Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
uprkach.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
762.88 Кб
Скачать

4. Современные тенденции управления качеством

В 50-60е годы 20 столетия основой бизнеса являлось соотношение:

ЗАТРАТЫ ПРОИЗВОДСТВА + ЖЕЛАЕМАЯ ПРИБЫЛЬ = ЦЕНА

По ряду причин в это время было возможно навязывать свою цену, и рыночный механизм ещё способствовал получению желаемой прибыли от реализации высококачественной продукции. Издержки проектирования производства не были главной заботой производителя, а рынок позволял поддерживать цену на желаемом для производителя уровне.

Начиная с конца 70-х, условия для бизнеса начали изменяться. В 90-е годы притягательная для производителя формула успешного бизнеса была вынуждена трансформироваться в другую:

ЦЕНА – ЗАТРАТЫ ПР-ВА = ПРИБЫЛЬ

Рынок в этом случае начал сбивать цену, т.к. повысилась конкуренция между производителями высококачественных товаров, рынок переориентировался. Главным образом на удовлетворение нужд и пожеланий потребителя. Таким образом рынок стал рынком потребителя. В этих условиях успех производителя зависит от скорости его адекватной реакции на запрос потребителя, а эта скорость зависит от времени практической реализации цели, обеспечивающей минимальные издержки высококачественной продукции.

Наиболее эффективной рабочей моделью качества в настоящее время и в перспективе является модель всеобщего управления качеством (TQM). Если конкурент способен внедрить современную модель качества быстрее, то у него появляется конкурентная скорость и он оперативно откликается на требования потребителя. Оперативность процесса реагирования на изменение требований рынка и создания продукта, удовлетворяющая ожидания потребителя возможно только в том случае, когда в этом процессе активно участвуют все стороны, и потребитель и производитель. Оны должны ясно представлять поставленные цели и каждый из них должен знать, что необходимо сделать для их осуществления на взаимовыгодных условиях. Этой обоюдной выгоде в конечном результате и способствует TQM.

Требуемое рынком качество продукта позволяет обеспечить TQM.

TQM – это принципиально новый подход управление любой организацией, нацеленный на качество, основанный на участии всех её членов и направлен на достижение долгосрочного успеха через удовлетворение требований потребителя и выгоды, как для членов организации, так и для общества.

Основоположником идеологии TQM является Э.У. Деминг, который выдвинул идею преобразования экономики в 14 положениях. Система практической реализации этих положений получила название.

  1. Сделать постоянной целью улучшение качества продукции и услуг. Улучшение качества должно осуществляться не эпизодически, а непрерывно и планомерно и стать одной из важнейших задач производителя. При этом необходимо обеспечить:

  • Рациональное размещение ресурсов

  • Удовлетворение долгосрочных потребностей

  • Наращивание бизнеса

  • Занятость и создание новых рабочих мест

  • Принять новую философию. Искоренять систему опозданий, отставаний, ошибок, несовершенство рабочей силы. Изменить стиль управления, постоянно улучшать качество всех систем, процессов.

  • Прекратить зависимость от инспекции. Для этого следует устранить массовые инспекции, как способ достижения качества. Достичь этой цели производитель может только при условии, если вопросы качества стоят для него на 1-м месте и он имеет постоянную информацию о его уровне, применяя статистические методы контроля качества.

  • Прекратить практику заключения контрактов на основе низких цен. Необходимо соизмерять качество с ценой, выбирать одного поставщика для поставок одного вида продукции. Стараться совместно с поставщиком снижать общие затраты.

  • Постоянно улучшать систему. Постоянное улучшение системы планирования, производства и обслуживания предусматривает оперативное решение возникающих проблем в области качества. Улучшение системы предусматривает прогресс в организации постоянного наблюдения за процессами производства с целью улучшения работы каждого участка.

  • Обучать на рабочем месте. Для введения обучения непосредственно на рабочем месте необходимо ввести современные методы подготовки и переподготовки на рабочих местах для всех, включая управленческий персонал.

  • Наиболее важной задачей руководителя на любом уровне является выявление возможностей работников и помощи в его совершенствовании.

  • Искоренить страх. Работник фирмы не должен бояться перемен.

  • Устранить барьеры. Имеется ввиду устранение барьеров между отделами и группами персонала.. кадры, работающие в области исследования, проектирования и производства должны быть единой командой. Каждый работник должен думать как удовлетворить на своём рабочем месте не только требования потребителя продукции фирмы.

  • Избегать пустых лозунгов. Не призывать к повышению качества, не учитывая способов его достижения.

  • Исключить цифровые квоты для управления работой. Цифровые квоты характерны для сдельной работы, в то же время нормы на сдельные работы устанавливаются как среднее время её выполнения.

  • Дать возможность гордиться принадлежностью к компании.

  • Поощрять образование и самообразование.

  • Вовлечь каждого в работу по преобразованию компании.

    Большинство положений связаны с изменением системы управления компании. Внедрение этой системы на предприятиях Японии в начале 90-х годов, затраты на некачественную продукцию составляли примерно 5-7%, в то время как в США 25-30%.

    Состав всеобщего управления качества можно представить в виде схемы.

    QPо – политика предприятия в области качества

    QPl – планирование качества

    QA – обеспечение качества

    TQC – управление качеством с целью изготовления

    TQM в отличие от TQC – это ещё и управление целями и самими требованиями.

    Система TQM является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставку точно в срок. Основная идеология TQM базируется на принципе «Улучшениям нет предела». Применительно к качеству действует целевая установка. Стремление к нулю дефектов, к 0 непроизводительных затрат.

    Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов поиска, анализа и решения проблем. Постоянные участия в улучшении качества всего коллектива.

    В TQM существенно возрастает роль человека, обучение персонала. Мотивация достигает высочайшего уровня. Обучение становится всеохватывающим и непрерывным в течение всей трудовой жизни.

    Разрабатываются и используются специальные приёмы развития творческих способностей работников.

    Интегрированные системы менеджмента качества состоят из 3-х составляющих. Построение интегрированных систем менеджмента качества (ИСМК) в соответствии с международными стандартами на системы менеджмента позволяют выстроить в организации комплексную систему взаимодействующих процессов, что даёт возможность оптимально быстро и качественно решать задачи, возникающие в процессе управления, и существенно повышает эффективность работы.

    К числу преимуществ создания ИСМК относятся:

    1. Обеспечение согласованности действий внутри организации, при которой общие результаты взаимодействия процессов выше, чем простая сумма отдельных результатов.

    2. Минимизация функциональной разобщённости, возникающей при разработке и внедрении отдельных систем менеджмента.

    3. Уменьшение объёма документов на систему менеджмента, по сравнению с суммарным объёмом документов в нескольких параллельных системах.

    4. Уменьшение затрат на разработку, сертификацию и функционирование системы менеджмента, по сравнению с суммарными затратами при нескольких системах

    Сертификатную интегрированную систему менеджмента полностью отвечает всем требованиям мирового делового сообщества и обеспечивает:

    Позитивное общественное мнение о надёжности, стабильности и высоком уровне развития компании:

    • Респектабельность, положительный имидж и высокий статус компании

    • Получение современных инвестиций и льготных кредитов

    • Значительный приоритет над конкурирующими организациями при прочих равных условиях

    • Заключение договоров страхования с минимальными процентными ставками

    • Большая возможность получения муниципального и государственного заказа

    • Значительное упрощение получения разрешения, лицензий и др. разрешительных документов

  • Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

    Оставленные комментарии видны всем.

    Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]