования и экономической целесообразности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]