Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Programma_IGA_BID.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
340.48 Кб
Скачать

13. Информационная продукция, являющаяся результатом маркетинговых исследований

Маркетинговые исследования как процесс выявления опе­ративных данных, описывающих текущее или перспективное (прогнозное) состояние рынка, а также анализ и отражение данных в форме, необходимой для решения стратегических и тактических задач, стоящих перед организацией. Значение маркетинговой информации в деятельности организации. Ви­ды маркетинговой информации и источники её получения.

Основные направления маркетинговых исследований: изу­чение конкурентной среды, анализ потребительского спроса, выявление эффективности различных каналов маркетинговых коммуникаций и др. Основные этапы маркетинговых исследований.

Информационная продукция, являющая результатом мар­кетинговых исследований: отчеты о маркетинговых исследованиях, экспертные заключения, обзоры рынков, рейтинги, про­гностические обзоры, конъюнктурно-коммерческие справки и др.

14. Доклады для руководства как результат спичрайтерства

Спичрайтерство как направление деятельности служб ин­формации предприятий, заключающееся в подготовке исход­ных материалов для устных выступлений руководителей и так­же докладов, предоставляемых в высшие инстанции.

Общее в методике подготовки аналитических вы­ступлений для руководства и докладов. Важность этапов связанных с уточнением темы и разработкой плана - проспекта будущего документа.

Процесс подготовки материалов выступления, предпола­гающий: установление темы; цели, которую ставит перед собой руководитель; особенностей аудитории обращения (количества и состава присутствующих; их компетентности в данной облас­ти; отношения к организации и выступающему, в частности, наличие среди слушателей оппонентов): регламента выступления; очередности выступления; тематики и последовательности других выступлений.

15. Информационная продукция, являющаяся результатом коммуникативного аудита

Коммуникативный аудит как процесс выявления и анализа, внешней и внутриорганизационной информации, прямо или косвенно характеризующей репутацию учреждения, его образ, сформировавшийся в представлении различных групп общественности и персонала.

Информационная база проведения коммуникативного ау­дита; внешние материалы, прямо или косвенно посвященные деятельности организации; статьи в газетах и журналах, тексты передач на радио и телевидении, сообщения, распространяе­мые по компьютерным сетям, материалы рейтингов; публика­ции, характеризующие работу аналогичных или близких по профилю учреждений, среди которых данная организация не упоминается для выяснения возможных причин подобного умалчивания; сообщения, распространяемые от имени органи­зации: информация, размещенная на сайте, рекламные материалы, имиджевые публикации, доклады сотрудников на различных конференциях и совещаниях, статьи в профессио­нальной печати и т.д.; внутри организационная информация — внутрифирменные газеты и журналы, кодексы чести, отдель­ные организационно-распорядительные документы; результа­ты опроса сотрудников.

Информационная продукция, являющая результатом ком­муникативного аудита; аналитические справки, отчеты, публи­кации для внутрифирменных изданий и др.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]