Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСЫ ПЕЧАТЬ.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
20.08.2019
Размер:
1.5 Mб
Скачать

1) Сближе­ние свариваемых поверхностей;

2) Возникновение метал­лического контакта;

3) Создание прочного сварного соеди­нения.

Первый этапсближение свариваемых поверхностей — характеризуется деформацией как микрошерохо­ватостей, так и волнистостей. При сближении поверхностей с неровностями вначале возникает контакт в отдель­ных наиболее высоких точках. Для получения контакта по большей поверхности необходимо деформирование уже соприкасающихся участков. Чем больше должна быть площадь соприкосновения на поверхности сжимаемых ме­таллов, тем, очевидно, больше нужно деформировать не­ровности, вступившие в контакт, и тем больше должна быть сжимающая сила.

Фактором, затрудняющим сварку реальных металлов, являются окисные пленки, пленки жидкостей, газов и различного рода органических и иных загрязнений. Вслед­ствие высокой относительной твердости окисных пленок образование между ними контакта значительной площади потребовало бы очень больших усилий. Соединение мо­жет возникнуть между окисными пленками, но из-за их высокой хрупкости оно обладает плохими прочностными свойствами — малой пластичностью, низким сопротивле­нием ударным нагрузкам и т. п. и обычно легко разру­шается. Поэтому для получения прочных соединений окисные пленки должны быть удалены из места сварки.

Еще более нежелательное влияние оказывают загряз­няющие поверхность органические пленки (масла). Ор­ганические пленки достаточной толщины предотвращают возможность сварки контактирующих металлов и поэтому они также должны быть предварительно удалены со свариваемых поверхностей. Однако в зависимости от тол­щины слоев окислов и адсорбционных пленок в процессе сближения металлические связи могут создаваться на немногих микроскопических островках.

Второй этап начинается в процессе сближения и дефор­мирования поверхностных слоев и неровностей. Этот этап характеризуется увеличением площади металличе­ского контакта свариваемых поверхностей и возникнове­нием общих кристаллов на них. В начале формирования металлического контакта кристаллиты разделены пленками сложного состава. При деформировании сжатые свари­ваемые поверхности не контактируют с атмосферой, по­этому новых пленок не образуется, а имеющиеся хрупкие окисные пленки вследствие увеличения площади контакта разрушаются, жидкие и газовые пленки вытесняются и частично диффундируют в глубь металла, в результате ювенильные поверхности приходят в непосредственное соприкосновение.

В контактах двух металлических поверхностей дей­ствие межатомных сил притяжения начинается на расстоя­ниях 4÷5·10-8 см. При достижении таких расстояний уже возможно образование металлических связей, т. е. возможен процесс, который мы называем сваркой. Та­ким образом, только при значительном сближении, раз­рушении и удалении поверхностных пленок границы раздела становятся сходными по структуре и природе с межкристаллитными прослойками.

Третий этап характеризуется различного рода переме­щениями на определенные расстояния относительно больших масс частиц вследствие диффузии. Этот процесс требует значительного времени.

Рассмотренные этапы образования сварного соедине­ния относятся главным образом к таким процессам сварки в твердой фазе, при которых можно выделить этапы: сбли­жения, образования физического контакта и создания прочного сварного соединения. Очевидно, это имеет от­ношение к холодной и диффузионной сварке и к сварке трением.

Процесс сварки при действии импульсных давлений — сварка взрывом, электромагнитным импульсом, ультра­звуковая — будет проходить в те же три этапа, однако отличия состоят в том, что отдельные этапы в этих мето­дах сварки трудно различимы вследствие малого времени образования сварного соединения.

В 3. Формирование и распределение прибыли предприятия.

Прибыль предприятия – разница между суммарными доходами и расходами организации.

Суммарные доходы в зависимости от их характера, условий получения и направлений деятельности предприятия подразделяются на следующие виды:

доходы от обычных видов деятельности;

операционные доходы;

внереализованные доходы;

чрезвычайные доходы.

Прибыль предприятия формируется как сумма финансовых результатов по следующим видам его деятельности:

- основной (обычной) (отражает результат той основной деятельности, которая зафиксирована в уставе предприятия);

- операционной (финансовой) (отражает результат финансовой деятельности и определяет как разность между операционными доходами и операционными расходами);

- внереализационным операциям (определяется как разность между внереализационными доходами и внереализационными расходами);

- от действия чрезвычайных обстоятельств (определяется как разность между чрезвычайными поступления и чрезвычайными расходами).

Можно выделить следующие особенности распределения прибыли:

- прибыль, получаемая предприятием в результате производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, распределяется между государством и предприятием;

- прибыль для государства поступает в соответствующие бюджеты в виде налогов и сборов, ставки которых не могут быть произвольно изменены.

Величина прибыли предприятия, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов, не должна снижать его заинтересованности в росте объема производства и улучшении результатов производственно-хозяйственной и финансовой деятельности.

Предприятия в соответствии с уставом могут составлять сметы расходов, финансируемых из прибыли, либо образовывать фонды специального назначения: накопления (фонд развития производства или фонд производственного и научно-технического развития, фонд социального развития) и потребления (фонд материального поощрения). Смета расходов, финансируемых из прибыли, включает расходы, связанные с развитием производства, расходы на социальные нужды, материальное поощрение.

Формирование прибыли характеризует экономическую эффективность деятельности предприятия. Однако распределение прибыли также может оказывать влияние на эффективность. Необходимость уплаты налоговых платежей сокращает возможности развития предприятием своего потенциала. В то же время пропорции распределения чистой прибыли не всегда могут быть эффективными. Считается, что большая часть прибыли должна направляться на накопление, а не на потребление.

Прибыль- это превышение выручки от реализации продукции над ее себестоимостью (чистый доход предприятия). От размеров полученной прибыли зависит фин. положение предприятия, возможности формирования фонда развития производства, фонда соц. развития и возможности материального поощрения работников.

Виды прибыли: Валовая – конечный финансовый результат предприятия, слагаемый из прибыли от реализации продукции, прибыли от прочей реализации, доходов от внереализационных операций (за вычетом расходов по этим операциям); Налогооблагаемая; необлагаемая налогом (льготы); чистая (за вычетом всех налогов); распределенная; нераспределенная. 1. Ппер=Дпер-Спер 2. Пбаланс= Ппер+Пэкс+Пп-р+Ппроч.

Порядок распределения прибыли: налоги на прибыль, на имущество, на доходы и пр., экономические санкции, отчисления в благотворительные фонды, % за кредит, дивиденды акционерам, фонд накопления, фонд потребления, резервный фонд.

В 4. Вибрация, физические характеристики, нормирование и действие на организм человека. Виды средства защиты от вибрации.

Вибрация сложный колебательный процесс, возникающий при периодическом смещении центра тяжести какого-либо тела от положения равновесия, а также при периодическом изменении формы тела, которую оно имело в статическом состоянии.

Вибрация возникает под действием внутренних или внешних динамических сил, вызванных:

    • плохой балансировкой вращающихся и движущихся частей машин,

    • неточностью взаимодействия отдельных деталей узлов,

    • ударными процессами технологического характера,

    • неравномерной рабочей нагрузкой машин,

    • движением техники по неровности дороги и т.д.

Вибрации от источника передаются на другие узлы и агрегаты машин и на объекты защиты, т.е. на сиденья, рабочие площадки, органы управления, а вблизи стационарной техники – и на пол (основание). При контакте с колеблющимися объектами вибрации передаются на тело человека.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]